Голосование

Какой по-вашему мнению лучший FPS на 16-битках?

Corporation
0 (0%)
Bloodshot
14 (7.3%)
Zero Tolerance
125 (65.4%)
Duke Nukem 3D
10 (5.2%)
Faceball 2000
2 (1%)
Wolfenstein 3D
3 (1.6%)
Doom
37 (19.4%)

Проголосовало пользователей: 191

Автор Тема: [GEN/SNES] Лучший FPS на 16-битках  (Прочитано 33965 раз)

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
Re: [GEN/SNES] Лучший FPS на 16-битках
« Ответ #120 : 06 Март 2011, 17:07:42 »
Либо Blood Shot/Battle Frenzy на SMD, либо DOOM на SNES. Wolfenstein3D тоже хорош, но его "кастрация" при переносе на консоль...
Обьясняю, почему делаю свой выбор.

1) По графике ZT уступает Bloodshot/DOOM. Показательный пример - размер экрана. То, что выдаёт ZT - нет, так не пойдёт, Сега способна на большее. А что уж говорить о Думе, где всё-таки пол и потолок имеют разные высоты? Пускай и текстуры не везде есть, но ведь ZT/BS/BF тоже не показывал их на потолке/полу...
Правда, у Bloodshot/DOOM спрайты нарисованы только с одной стороны, а в ZT - со всех, но в нём и в BS/BF враги реагируют на игрока только тогда же, когда он смотрит на них, а в DOOM тебя видят даже в том случае, если ты стоишь спиной.
Впрочем, у BS/BF несколько однообразный набор текстур. Но в SegaCD это разбавлено.

2) ZT не сложен, а вот Bloodshot/DOOM заставляют напрячься. Плюс, в Думе можно выбрать сложность и эпизод.

3) Атмосфера. Тут про ZT ничего плохого сказать немогу. Однако, мне больше нравится своего рода страх, давление и напряжение. Тут отдаю предпочтение BS/BF/DOOM - это не похоже на весёлую прогулку. В ZT я не испытывал какого-либо давления или напряжения. Ходи, мочи - без проблем.

4) Музыка. DOOM, как ни странно, звучит на удивление хорошо. BS/BF со своим ambience хорош тоже (люблю ambience, что поделать :) ). В ZT лёгкая, ненавязчивая музыка. Впрочем, тут у каждого свои вкусы, и стиль музыки в ZT неплох.

5) Совместная игра. Простите, но я не считаю, что для совместной игры нужно также взять ещё один телек, ещё одну приставку, ещё один картридж, и соединить консоли каким-то кабелем. DOOM в этой области, в принципе, такой же - XBAND-модем. А вот BS/BF - безоговорочный лидер. Нажал на втором джойстике "старт" - и понеслась. Кооп, дефматч - пожалуйста. Правда, арен для "дефматча" маловато...

Пожалуй, вот.
И да, в ZT я играл до того, как увидел BS/BF.

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Март 2011, 19:00:56 »
всё таки дюк нюкем

Оффлайн BazZz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Март 2011, 20:14:28 »
Jake Crusher,
Дело базаришь, бро.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Март 2011, 12:04:45 »
А хоть базарьте дело хоть нет - результаты опроса сразу говорят кто выигрывает с огромнейшим отрывом.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Март 2011, 12:16:49 »
Цитата: gepar
А хоть базарьте дело хоть нет - результаты опроса сразу говорят кто выигрывает с огромнейшим отрывом.
ну у многих же была Sega, большинство играло в Zero в свое время, детская ностальгическая превзятость, не вижу больше основ для такого отрыва, так что Jake Crusher дело базарит, да и обзор Roadkill хорош и отлично показывает на каком уровне находится каждый FPS на 16 Bit.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Март 2011, 12:44:54 »
Street Fighter, ну допустим, хорошо Дум откинули, но Bloodshot и Duke Nukem 3D тоже были на сеге, почему тогда за них так мало голосов?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Март 2011, 12:49:09 »

Bloodshot и Duke Nukem 3D тоже были на сеге, почему тогда за них так мало голосов?

gepar, наверно из-за того, что у многих были книги кодов, а там практически везде ставили этой игре Zero tolerance большой рейтинг и восхваляли как могли. Поэтому и покупали многие эту игру,ИМХО.
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 12:52:12 от Combiner »

