Автор Тема: Страшные боссы на денди  (Прочитано 14129 раз)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Re: Страшные боссы на денди
« Ответ #30 : 12 Январь 2011, 14:36:22 »
Меня в детстве пугал последний босс в Contra, тогда мне казалось что это было страшное лицо, только потом понял что это был мозг.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Январь 2011, 15:22:36 »
не мозг, а сердце  ;)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Январь 2011, 15:34:07 »
Sprill, биологию проходил? :lol:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Январь 2011, 15:48:22 »
Combiner, Вот блин, действительно сердце. :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Январь 2011, 17:43:56 »
никакие для меня не страшные были... возможно из-за чб телика...

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Январь 2011, 20:47:07 »
Последний босс в Toki самый страшный. Ну и ещё невидимка оттуда же
+1, боссы в Toki действительно пугали. если сделать современную инкарнацию с упором на реализм, игра получится реально пугающая. да и музыка там не добавляет оптимизма
в Ninja Gaiden III конечные боссы, благодаря заставкам, великолепное впечатление производили... особенно последний :cool:.
двойник Рю в том же Ninja Gaiden III, которого расстреливала Ирен тоже неплохо мутировал, да и в предпоследним уровне босс как в фильме ужасов появляется, сквозь мерцающее освещение.
меня в NG3 ничего не пугало. по-анимешному впечатляло,  напрягало или восхищало - да, но ни один из боссов не вызывал именно чувство страха.
Я вот когда в чипидейлов 2 играю то стараюсь пройти призрака побыстрее.
Неуютный уровень.
уровень красивый, очень атмосферный - дрожащее пламя свечей, которые время от времени гаснут, портреты, в темноте меняющие облик - отличная находка для платформы, но все это само по себе не страшно, пугал зеленый призрак, возникающий из тех самых портретов в темноте, по крайней мере, пугал до тех пор, пока я не научился от него уворачиваться. первые пару раз только на призраках и проигрывал.

Отмечу несколько игр без боссов, в которых игровой процесс был жутковатым (но при этом интересным!) сам по себе или в каких-то нюансах: Devil World, The Goonies, Mappy (тут даже объяснить не могу, почему), Ice Climber.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Январь 2011, 20:50:48 »
Страшным был босс в бластер мастер вконце. Не жаба а до него вроде как, хз, не помню.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Январь 2011, 21:01:14 »
пугал зеленый призрак, возникающий из тех самых портретов в темноте, по крайней мере, пугал до тех пор, пока я не научился от него уворачиваться. первые пару раз только на призраках и проигрывал.

А мы с ребятами делали так: доходили до того места где портрет, но так чтобы его не было видно, пережидали, пока свет погаснет и включится, и потом уж пробегали ;)

Ice Climber.

А айс климбер то почему оО

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Январь 2011, 21:18:43 »
Если честно, кроме чувства тревоги в последних уровнях марио, я не помню чтобы меня пугали боссы в старых играх, да тем более на денди. Ну вот в КХК страшные боссы мутанты таки оказывали впечатление на неокрепшую детскую психику.

Добавлено позже:
АА. ну и сплаттерхаус 2.3 (правда на железе только третью часть удалось опробовать) - тоже впечатляли как враги, так и боссы.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Январь 2011, 21:22:04 »
Да я в сплаттерхаус даже сейчас боюсь играть, нервирует меня этот обратный отсчёт вкупе с атмосферой  :-\

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Январь 2011, 17:02:51 »
Цитата
вспоминается Alien 3, впринципе там боссы все были однотипные чужие, просто покрупней, но музон был атмосферный

Особенно на Genesis  0_0

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Январь 2011, 01:34:27 »
Никогда не боялся облика. Боялся только сложности некоторых из них.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Январь 2011, 21:54:23 »
Хотя я и читал про финального босса Jackal в журнале (до того как сам дошёл до него), всё равно было страшновато когда увидел его в первый раз. Не представлял себе, что этот танк ТАКОЙ большой.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Январь 2011, 01:34:47 »
А айс климбер то почему оО
типичный ужасник, если вдуматься: музычка такая бренчащая заунывная, падающие сосульки, гигантские птицы, слепой медведь, овощи с глазами... особенно нервно это воспринималось на старших уровнях, где много облаков и "несущих поверхностей". не сказать, что игра прям уж пугала, но ощущений теплых от нее не было, атмосфера смертельного холода передана убедительно. и все же это была одна из любимых игр, потому что играл все время с сестрой, это редкий случай, когда игра на двоих нам одинаково нравится  :cool:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Январь 2011, 09:19:46 »
С какого перепугу атмосфера там жуткая? o_0
Наоборот она весёлая. Мелодия такая приятная, не навящивая, не отвлекает от игры. Смешные и глупые животные. Напряг чувствуется только при сборе овощей, т.к. время ограничено и упасть легко. Но чтоб жуть...   да бросьте. ^_^

Оффлайн Ren

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Январь 2011, 03:36:21 »
 В первой дендевской  CASTLEVANIA. Дико боялся всего и вся из-за музыки 0_0

