Автор Тема: Выбор флешки для PSP  (Прочитано 21032 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #60 : 02 Август 2018, 10:45:46 »
Virtua Fighter, у знакомого такой же адаптер, стоят 2 по 16 GB

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #61 : 02 Август 2018, 11:49:00 »
Virtua Fighter,
да, одновременно обе нужно форматировать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #62 : 02 Август 2018, 15:04:17 »
Yoti, там вроде не просто формат ,а удалить разделы и создать на общей неразмеченной области раздел ,а его уже форматнуть ,возможно ошибаюсь ,ща в такой стоит 32+16

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #63 : 02 Август 2018, 15:21:33 »
blackoff,
переходник всё сделает сам.
Из инструкции помимо банального, но не для всех очевидного «не хватайте адаптер как попало, он требует нежного обращения» можно почерпнуть следующую важную информацию:

1) карты можно совмещать как угодно, любого типа и объема
2) если ставится только одна карта, то её нужно ставить в слот 1
3) карты, используемые в паре нельзя использовать по одной через картридер
4) прежде чем использовать карточки из пары поодиночке, каждую из них необходимо отформатировать через слот 1

В общем, никаких подвохов, наоборот – сплошная универсальность.

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #64 : 02 Август 2018, 17:13:30 »
Какие там тормоза в играх? только cso подтормаживает в редких случаях. Всегда юзался только переходник под микросд, флешки - любые, тошиба, миксза и прочий нонейм - никаких проблем

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #65 : 10 Август 2018, 22:12:47 »
Юзаю переходник на 2 micro sd (2по 16гиг). Классная вещ. Кстате как я понял скорость тоже удваивается ( по крайней мере растёт). Так что тратиться на M2, тем более оригинальную, смысла нет вашпе

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #66 : 11 Август 2018, 00:10:40 »
Так что тратиться на M2
М2 у гошки была. На нее адаптеров не видел. На обычных MS PRO DUO

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #67 : 11 Август 2018, 12:08:10 »

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #68 : 11 Август 2018, 16:45:21 »
М2 у гошки была. На нее адаптеров не видел. На обычных MS PRO DUO
Попутал чутка

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #69 : 12 Август 2018, 02:29:47 »
Yoti, знал, что распиновка в сети есть и даже инструкция, как самому спаять.
Но, что то, что это - шляпа.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #70 : 21 Апрель 2020, 22:01:59 »
Навернулся (растрескался) мой адаптер на 2 по 32гб микро сд от юзанья (хотя не вставлял и не вытаскивал..... хотя вру, эпизодически всю конструкцию из гнезда плойки во время зависонов доставал) и некоторые игОры перестали запускаться  переходя в черный экран после запуска или заставки( оч небольшая часть).

Ну  че думаю - настало его время и заказал  пару месяцев назад за полтинник аналог на алихи, вчера пришел - ну думаю - че вытащу просто картки из старого и засуну в новый и все  - засунул в плойку , а та - форматните карту памяти пишет. Ну блин, думаю ладно хрен с ним уж раз так - копирнул все 64 гига на комп, форматнул, стал заливать  - чет закачивается , но большая половина нет - пишет ошибка копирования....
Вытащил из псп-хи - подсоединил через кардридер на прямую  - таж фигня - больше половины не копируется -  выдавая ошибку. Форматировал по 10 раз и в пспхе и отдельно в кардридере - эффекта ноль. Появляется допустим папка  - заходишь в неё - там 10 подпапок с "квакозябрами" всякими. Удалить просто тоже не дает тока правой кнопкой по флэхе\свойства\сервис\проветрить диск\исправить ошибки. После этого эта нескопированная папка становиться файлом и можно удалять спокойно

Хотел о5 попробовать через старый весь процесс - но к сожалению после моих экспериментов с заскочиванием\расскочиванием , снова в него  запихиванием оригинального (старого) адаптера вся конструкция перестала у меня видеться и на компе - пишет вставьте устройство и на пспхе - выдает ошибку форматирования. То есть я не могу сравнить сейчас эти 2 адаптера -  может новый просто хреновый ( и обратил внимание что на старом была надпись "cr-540" на новом такой нет.