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Март 2011, 12:49:57 »
Street Fighter, ну допустим, хорошо Дум откинули, но Bloodshot и Duke Nukem 3D тоже были на сеге, почему тогда за них так мало голосов?
Дюк на сеге  это дикий мерзость >:(  бладшот тормоза на тормозах невозможно играть :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Март 2011, 13:45:58 »
Цитата: Combiner
gepar, наверно из-за того, что у многих были книги кодов, а там практически везде ставили этой игре Zero tolerance большой рейтинг и восхваляли как могли. Поэтому и покупали многие эту игру,ИМХО.
Странный вывод, у меня была (хотя почему была, есть ведь, лежит же до сих пор в столе) книга кодов с 220 лучшими играми и там и Bloodshot  и Дюк Нукем и Zero Tolerance и восхвалялся только umk 3 на последних ~10 страничках. Да и те же кто голосуют скорее всего играли во все эти игры так что причём тут книги кодов?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Март 2011, 14:07:03 »
бладшот тормоза на тормозах невозможно играть :)
А я играл и ничего. (:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Март 2011, 14:18:22 »
У меня в бладшоте со скорость все нормально было и на лицензионной сеге, и на пиратке.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07 Март 2011, 14:40:15 »
ну у многих же была Sega, большинство играло в Zero в свое время, детская ностальгическая превзятость, не вижу больше основ для такого отрыва, так что Jake Crusher дело базарит, да и обзор Roadkill хорош и отлично показывает на каком уровне находится каждый FPS на 16 Bit.
Ну так крупные игровые сайты и журналы (как правило американские), которые составляют рейтинг игр всех времён и народов тоже предвзяты. Только и видишь, что в первых рядах всегда Нинтендовские игры, всякие Финалы Фэнтези. Потому что на американском рынке почти всегда доминировала Нинтендо. А Сеговские игры как обычно в конце списка. А игры с TurboGraphics16 и Амиги там даже и духу нету. А ведь на этих консолях тоже много жемчужин.
Так что если вы считаете что Дум нечестно оценён опрашиваете Америкосов.  ;)
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 14:49:00 от DJ Sined »

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Март 2011, 15:23:11 »
Ну так крупные игровые сайты и журналы (как правило американские), которые составляют рейтинг игр всех времён и народов тоже предвзяты. Только и видишь, что в первых рядах всегда Нинтендовские игры, всякие Финалы Фэнтези. Потому что на американском рынке почти всегда доминировала Нинтендо. А Сеговские игры как обычно в конце списка. А игры с TurboGraphics16 и Амиги там даже и духу нету. А ведь на этих консолях тоже много жемчужин.
Так что если вы считаете что Дум нечестно оценён опрашиваете Америкосов.  ;)
В Америке как раз Super Nintendo и Genesis  довольно близко шли по продажам, так что именно они могут быть более объективны. Как то уж так сложилось, что игр, претендующих на звание лучших всех времён, на Super Nintendo больше.
А насчёт голосования - мало кто у нас играл в Doom на реальной приставке, какой объективности можно ожидать? Тех кто играл во все перечисленные игры, вообще, наверное, единицы...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07 Март 2011, 15:27:43 »
Как то уж так сложилось, что игр, претендующих на звание лучших всех времён, на Super Nintendo больше.

Тогда почему войну 16 бит выиграла Sega? Почему она была №1? <_<

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07 Март 2011, 15:31:45 »
Где №1? В России что ли? :wow: Так то Нинтендо по миру больше приставок продали, чем Сега.

