Прошелся еще раз по списку, посмотрел трейлеры, почитал инфу по играм. Про вторые, третьи и т.п. части уже известных игр и так все понятно. Посмотрел новые тайтлы:
* Hyperdimension Neptunia (февраль 2011) - jRPG с классической пошаговой схемой битвы и рандомными драками. Это все, что удалось выяснить из трейлера. В принципе, если сюжет не подкачает, то выйдет хорошая игра.
* Ar tonelico Qoga: Knell of Ar Ciel (март 2011) - опять же jRPG, продолжение известной серии. Лично мне хотелось бы поиграть.
* PlayStation Move Heroes (весна 2011) - судя по тому, что я видел, казуальный платформер, в котором, вроде есть поддержка мультиплеера за одной консолью. Вроде бы третьей соньке игр такого жанра не хватает, так что, думаю, она тоже придется к месту.
* The Ico and Shadow of the Colossus Collection (весна 2011) - тут я не очень понял, почему это назвали эксклюзивом для PS3. Там графику переработают или изменения какие-то внесут по сравнению с оригиналами? Или это просто переиздание хитов со второй соньки, кто-нибудь в курсе?
* No More Heroes: Heroes' Paradise (осень 2011) - тут тоже не понял. Судя по геймспоту в прошлом году такая же игра появилась на боксе.
* Ratchet & Clank: All 4 One (осень 2011) - тут вроде тоже все поняно, сборник выходивших игр. На мой взгляд, тоже не очень логично это к эксклюзивам относить.
* Journey (2011) - судя по трейлеру, крайне специфическая адвенчура. На любителя.
* PixelJunk Shooter 2 (2011) - занятная штука. На первый взгляд очень напомнило LocoRoco по стилистике. Если так, то может что и стоящее выйдет.
* Sorcery (2011) - наглядное применение нового контроллера. Как сама игра по качеству выйдет - хз, но вообще, если выбирать жанр для игры с подобной системой управления, то данный выбор весьма хорош.
* The Last Guardian (конец 2011) - а тут я не понял почему обделили его вниманием.
Вроде ICO и Shadow of the Colossus всегда числились в той категории игр, в которые рекомендуют играть всем, а данное творение сделано тем же создателем. Выглядит многообещающе.
Вообще, списочек весьма неплох. Возможно, это таки сподвигнет в этом году меня на приобретение PS3.