Или может через какую-то прогу надо заливать чтоб не козлилось при копировании ? Потому что  странно , допустим папка эмуля nes c ромами или сеги со снесом скопировал, а что-то уже по больше, например нео-гео с  кэшем на 1 гиг или пс1 исоху - не дает :(

Я конешн догоняю что проще  заказать переходник на 1 64гб микро сд  и карту  соответственно к нему и не париться, но имея эти 2 по 32 выкидывать еще рубь на эт дело как т глупо будет, учитывая шо раньше то работало... вроде))
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2020, 22:14:49 от Virtua Fighter »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #71 : 21 Апрель 2020, 22:16:45 »
Похоже, с переходником не повезло. Или флэша сыпется.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор флешки для PSP
« Ответ #72 : 21 Апрель 2020, 22:31:00 »
Или флэша сыпется.
Virtua Fighter, это можно проверить через H2testw, например. С этого и нужно было начинать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #73 : 21 Апрель 2020, 23:00:53 »
Virtua Fighter, попробуй зайти в управление дисками и удалить все разделы на ней ,затем создай один новый ,тоже помер такой ,прикольная штука ...

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #74 : 21 Апрель 2020, 23:50:54 »
Virtua Fighter, это можно проверить через H2testw, например. С этого и нужно было начинать.
Так а как юзать? Запустил "Verify" прошло меньше минуты он мне выдал :
Error writing file 'L:\1.h2w', offset 0x0.
It is still possible to verify the test data written up to this point.
(Превышен таймаут семафора. Code 121)
Warning: Only 59409 of 60911 MByte tested.
Writing speed: 0.00 KByte/s
H2testw v1.4

- план дальнейших действий?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #75 : 22 Апрель 2020, 00:02:46 »
Virtua Fighter, я имел в виду проверить карты без адаптера.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #76 : 22 Апрель 2020, 00:06:00 »
Virtua Fighter, можешь скрин выложить из управления дисками (клавиши Win + R и ввести diskmgmt.msc) ,как она выглядит глянуть ,отдельно флешки проверял ,живые?
висточка =)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Апрель 2020, 00:12:34 »
Virtua Fighter, попробуй зайти в управление дисками и удалить все разделы на ней ,затем создай один новый ,тоже помер такой ,прикольная штука ...

- "удалить все разделы"   эт подразумевается  удалить том?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #78 : 22 Апрель 2020, 00:15:42 »
- "удалить все разделы"   эт подразумевается  удалить том?
все что есть ,должна быть сплошная неразмеченная область \не распределена размером 2 твоих флехи

Добавлено позже:
потом создаешь простой раздел ,fat32 ,хотя по идее он у тебя правильный ,на запись\чтение можно прогнать той же викой только писать она не будет на флешку с разделом ,я так понял если покажет битые сектора ,то проверь ,отдельно каждую без адаптера \с другим заведомо исправным ,дохнут они тоже нередко...
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2020, 00:22:10 от blackoff »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #79 : 22 Апрель 2020, 01:39:02 »
blackoff,  ну, я какгб сделал все с разделами как ты указал, но тока в фат32 он мне не предложил форматировать только ексфат в номинации был - но 1 фиг чей когда я засуну её в псп - она еще раз переформатирует в нужный ей фат....

Давай про викторию по подробней - что выбирать полный скан поверхности с картой\ полный скан с графиком\ быстрый скан или самодиагностика или еще что?

Добавлено позже:
Закидывал вобщем после формата, чисто через кардридер без самой псп, закидывал по папке и вроде процесс пошел, но полсе 4го гига о5 копироваться перестало :-\

Добавлено позже:
Если по отдельности пихаю каждую  микро сд карту в ноут , в моем компе появляется значек что что т появилось , но при этом пишет "вставьте диск в устройство" и не форматировать ничего не может. Но при этом когда я запихиваю их обе в адаптер и потом в кардридер  - все определяется
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2020, 03:35:23 от Virtua Fighter »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Апрель 2020, 08:37:37 »
но при этом пишет "вставьте диск в устройство" и не форматировать ничего не может. Но при этом когда я запихиваю их обе в адаптер и потом в кардридер  - все определяется
потому что раздел создан 1 на 2 флехи ,по отдельности они неразмечены
Давай про викторию по подробней
сначала в окне выбери свою флеху , потом 3 вкладка с аптечкой

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #81 : 22 Апрель 2020, 22:41:40 »
Цитата
сначала в окне выбери свою флеху , потом 3 вкладка с аптечкой
- сдаются мне 2 вывода  - либ 1 флэха сдохла, либ один из портов в этом адаптере бажет, ибо проц доходит до 50% -32 гигов и аля-улю....

