Автор Тема: Проблема с Nebula 2.25b  (Прочитано 4040 раз)

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Nebula 2.25b
« : 15 Январь 2011, 18:39:53 »
Доброго времени суток товарищи не нашел в разделе темы удовлетворяющей моим требованиям посему спрошу!

Столкнулся я сегодня с такой фигней, скачал образы  игр NeoGeo Cd это те которые Iso+Cue+wav запускаются они прекрасно на Nebula 2.25b да только вот беда,нету музыки! Есть звуки меню,какието щелчки,звуки ударов в файтингах а музыки нет! В настройках поковырялся но ничего не помогло! Нужен ваш совет что делать!

Ах да на Kawaks эти игры только в виде ромов идут с музыкой и полными звуками! Кстати чем они отличаются от тех что iso+cue+wav образы?

Жду ваших ответов!

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Nebula 2.25b
« Ответ #1 : 15 Январь 2011, 18:49:16 »
invisible, открой в блокноте .cue и убедись что имена wav-файлов те же что и там прописаны.
еще можешь попробовать эмулятор neo-raine http://www.emu-land.net/consoles/neogeocd/emuls/windows

Цитата: invisible
Ах да на Kawaks эти игры только в виде ромов идут с музыкой и полными звуками! Кстати чем они отличаются от тех что iso+cue+wav образы?
в каваксе игры с автоматов, которые сделаны в виде картриджей, оттуда же и музыка играется
вообще, почти всегда игры с аркад (автоматов) лучше домашних версий, я лично предпочитаю их играть

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2011, 18:55:30 »
спасибо за информацию попробую! А где можно скачать еще игр на неогео домашнюю желательно полные сеты

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2011, 19:04:36 »
invisible, например тут http://torrents.emu-russia.net/ или на UG. И я, например, пользуюсь эмулятором neo-raine, ИМХО удобнее.

Добавлено позже:
И то что аркадные версии лучше домашних не совсем правда. Все-таки в домашних версия часто присутствуют различные бонусы, музыка хорошего качества (интересные аранжировочки бывают) и т.д. Но в плане геймплея аркады выигрывают. Лучше иметь обе версии.

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2011, 19:09:29 »
Вот и я так думаю но странно вроде CUE правильный посмотрите сами я с ними дело впервые имею

имя файла Double Dragon (1995)(SNK)(JP-US)(Track 01 of 20)[!].iso

имя cue файла  Double Dragon (1995)(SNK)(JP-US)(Track 01 of 20)[!].cue

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2011, 19:33:33 »
KDash, конечно, лучше иметь обе )
но что касабельно именно NeoGeoCD - во многих CD-шных версия была урезана графика, т.к. в оригинале она была доступна сразу вся с карика, а тут ее надо кусками в ОЗУ считывать, которое ограниченное

invisible,
я ж говорю сравни имена которые в cue ("Double Dragon (1995)(SNK)(JP-US)(Track 02 of 20)[!].wav" и.т.д.) с именами файлов которые у тебя есть, если они совпадают - знач проблема в эмуляторе, пробуй neoraine

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Январь 2011, 19:40:18 »
NeoRaine запускает только аркадные ромы

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Январь 2011, 19:43:07 »
Не путай Raine с NeoRaine

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Январь 2011, 19:46:02 »
Сори я идиот все разобрался NeoRaine все запускает и графика там на порядок лучше чем у небулы и музыку воспроизводит!

Всем спасибо за ответы!

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Январь 2011, 20:00:21 »
KDash, конечно, лучше иметь обе )
но что касабельно именно NeoGeoCD - во многих CD-шных версия была урезана графика, т.к. в оригинале она была доступна сразу вся с карика, а тут ее надо кусками в ОЗУ считывать, которое ограниченное
Это да. Хорошо заметно на Metal Slug'е первом, графончик там подурезан. Иногда, кстати, нету смысла иметь NeoGeo CD версию игры, ибо некоторые просто идентичны аркадным (+ подгрузки), в том числе и в музыкальном плане. Где-то на геймфаке была инфа об отличиях AES, MVS и CD версий.

Добавлено позже:
http://www.gamefaqs.com/neogeocd/916662-neo-geo-cd/faqs/51773
А вот-таки и он. Правда, видно, в зачаточном состоянии.