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 07 Март 2011, 16:00:16 »
Где №1? В России что ли? :wow: Так то Нинтендо по миру больше приставок продали, чем Сега.
сегу все запомнили.. к примеру спроси у любого человека "в сегу играл?" многие ответят :"да!она у меня была"
спросишь "в супернинтендо играл?" во множестве случаев можно напороться на вопрос "Супер-чего?" поэтому сега №1!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 07 Март 2011, 16:17:14 »
Цитата: Dagoth Ur
А насчёт голосования - мало кто у нас играл в Doom на реальной приставке, какой объективности можно ожидать? Тех кто играл во все перечисленные игры, вообще, наверное, единицы...
вот-вот еще один здравомыслящий человек, тебе хоть ничего объяснять не надо!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 07 Март 2011, 16:29:29 »
Так а что у вас всё время эмулятор не котируется, это если бы вы писали "да вы не играли в Дум на реальной консоли и snes сейчас не эмулируется так что откуда вам знать что там в игре" то это ладно, а так всё ведь эмулируется и играется. Street Fighter, у тебя у самого snes хоть была, только честно?  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 07 Март 2011, 16:47:44 »
Цитата: gepar
Street Fighter, у тебя у самого snes хоть была, только честно?
нет, только я не понял к чему этот вопрос! я сам играл в Zero в детстве, но такой культ, который из него порой делают меня удивляет. пускай он лучший, но не настолько лучший, как показывает это голосование. тут действует правило большей распрастраненности, Zero был больше распространен, чем другие FPS. а на примере подобных голосований я не раз убеждался, что больше было распространено, то и больше набирает голосов. предвзятость есть и этого отрицать не стоит.

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 07 Март 2011, 16:55:47 »
Я думаю, в Doom на SNES и на эмуляторе мало кто играл, к тому же до недавнего времени чип Super FX эмулировался неточно. Да и вообще, в то время FPS воспринималось как нечто необычное и новое и поэтому многим нравились. Сейчас все эти игры смотрятся анахронизмами, время очень плохо на них сказалось. Тот же ZT ужасен, но многие сохранили о нём тёплые воспоминания с детства (я и сам, кстати, тоже). Ну а проголосовал я за Дум, просто потому что очень уважаю эту игру, а SNES порт смотрится по крайней мере не хуже конкурентов.

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 Март 2011, 21:09:24 »
Тут спрашивали, почему народ не оценил Wolfenstein 3D?
Проблема Wolfenstein3D на SNES в том, что его зацензурили из-за политики Nintendo of America.
Кровь убрали, собак убрали, свастики убрали, Гитлера убрали...ну какой же это Вольф?
Плюс, в немецкой версии кровь зелёная.

Неудивительно, что в The Official DOOM Player Guide разработчики W3D иронично заметили, что убивать людей и крыс можно, но вот собак же...

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 07 Март 2011, 23:45:10 »
нет, только я не понял к чему этот вопрос! я сам играл в Zero в детстве, но такой культ, который из него порой делают меня удивляет.
А я например, серию МегаМэнов люто ненавижу и тоже удивляюсь чего все в ней нашли. Но если всем так нравится игра, то мои слова о этой игре будут "пшиком".
Тут спрашивали, почему народ не оценил Wolfenstein 3D?
Проблема Wolfenstein3D на SNES в том, что его зацензурили из-за политики Nintendo of America.
Кровь убрали, собак убрали, свастики убрали, Гитлера убрали...ну какой же это Вольф?
Плюс, в немецкой версии кровь зелёная.

Неудивительно, что в The Official DOOM Player Guide разработчики W3D иронично заметили, что убивать людей и крыс можно, но вот собак же...

Уверен, вышел бы Вольшенштайн на Сеге о ней бы отзывались намного лучше. Сега никогда не подвергалась цензуре. (Никогда не забуду блюющего босса из Doom Troopers) :D
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 23:49:49 от DJ Sined »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 Март 2011, 23:56:33 »
Цитата: DJ Sined
Уверен, вышел бы Вольшенштайн на Сеге о ней бы отзывались намного лучше. Сега никогда не подвергалась цензуре. (Никогда не забуду блюющего босса из Doom Troopers)
А как он косточками метко бросал то! А возможность отстрелить врагу башку . Эх, а ведь сейчас это не впечатляет в 3д шутерах.
У нинтендо ещё цензуре MK помню поддавался.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08 Март 2011, 00:08:50 »
А как он косточками метко бросал то! А возможность отстрелить врагу башку . Эх, а ведь сейчас это не впечатляет в 3д шутерах.
У нинтендо ещё цензуре MK помню поддавался.
Да, после Дэнди, где враги просто исчезали или взрывались расчленёнка в Robocop vs Terminator действительно впечатляла. Да и многие другие сеговские стрелялки никогда не скупились кровью  :skull:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08 Март 2011, 04:44:43 »
Цитата: Jake Crusher
Тут спрашивали, почему народ не оценил Wolfenstein 3D?Проблема Wolfenstein3D на SNES в том, что его зацензурили из-за политики Nintendo of America. Кровь убрали, собак убрали, свастики убрали, Гитлера убрали...ну какой же это Вольф?Плюс, в немецкой версии кровь зелёная.
да после оригинальной версии в него очень смешно играть и забавно. при чем реорганизации подверглись некоторые уровни, музыкальные треки, были добавлены два новых типа оружия: ракетница и огнемет. да и контроль отлично подогнали под возможности джойстика, сделав его самым динамичным FPS на 16 Bit.

