эм... это я могу сумбурно и с тонной воды вопросы писать
тот пак драйвера GEMS, адреса которого мне известны:
0x04B6E8,0x054A7C,samples.bin
0x054A7C,0x059F4B,sequences.bin
0x059F4B,0x05A056,envelopes.bin
0x05A056,0x080000,patches.bin
содержит только мелодии. то есть в файле sequences.bin только 9 мелодий. но где-то ведь должны лежать ссылки на спецэффекты - выстрелы всякие и сэмплы. по идее они должны быть во втором банке GEMS. а его нет вроде как. ладно там сэмплы - зная структуру файла samples.bin можно их все распаковать, хотя там не будет порядка. если в игре тетка говорит: шотган коллектед - то в сэмплах это будут 2 разных сэмпла и в разных местах файла samples.bin. поэтому нужен этот самый второй банк - sequences.bin - где были бы четкие инструкции, что играть типа: дорожка номер 3, сэмпл номер 5 - "шотган", пауза 2 секунды, играть сэмпл номер 22 "коллектед". от фонаря номера написал. так вот сэмплы ладно еще можно вытащить, но как быть со всякими выстрелами, которые сделаны на FM? сам инструмент есть в patches.bin - поскольку я писал в GYM лог звуки некоторых выстрелов и смотрел какой инструмент там использовался и этот инструмент лежит в этом patches.bin. но опять таки чтобы звук запел - нужны инструкции из sequences.bin - точнее некий sequences2.bin, где идет типа так: заюзать инструмент номер 34, нота 14 - и это будет какой-нить там пиу в игре. вот как бы его найти? этот сраный второй пак... это правда к твоему хаку отношения иметь не будет, ежели у тебя все свое, но ведь ты же ковырял оригинальную игру, верно? значит можешь знать где это?
и раз уж пошла такая пьянка - то нельзя ли в оригинальной игре сдвинуть GEMS банки в конец файла? сейчас так:
какие-то данные
GEMS банки
опять какие-то данные
конец
то есть если я изменяю, скажем мелодию, то эти "опять какие-то данные" поплывут. вот ежели бы тут было как в зомбях:
какие-то данные
GEMS банки
конец
то есть в этих самых зомбях со звуком можно творить все что угодно. вот подобное хотелось бы и с толерансом
конечно при условии что найдется этот дурацкий мифический второй банк нотных последовательностей sequences2.bin