Если для тебя заломы в MK4 и X-ray держатся в одних рамках то это более смехотворно.
Твоя избирательная память тебя подвела.
В МК4 были ещё ломание ноги у Саб-Зиро, сворачивание шеи у Рептилии и Тани, ломание рук и ног у Куан Чи, ломание руки у Скорпиона. Если ты считаешь, что "сворачивание шеи" и "ломание черепа" не одинаково смертельны - то это действительно смешно.
Вобще у меня складывается впечатление, что ты не видел не одной X-Ray атаки. Большая их часть вобще происходит без оружия и по сути очень напоминает именно приукрашенные боунбрейкеры из МК4. Единственный X-Ray с оружием есть у Китаны и Найтвульфа насколько я помню.
вижу ты тоже эксперт по MK, можешь объяснить, зачем в MK добавили оружие?
Не знаю, если честно.
Для разнообразия видимо.
Стоит отметить, что в МК оружие есть с первой части, так что МК4 и далее, отнюдь не открыли для серии, что-то новое.
А если устраивать длительный турнир, то явно интереснее сохранять свои достижения, и развивать.
В файтингах достижения сохраняют в виде своих умений и навыков. Если тебе необходимо сохранять достижения в виде прокачки - играй в РПГ.
Ну а идея боя с оружием на арене, скорее принадлежит римлянам а не японцам.
А МК конечно базируется на японских идеях...
разрабы MK явно насмотрелись Soul Blade
Возможно, хотя на вряд ли. Слишком разный подход.
Хотя учитывая, как в МК4 было сделано оружие не исключено, что там делали просто для галочки.
Yie Ar Kung Fu...
Мой первый файтинг вобще.
Кстати, игра от Конами. Аркадная версия более расширенная - там 10 противников, а не 5.
И первый файтинг с оружием, как возможно и первый файтинг вобще (в смысле именно файтинг, а не бокс) - это игра Warrior 1979 года выпуска.
Игровой процесс прапрапрадедушка Сол Калибура.