foxman999, ты не поверишь, но почти на все твои вопросы есть ответ
)))
единственное позжее было прикручено маленькое окошко, где можно было бы выставить зацикливание мелодии, когда мелодия изначально не зациклена. там само ищет самую длинную дорожку в песне и туда втуливает loop $7F.
более того оказалось допустил утечку блин
в архиве оказалась добавлена мелодия, которой там быть не должно... ну да ладно
она все равно недоделана. уже не помню точно где взял. толи в дефлемаске, толи из миди конвертировал в дефлемаск, а потом уже в GEMS... в кратце - дефлемаск вполне можно использовать для созданий мелодий для GEMS. ноооо с кучей ограничений естественно. там есть в этом треккере эффекты... родить полноценную конвертацию которых у меня не выходит. абы как сделал, но итог - драные кошки. но зато если ноты были тупо прямые, без всяких слайдов - все конвертируется вполне себе. сам Deflemask нынче платный
ноооо до сих пор существует старая версия, которая была бесплатна. она совсем мальца глючная, но вполне себе можно работать. нужно просто выбирать Sega Genesis 10 - а там есть Sega Genesis 13, но это отсебятина автора. я конечно хотел бы чтоб автор, зная свои формулы и все прочее - сделал бы экспорт из дефлемаска в GEMS, но он засранец. не хочет. я всю информацию ему дал... а он... эх. свой GEMS треккер я так и не закончил
планировалось что это будет последний штрих к редактору Дюны, где все в одну кучу свалено. у меня просто деревянно интерфейс выходит и я поэтому расстраиваюсь. хотелось бы удобно, чтоб как в дефлемаске было, но знаний в моем языке программирования маловато будет. посему деревянно и посему долгострой. ноооо у меня есть слабенькая надежда, что конкуренты дефлемаска - furnace (
https://github.com/tildearrow/furnace ) сделают этот самый экспорт из трекера в GEMS. там афторы обещали сделать, но неизвестно когда именно... там у них наполеоновские планы - хотят всего и побольше. я им талдычу еще чтобы они сделали импорт мелодий vge - из VGM Music Maker'a. чем больше форматов будет поддерживать и чем больше вкуда экспортировать - тем популярнее софт будет. но объем работы будет просто гигантский и хватит ли запала у этих парней... черт знат.
что касается конвертирования midi2Deflemask2GEMS&RRR:
https://vgmrips.net/forum/download/file.php?id=2563 - распоследнее. там-же в архиве менеджер отдельный - это нужно для выкидывания лишних каналов, когда интересная мелодия Deflemask сделана для Genesis 13 - а нам то Genesis 10 надо. вот в этом мелком манагере можно мышкой ненужные каналы передвинуть и пересохранить файл.
потом что касается почему дефлемаск и конвертирование из него - сообщество музыкантов там очень большое. поэтому конвертор из их свадьбы в GEMS был бы хорошим подспорьем. например для RRR каверы мелодий делал афигенский музыкант Alianger. другое дело что конвертануть у меня хорошо не получилось и уже даже не удобно перед ним... так как который год пошел затягивания сего дела
правда выбор песен он сделал такой себе... по своему усмотрению и не совсем некоторые подходят по стилю. надо было что-то типа Motley Crew - Kickstart my heart как там она называется... а он бахнул Genesis - Jesus He Knows Me. Филл Коллинз конечно классный мужик... но песня в наших краях не очень
зато Danzig - Mother вышла класс. хотя тоже у нас не очень знаменитая. вобщем уже существующий материал - каверов - позволяет подобрать что-то для своих проектов. и главное сообщество такое большое, что можно найти музыкантов для совместной работы. проклятье дефлемаска в том - что там авторы по сути пишут в стол. ведь несмотря на всю классность их творения разве что для ютуба. а тут им предлагается шанс использовать свои таланты по прямому назначению - втулить мелодию в игру. им такое дело интересно
поэтому запиливание собственного треккера меня не особо вдохновляет. да, как бы будет прямой так сказать инструмент создания музыки в GEMS. но ведь мало создать инструмент - надо еще чтоб люди им пользовались и не случайные какие-то, а реально профильные музыканты. поэтому дефлемаск, уже готовое сообщество - в этом плане круче и удобнее. просто автор программы недалекий человек... сделай бы он экспорт в популярные звуковые драйверы игр 90х - цены б ему не было. но морозит. конечно вполне можно использовать XGM драйвер из SGDK - там ничего конвертировать не надо. но везде своя цена... размер мелодий там конский и спецэффекты можно только сэмплами, а FM нельзя.
видео о конвертации. правда там сначала из миди в дефлемаск и потом уже в драйверы... но ничего не мешает сразу дефлемасковский файл конвертировать. готовый, с мелодией какой-то. правда форум дефлемаска маленько сдох и все старые файлы мелодий попортил. но в дискорде дефлемаска вполне себе подсказывают и дают свои каверы если попросить
для МК3 так Hidden Portal один товарищ давал свой кавер... правда все затухло с этим делом. ну да ладно.
тьфу. мне идти деду пенсию получить и отнести надо, а я тут поэму пишу и это притом что я больше на этом форуме не играю