Чисто ради интереса - а ради какой игры(из уже существующих) стоит покупать консоль, на которой она вышла?
Ящик - Red Dead Redemption (да, не эксклюзив, но на ящике РДР лучше, чем на соньке), Байонетта, GoW2,3.
PS3 - MGS4
Wii - Марио-игры
Кроме того, мы живем в эру мультиплатформ, поэтому ПК вполне достаточно для полного счастья.
не удивлюсь, если ответом будет: никакая из современных. а вот раньше и трава зеленее была. и консоли, будучи вновинку, охотно покупались (зачастую впервые). и в фанатских спорах можно было со вкусом упомянуть, что дескать не корысти ради, а токмо *game_title* для...
Ну тык и альтернатив не было. ПК-игры не шли в сравнение с Сеговскими хитами. Вернее, это были разного поля ягодки: ПК славился мощными FPS, квестами и стратегиями, но на нем не было убойных платформеров, файтингов/битемапов и ЖРПГ, як на Сеге с Нинтендой. Поэтому люди, имевшие АйБиэМки, тайно возжелали сегу-мегу, а "приставочники" пускали слюни на клавиатуры копмпутеров, к коим их допускали "погамать" более зажиточные друзья и однокашники.
Tarantul, я возьму приставку из-за Якудзы 4, Твистеда и Sengoku Musou 3 Z. До этих игр у меня еще список игр из-за которых я возьму эту консоль.
Не думаю, что Якудза 4 станет маной небесной для PS3 в этом году. По твистеду я лично не ностальгирую, т.к. в детстве не имел ЗЫЧ (а следовательно и Твистед), и вовсю давил педистрианов в Кармагеддонах. Ну а словцо "Сенгоку" уже изжогу вызывает - интересно, какое количество игр имеет это словцо в названии?
KOEI я уважаю за их консольно-стратегическое шестнадцатибитное прошлое. Сейчас они занимаются самоповторением, по большому счету.