У меня есть старенькая клавиатура a4 tech kls-7mu. Клавиатура сама ps/2, но вот я наконец-то нашёл переходник с ps/2 на usb. Сам переходник китайский двойной (с двух ps/2 делает один usb)
Вот такой если интересно.
Проблема заключается в том что
клавиатура не запоминает зажатые клавиши если они не системные, объясняю: зажал я кнопку "d" в игре чтобы персонаж шёл вправо, достаточно мне нажать другую кнопку (например "u" чтобы персонаж провёл атаку и
отпустить её) как нажатие "d" тут же перестанет восприниматься, хотя пока кнопка "u" нажата вместе с "d" то они обе воспринимаются, но как только отпустить "u" так тут же перестанет восприниматься ранее зажатая кнопка и персонаж остановиться. Играть просто таки невозможно
В то же время сразу нажать две кнопки (например "w" и "d" чтобы персонаж шёл по диагонали вверх и влево) можно + системные кнопки вроде win, ctrl, shift работают
в любом случае. Тоесть я назначаю в игре движение персонажа вправо например на правый ctrl и после этого держу ctrl, нажимаю кнопку атаки и отпускаю её как и в первом случае и персонаж продолжает двигаться вправо => всё работает как и должно.
Вопрос в том это мой переходник сделан через задницу или всё же тут что-то не так с определением клавиатуры? Клава если что как a4tech не воспринимается и драйвера её не находят (правда драйвера не с диска, а с оф.сайта и выглядят они больше как какая-то украшалка, нежели как драйвера, мои старые помню хоть просили подключить клаву во время установки и искали её, да диск не могу с ними найти да и старые драйвера для клавиатур a4tech в инете тоже не видно
) так что она в списке по прежнему остаётся как
клавиатура HID, которой её винда нашла изначально. Такая ерунда и под 7кой и под XP. Помогите умным советом, я сколько искал переходник чтобы пользоваться своей удобной клавой, а тут такая засада :'(
На ПК с ps/2 выходом клавиатура работала нормально так что с ней самой всё ок.
UPD: Всё больше склоняюсь к тому что переходник гавенный, но если так то стоит ли искать другой или надо покупать уже другую клаву? Мне интересно это ограничение по нажатию существует вообще для любых переходников с ps/2 на usb и бесполезно искать переходники без этого изъяна или только мне так повезло.