Кагб мне переформатировать всю конструкцию по отдельности?  - ну чтоб каждую микро сд проверить?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #82 : 22 Апрель 2020, 23:00:57 »
Кагб мне переформатировать всю конструкцию по отдельности?  - ну чтоб каждую микро сд проверить?
опять через управление дисками ,наверно желательно потом прогнать каждую полным форматом перед проверкой ,что бы избежать софтовых ошибок

или удалить все разделы и прогнать неразмеченную записью через викторию,та же вкладка что и на скрине, только галку поставить на запись ,что ,наверно ,будет лучше всего ...

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #83 : 23 Апрель 2020, 03:03:54 »
Через управление дисков  одна нормально создала том и стала идентифицироваться. Другая  - статус там " не распределена", пытаюсь создать том, предлагает форматировать - не важно что выбираю фат\нтфс или быстрое\полное, нажимаю готово - ниче не происходит  - как была не распределена -  так и остается в управлении дисками...

Запустил викторию с этой неразмеченной флэхой ( где галку на запись ставить надо было? - там вроде по умолчанию и на запись и на чтение стояли), короче с косяками-таймаутами, но он мне её отсканировал вот результаты:
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2020, 03:11:00 от Virtua Fighter »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #84 : 23 Апрель 2020, 05:08:24 »
- сдаются мне 2 вывода  - либ 1 флэха сдохла, либ один из портов в этом адаптере бажет...

Похоже, с переходником не повезло. Или флэша сыпется.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #85 : 23 Апрель 2020, 09:27:30 »
а зачем вообще городить эти 2х32 городить ? Не стоит жадничать игры никуда не денутся из сети,имхг мне 8 гигов оригинальная мемори стик за глаза хватает.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #86 : 23 Апрель 2020, 10:29:44 »
мне 8 гигов оригинальная мемори стик за глаза хватает
Ещё загрузка игр без MagicGate всегда на 1 секунду дольше. Адаптеры без него, почему-то китайцы не взломали, и прошивку никто не изменил, как я понимаю.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #87 : 23 Апрель 2020, 13:50:55 »
а зачем вообще городить эти 2х32 городить ? Не стоит жадничать игры никуда не денутся из сети,имхг мне 8 гигов оригинальная мемори стик за глаза хватает.
- мне нет. Каждый раз заливать\перезаливать?  - по мне какт не вариант. У меня до этого было 2 оригинальных мемористика по 16 гигов с ихними магикгейтаи и т.п  - и каж раз в зависимости от того что мне стрельнет запустить их перетыкивать - тупо подзадолбало. А флэхи эти (микро сд) у меня откуда то просто высвободились толи из древнего телефона толи еще откуда то уже не функционирующего.... - вот  и решил заюзать чтоб не пропадали зря и каж раз гнездо псп не теребить.... :neznayu:

Ещё загрузка игр без MagicGate всегда на 1 секунду дольше. Адаптеры без него, почему-то китайцы не взломали, и прошивку никто не изменил, как я понимаю.

- есть такой аспект вероятно, но я лично не особ замечал либ придавал этому значению -главное чтоб в самой гаме фуллспид был!. Заморачивался с этим вплоть до того что обратно переконвертировал сжатые cso-образы в обычные ISO чтоб в какой-нить гта-хе или  гонке на большой скорости микрофризов не случалось. И уже исо  - пашет на стабильной скорости везде - вот это для меня критично, нежели задержка в 1 сек перед загрузкой, я полагаю...

lupus,  да-да. Но в чем еще же мог быть косяк - либ  в том - либ в другом ;-) ( хотя я  ради исключения и на разных  компах тож решил протестить , ради исключения , просто этого не указал))

А по делу - я что-нибудь еще могу сотварить с этой флэхой программно или её путь только мусорка?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #88 : 23 Апрель 2020, 13:55:55 »
её путь только мусорка?
Абсолютно верная мысль. И не стоило оно всей этой возни

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор флешки для PSP
« Ответ #89 : 23 Апрель 2020, 14:49:34 »
Абсолютно верная мысль. И не стоило оно всей этой возни

- ну как это? - Над ж было проконсультироваться со знающими людьми, особенно если сам не особ в теме, и после этого уже со спокойной совестью какгбе.... :)