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Январь 2011, 07:58:26 »
Вторая кастлвания пугала. Эти День и ночь. Ппц.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Январь 2011, 10:28:30 »
только Alien пугал, я в него  в детстве вообше не играл, страшно было. Я даже и сейчас желанием не горю пройти. Пугало меня та мбольше всего есчо то, что на время игра, я то жутко нелюблю когда такой искуственный "подгонитель" стоит.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Январь 2011, 14:44:00 »
Friday the 13th , естественно. Когда эта выскочка Джейсон появляется внезапно или неожидано...
Да, когда играл вечером при выключенном свете, Джейсон в домах пугал сильно. А ещё когда вечер в игре наступал и начинали вороны летать, было неуютно.
Мозг в Life Force... Конами любит всяких ненормальных боссов. Я называю это "японская фантазия" :D

Ещё когда я играл в Ninja Gaiden 1-2 (уже на эмуляторе), Jaqio в роликах выглядел мерзковато :)

Оффлайн ALKO

• Пользователь
  • Петросян он и на эму-лэнде Петросян.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Январь 2011, 14:52:09 »
Что страшного в 16-ти цветных спрайтах максимальным размером 32*32  <_< ?
Разве что их мерцание может угробить психику.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Январь 2011, 14:54:28 »
Ну так в детстве то оно все подругому восприниалось. Еслиб мне шас бьлобы лет 6-7, и играл бы я только на ПК и ПС3, то конечноже не напугался бы  8-16 битных игрух, но тогда и время то было другое и дофантазировать приходилось самому, не то что щас.....

Оффлайн ALKO

• Пользователь
  • Петросян он и на эму-лэнде Петросян.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Январь 2011, 15:00:04 »
Так я тоже вырос на 8-16-ти битных консолях и компьютерах...
О ПК мне даже сейчас только мечтать приходиться.

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Январь 2011, 16:28:20 »
Дракула.... Там такая музыка нагнетающая... И брррр... и класс))) А боссаки.... Всех там боялся... Пока не нашел секрет бессмертия...)

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Январь 2011, 15:18:40 »
На денди для меня как то небыло страшных боссов... но чувство ошеломления и мощи оказал воздушная крепость-кит из игры Коты Самураи в заставке 9 уровня.  Но зато меня реально напугал враг  из Экко дельфина 2..  в 4 уровне впервые наткнулся на Солдата Вортекса который резко выскочил и дельфин с жутким воплем отправился в мир  иной :)   Правдо это было на Сеге

Оффлайн alienxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Январь 2011, 00:13:37 »
Не припомню страшных боссов вообще. Супер-сложные были, но так чтобы пугаться их вида, не было... Разве что игрушку Alien 3 было жутковато проходить по ночам с открытой дверью в тёмный коридор, но вместе с тем и необычайно круто :)
Всякие 8-битные пасти\мозги\кишки не пугали, разве что некоторые алиено-подобные боссы (в Контре кажется был один, и в автоматной Cyber Lip).

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Январь 2011, 01:00:29 »
точно непомню как игра называлась,но там чувак на серфере летел (скроллинг-шутер типа) уровни дико сложные и в конце каждого уровня (уровней штук 8 можно было выбирать на выбор) вылазил какой то супермегасложный босс его только успевал разглядеть немного и на вид они все были жутковатого вида так и не одного непобедил одно порожение и уровень с начала начинать (сами уровни ещё сложней чем финальный босс)

ещё одну игру незабуду это кик мастер..тоже боссы страшные казались на тот момент(счас конечно смешно смотреть на них) и кстате тогда так и несмог её пройти уж жутко сложная была-последнего босса так и неодолел(год назад тока на псп прошел её-мгновеные сохранялки выручили)

ещё крутая игра была называлась флинк варриорс,вроде так..-тоже боссы пугали неподетцки.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Февраль 2011, 21:22:39 »
С какого перепугу атмосфера там жуткая? o_0
Наоборот она весёлая. Мелодия такая приятная, не навящивая, не отвлекает от игры. Смешные и глупые животные. Напряг чувствуется только при сборе овощей, т.к. время ограничено и упасть легко. Но чтоб жуть...   да бросьте. ^_^
Так я к чему и веду! Я лишь указал, что на игру можно смотреть и под другим углом. Лишнее подтверждение того факта, что страхи - вещь сугубо индивидуальная. Так, на моих глазах однажды пацан бросил играть, просто встал и ушел из салона, когда ему поставили развеселую на мой взгляд крушилку twisted metal (имхо вообще лучшую в жанре на соньке) - очевидно, перепугался клоуна. Ту же castlevania я всегда считал атмосферной, но не страшной. Не обязательно и страшный босс должен быть сложным, когда в zen intergalactic ninja впервые увидел рожу Lord'a Contaminous'a, чуть не обделался. А бить его оказалось не сложнее, чем босса на химкомбинате (который, к слову, жутковат не в контексте игры, а по своей сути - превращается в токсичное облако и легко просачивается через решетки)