Голосование

Какой по-вашему мнению лучший FPS на 16-битках?

Corporation
0 (0%)
Bloodshot
14 (7.3%)
Zero Tolerance
125 (65.4%)
Duke Nukem 3D
10 (5.2%)
Faceball 2000
2 (1%)
Wolfenstein 3D
3 (1.6%)
Doom
37 (19.4%)

Проголосовало пользователей: 191

Автор Тема: [GEN/SNES] Лучший FPS на 16-битках  (Прочитано 34431 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: [GEN/SNES] Лучший FPS на 16-битках
« Ответ #90 : 27 Январь 2011, 03:08:58 »
Цитата: pedro
вторую часть разработчики отсылали вместе с кабелем для подключения двух консолей
Они, по-моему, её в интернет сами слили, ведь стопудого кто-то слышал о ней и спать не мог. Зато теперь им кошмары сняться о шити гейм из которого нельзя выйти, ибо игра никогда не заканчивается.
Схему кабеля тоже в интернет выложили. Идите учите английский лучше, а то какой-нибудь Вася Пупкин напереводит вам всяку ересь, которую сам понять не может, а вы по интернетам это говно разносите.

Цитата
However, shortly before closing its doors, Technopop deemed the game (and the beta version of its successor) to be freeware, making the ROM file available at its website. Even better, it also published a small graphic detailing the wiring of the link cable. Though the graphic is pretty basic, even a technologically untalented gamer (such as myself) is able to patch such a link cable together.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Январь 2011, 04:25:09 »
Цитата
Lawnmower Man подойдёт да только будет ли кто за него голосовать?
Не подойдет. Там большая часть игры - платформер, на большинстве уровней от первого лица врагов нет вообще и перс ходит сам собой, надо только от препятствий уворачиваться, а когда враги все же появляются - это тир, а не шутер.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Январь 2011, 20:10:25 »
Kostey D.,когда-то вычитал на этом форуме.

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Январь 2011, 20:50:29 »
Голосую за Doom. В свое время был картридж, но 3 эпизод так и не осилил...
Хоть Зеро был у меня раньше, но Дум больше в душе пригрелся)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Февраль 2011, 03:25:41 »
Однозначно Zero Tolerance. Столько эмоций как эта игра, даже оригинальный ПиСишный дум у меня не вызывал. А в те сплошные тормоза на СНЕС`овском Думе мне играть попросту противно. Doom 32X мне намного больше понравился.
И кстати, Cyber Cop (Corporation) могла бы стать отличной игрой, если бы движок довели бы до ума и уровни покрасочней сделали. Там ведь такие классные, новаторские по тем временам идеи были реализованы. Поиск пароля для дверей, всякие интересные гаджеты, у каждой части тела своя шкала здоровья, энергии и нагрузки, разные персонажи. Но все эти идеи коту под хвост из-за простой неиграбельной игровой механики. Если б можно было ускорить FPS, то меня наверное было бы просто не оторвать от игры.

Добавлено позже:
ZT лидирует! Урря, товарищи!
Ура, уррааааа!!!!  :jumpy:

Оффлайн ALKO

• Пользователь
  • Петросян он и на эму-лэнде Петросян.
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Февраль 2011, 12:49:16 »
На сеге красивый ДУМоподобный движок в Toy Strory на одном из уровней, жаль что его использовали не в том направлении.
Там,в отличии от большинства псевдо-"3-дэ" шутеров того времени, есть хотя бы текстуры пола и потолка и приличный frame rating.
Ещё в этой игрухе класно сделан уровень с гоночной машиной.
Дорога с текстурой и трёхмерные окружающие объекты,а так же полностью трёхмерная перспектива, вот чего так не хватает Road Rash'у.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Февраль 2011, 15:36:40 »
На сеге красивый ДУМоподобный движок в Toy Strory на одном из уровней, жаль что его использовали не в том направлении.
Там,в отличии от большинства псевдо-"3-дэ" шутеров того времени, есть хотя бы текстуры пола и потолка и приличный frame rating.
Фреймрейт там благодаря тому, что стрелять ни в кого не надо, рисовать кучу монстров не надо, просчитывать их AI не надо. А ещё, по секрету, верхняя половина экрана в этом уровне - зеркальное отражение нижней.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Февраль 2011, 18:25:06 »
Мда, вынужден признать безоговорочную победу ZT  :lol: Хотя лично мне нравятся и ZT и Doom и Wolfenstein 3D (его почему-то недооценивают, хотя геймплеем он хорош - быстрый, затягивающий, и нескучный). У Bloodshot я бы отметил красивые спрайты (художник, видать, с Амигой дела имел, чувствуется амижная школа  :))

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Февраль 2011, 19:49:22 »
Ну Zero Tolerance с самого начала был первым по результатам голосования. Теперь давайте Соника с Donkey Kong на snes сравнивать  :D

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Февраль 2011, 21:35:12 »
У Bloodshot я бы отметил красивые спрайты (художник, видать, с Амигой дела имел, чувствуется амижная школа  :))
Кстати, да. Большинство Амиговских игр выдержанны в общем графическом стиле, который ни с чем не спутаешь. Это как аниме. Вроде бы у каждого художника свой неповторимый стиль, однако же с первого взгляда видно, что аниме  ^_^

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Февраль 2011, 05:31:29 »
Цитата: Roadkill
Мда, вынужден признать безоговорочную победу ZT   Хотя лично мне нравятся и ZT и Doom и Wolfenstein 3D (его почему-то недооценивают, хотя геймплеем он хорош - быстрый, затягивающий, и нескучный). У Bloodshot я бы отметил красивые спрайты (художник, видать, с Амигой дела имел, чувствуется амижная школа  )
ну кто во что в детсве играл, тот за то и голосует. это проблема всех подобных опросов. Zero Tolerance выигрывает с большим отрывом и даже не интересно...