Добавлено позже:
Цитата: DJ Sined
А я например, серию МегаМэнов люто ненавижу и тоже удивляюсь чего все в ней нашли. Но если всем так нравится игра, то мои слова о этой игре будут "пшиком".
ну и при чем здесь это!? я же не говорил, что я Zero не навижу, я что, говорил, что его не люблю!? я за здравый расудок, а не за выплески фанатизма - это я и пытался сказать в своих сообщениях - а тут опять - Сегу у нас помнят, на Сеге было много крови, Сега не подвергалась цензуре, ууууууу... .

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 08 Март 2011, 09:46:08 »
сегу все запомнили.. к примеру спроси у любого человека "в сегу играл?" многие ответят :"да!она у меня была"
спросишь "в супернинтендо играл?" во множестве случаев можно напороться на вопрос "Супер-чего?" поэтому сега №1!
У нас в Казахстане вообще нигде ее не продавали тока SMD так что про СНЕС знали тока единицы... Так что к моей превеликой радости голосования типа "итальянкий водопроводчик VS синий еж" с векроятностью в 90 % выигрывались ежом!
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 09:56:32 от Xott@Bb!4b »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Март 2011, 11:40:05 »
Xott@Bb!4b,в Украине аналогичная ситуация, о snes никто и не слышал и сейчас на базарах я видел даже старенький atari jaguar с 3до но ни snes ни N64 ни катриджей к ним так никогда в живую не встречал.

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Март 2011, 11:44:11 »
Xott@Bb!4b,в Украине аналогичная ситуация, о snes никто и не слышал и сейчас на базарах я видел даже старенький atari jaguar с 3до но ни snes ни N64 ни катриджей к ним так никогда в живую не встречал.
Блин у нас щас можно найти тока NES SMD PS One и с гигантским титаничским трудом Dreamcast который я дико хочу :crazy:

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 08 Март 2011, 12:02:26 »
но ни snes ни N64 ни катриджей к ним так никогда в живую не встречал.

Немного оффтопа:
У нас до сих пор продают некоторые картриджы для SNES и даже переходник для них, и ещё даже Donkey Kong на N64 на прилавке пылится уже сколько лет, но их никто не покупает, т.к. самих приставок нет.

« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 12:08:20 от Combiner »

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 08 Март 2011, 12:14:08 »
На реальной консоли я играл в 4 игры из списка: Corporation, Bloodshot, Zero Tolerance, Duke Nukem 3D. Выбрал Zero Tolerance по объективным причинам. Corporation - сплошная муть медленная и рывками с непонятными заданиями и отвратной графикой; Bloodshot - т.к. гасишь роботов нет крови (не смотря на название), обстановка скудная, сплошные лабиринты с голыми стенами, пушки не видно да ещё и стреляешь странными шариками. Duke Nukem 3D - невероятно сложная игра, надо запоминать каждый свой шаг и даже патронов дают строго столько сколько нужно потратить на врагов не промахнувшись, плохая и надоедающая музыка. В Zero Tolerance же есть всё что нужно!! Кровь стекающая по стенам, полноценные пушки с полноценными выстрелами из них, динамика, не надоедающая музыка и приятный голос озвучивающий название подобранного оружия, полноценный огнемёт сжигающий врага в угли, что даже сейчас не доступно в большинстве игр, так же нравилось добивать уже мёртвого врага (например паука можно было застрелить ещё раз после чего он разложиться на две части).
Это я рассуждаю так как рассуждал 9 лет назад, когда у меня была реальная приставка и я всё это на ней играл. Сейчас может быть на многие вещи взглянул бы с другого угла, но всё таки я ориентируюсь на детские воспоминания.