Автор Тема: Требуется хакер для игры Ashen на платформу N-Gage.  (Прочитано 5106 раз)

Оффлайн Maemo

• Пользователь
  • Nokia N-Gage Collector
    • Просмотр профиля
Требуется хакер для игры Ashen на платформу N-Gage.
Нужно вытащить из игры (PackFile.Dat) все ресурсы и показать механизм их обратной паковки. (Соответственно дать копию софта который разбирает/собирает архив с ресурсами.) Все это нужно для дальнейшего перевода данной игры на русский язык (Перевод уже почти готов - 60%.). Проект полностью фанатский, то есть не коммерческий. За помощь, могу дать небольшое вознаграждение в размере 50$ и так же по желанию можно добавить Ваше имя и ник в титры игры, в раздел команда перевода. За подробностями обращаться на email: NGageQD008@gmail.com или по ICQ: 430-139-070.  :)

Ром можно скачать по этой ссылке --> http://narod.ru/disk/24413633000/NGE.rar.html
(Хакать можно как Beta так и Retail версию.)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 20:57:11 от Maemo »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Тема в корне отличается, здесь нужен только анпакер/пакер.
Архив пожат LZ77 или ZLIB (точно не помню). Внутри архива есть ещё архивы.

Оффлайн Maemo

• Пользователь
  • Nokia N-Gage Collector
    • Просмотр профиля
Ну так отлично, я только за если кто поможет сделать хак чисто по доброте душевной. :)
Я уже просто достаточно долгое время жду когда появится хоть один заинтересованный в этом проекте (кроме меня и lupus'а) хакер. (Я тут чисто переводчик, а у lupus'а ром пока взломать не получилось.) Так что вот думаю какая-никая мотивация поможет сдвинуть дело с мёртвой точки.
А комментарий HayaoYokogawa мне совершенно не понятен. Если он не собирается оказывать какую-либо помощь, то тогда зачем писать абы что? Хотя если он такой великий ромхакер и переводчик, что его оскорбляет моё предложение, то видимо мне нужно попросить у него прощения. :-\

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Maemo, а может просто не обращать внимание? Снесём всё лишнее когда тема перерастёт во что-то большее чем вопрос без ответа. Ну и вякающих без дела попросим... Тем более давно нарываются.

Оффлайн Maemo

• Пользователь
  • Nokia N-Gage Collector
    • Просмотр профиля
Ок, хорошо. Пока жду тех кто заинтересован в хаке ром'а. :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Ну так что, неужели до сих пор никто не может хакнуть ресурсы одной из лучших игр на гагу? Автор: А вы не пробовали обращаться на спец форумы, на подобии димон видео и прочих, вроде бы там были люди, которые в свое время занимались переводами игр на гагу... Может они помогут, я бы помог если бы мог, я нуб в этих делах)

Оффлайн Maemo

• Пользователь
  • Nokia N-Gage Collector
    • Просмотр профиля
Почитай мои комментарии здесь, относительно остальных переводчиков/хакеров --> http://romhacking.net.ru/forum/10-183-1. :)

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
4 байта - сигнатура "PMAN"
4 байта - количество файлов
56 байтов - копирайты (текст)
Далее записи файлов × количество.

Запись файла:
4 байта неизвестного назначения (всегда 0)
4 байта - смещение относительно начала файла
4 байта - размер
4 байта неизвестного назначения (всегда 0)

Сигнатура файла ZL свидетельствует о сжатии библиотекой zlib. В таком случае:
2 байта сигнатура "ZL"
3 байта - размер распакованных данных
Далее - поток zlib

Имён файлов не наблюдается, по крайней мере в открытом виде. Но их наличие не исключается.

P.S. Я дольше распаковывал кучу вложенных архивов, чем получал эти данные. Перепакуйте по-человечески, а то тут любой хакер желание потеряет.

Оффлайн Ivan89el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У кого-нибудь сохранился архив? Скиньте плиз

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
В смысле сама игра? Возможно, другая версия, но первая что под руку попалась - https://www.dropbox.com/s/tshs075avx0zr6u/Ashen.7z

Оффлайн Ivan89el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В смысле переведенный ром на 60%
Он существует? :blush:
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 21:37:52 от Ivan89el »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Текст вставлен не был, знаю это потому, что я его оттуда вынимал. Там двойное сжатие и мне оно не по зубам :/

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lupus, и только по этому не стали завершать?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да, т.к. Хакинг на этом и закончился. Кроме скрипта я не смог ничего вынуть. Кроме того, что потом вставлять текст нужно, так ещё и разобраться, чтобы заставить выводить кириллицу системными шрифтами. А этого никак не сделаешь без упаковки, т.к. тестировать на железе надо :/

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну на крайняг же можно вставить несжатое? или так места мало О_о?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Там не "ром", а архив с игровыми данными, в котором двойное сжатие. ХЗ, можно ли впихнуть без сжатия, чтобы данные нормально читались. Я ж говорю - у меня опыта в этом мало.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Откровенно говоря, в этот перевод наверное будут играть полтора землекопа. Я имею ввиду нгаге откровенно лажовая была платформа, да и много ли требований к языку предъвляет шутан?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну мы никого ж не заставляли играть в наши переводы. Вон, Red Faction на ура растащили, хотя она с Ашеном ни в какое сравнение не идёт.
И, поверь, фанатов у первой гаги осталось ещё не мало. Да Эксклюзивов не много, но зато какие!