Решил я тут немного понастольхировать и залез в папочку с AMV/GMV клипами, которых у меня с давних времен сохранилось пара десятков гигабайт. Очень я любил глядеть их на различных тематических ресурсах в былые времена. Отдельно в моей памяти сохранились работы нашего соотечественика с ником Qwaqa. Просто шедевральные работы, которые впрочем не остались незамеченными, как это обычно бывает и на данный момент на ютубе имеют довольно много просмотров и собирают восторженные отзывы от зарубежных зрителей. Впрочем сам же скромный творец, так и остался инкогнито. Да что там, там том же AMVNEWS он выступал изначально под разными псевдонимами. Отдельно стоит отметить, как он любит запихивать в свои работы различные пасхалки, головоломки и скрытые мессаджи, которые люди на том же амвньюс, в свое время, реально пытались расшифровывать.
Самая моя любимая его работа - олдскульный психодел от Кваки, каков он есть. Работа была проделана титаническая, даже страшно подумать, сколько времени у него ушло на создание этого клипа.
Остальные тоже довольно сильные. История про социопата Синдзи из Евангелиона улыбнула в свое время:
Ну и работа занявшее 1ое место на Japan Expo 2009. Эдакая вариация фильма "День сурка" воссозданная из кадров достаточно годного аниме "Девочка, покорившая время". Тоже очень стильно и классно сделано.
Ещё мне работы француза Ностромо очень нравятся.
Почти классика (почти, потом-что есть работы и постарее, например Кевин Калдвелл, который ещё нарезки по футажу с видео-кассет делал и у него это крайне хорошо получалось, собсно его клип Evangelion - Angel, был первым АМВ, попавшим мне на компухтер, году эдак в 2003ем) MagicPad, в 2007ом на 17 дюймовом мониторе очень красиво смотрелось. Но время не щадит ничего. :'(
Ну и первая его работа в 60фпс (вроде бы первая). Примечательно, что с ней он пришел на наш российский акросс кон и занял какое-то там почетное место.
Так же ещё этот его ролик крутым показался, но я его уже сейчас для себя открыл:
Конечно это далеко не все, хороших былых клипов много, а не смотренных ещё больше, ибо я за темой не следил года с 2009ого.