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Февраль 2011, 14:50:34 »
Street Fighter, да, таким же макаром победила КХК. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Февраль 2011, 19:56:19 »
Цитата: Street Fighter
ну кто во что в детсве играл, тот за то и голосует. это проблема всех подобных опросов. Zero Tolerance выигрывает с большим отрывом и даже не интересно...
Ну почему, я в детстве играл не только в ZT, а и в Bloodshot и Duke Nukem 3D. В DOOM играл уже позже на дриме, но такой дум как на snes для меня с zt не конкурирует.

Оффлайн ALKO

• Пользователь
  • Петросян он и на эму-лэнде Петросян.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Февраль 2011, 12:13:17 »
Я в ZT раньше рубился,нежели в Duke Nukem 3D,Blood Shot, Doom и Сorporation, но всё же голосовал за Battle Frenzy.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Февраль 2011, 14:16:48 »
В те времена играл в ZT и Blood Shot (на рынке предлагали куить Сorporation, но денег мне на расходы в школе практически не давали, поэтому не купил. И, как позже выяснилось, ничего не потерял). И Blood Shot, при том, что он красивее ZT, мне показался намного скучнее. В ZT можно побродить по лабиринтам и она, на мой взгляд, сильно атмосфернее получилась. Мрачная, часто пугающая (особенно на последних уровнях. Кстати, от последнего босса убегал обратно в лифт и оттуда его расстреливал  :) ) атмосфера, когда находишься в постоянном ожидании чего-то враждебного за следующим углом или дверью. Это вот в ZT есть, а в Blood Shot я этого не прочувствовал, он более линейный какой-то и однообразный. Ну и такой пустячок как разнообразное оружие, и как наличие его на видовом экране, и звуки, которое оно издаёт - позволяют ZT выигрывать у Blood Shot (в нём же оружие скучное).
В DOOM мечтал поиграть, но SNES ни у меня, ни в моём окружении, к сожалению, не было.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 16:02:32 от Vertex »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Февраль 2011, 17:11:26 »
ДУМ конечно, но по атмосферности ему до зеро  толеранц, как до китая пешим, так что голос за ЗТ)

Оффлайн foot soldat

• Пользователь
  • Кышым.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Февраль 2011, 11:57:57 »
Не удивительно что Зеро Толеранс так сильно оторвалась от своих противников, ведь эта игра и вправду на голову их выше. А СНЕСовский Дум по сравнению с Зеро - непонятная хрень. К тому же позорит оригинал.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Февраль 2011, 23:38:28 »
А СНЕСовский Дум по сравнению с Зеро - непонятная хрень. К тому же позорит оригинал.
По сравнению с оригиналом - непонятная хрень. А по сравнению с Зеро - наравне. Давайте-ка оценивать объективно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Февраль 2011, 23:45:38 »
Roadkill, Дум на снесе был бы наравне с ЗТ, если бы разработчики не отнеслись к порту несколько наплевательски и сделали бы обычную систему пассвордов на уровни. Игра много потеряла в привлекательности без этого.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Февраль 2011, 00:09:27 »
Почему нет варианта "никакой" ? Сейчас пришел к выводу, что ни одна игра не нравится. Вот на PC  Duke Nukem 3D - это дааа, но это совсем другая история :)
Дум я так и не осилил, не смог в это играть...PC версия была пройдена раз 50 точно.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Февраль 2011, 10:44:13 »
Roadkill, Дум на снесе был бы наравне с ЗТ, если бы разработчики не отнеслись к порту несколько наплевательски и сделали бы обычную систему пассвордов на уровни. Игра много потеряла в привлекательности без этого.
Хардкор же  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Февраль 2011, 10:48:57 »
Цитата: 2DDarkKnight
Почему нет варианта "никакой" ?
во-во! FPS на 16 Bit это вообще извращение, хорошо что этот жанр не процветал на этих системах :skull:.

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16 Февраль 2011, 11:18:58 »
ZT  :drinks:
Блудшот тоже не плох, особенно вдвоем))

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Март 2011, 09:06:38 »
Сегодня наконец-то заполучил оригинальный картридж, и оценил Дум на настоящем железе. Да, идёт менее плавно, чем на ZSNES, но зато равномерно. К примеру, ZT в пустых комнатах бегает пошустрее, но когда появляются противники, то тормоза начинаются гораздо сильнее думовских. В Думе нет таких сильных скачков. И опять же, геймплей и музыка на две головы выше ZT.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Март 2011, 15:25:36 »
Не верю в объективность этого голосования, лишь потому что многие предвзяты к Zero Tolerance.
FPS на этих платформах редкость, зачем выбирать лучший, когда все по-своему хороши? Может интереснее подробнее расписать минусы и плюсы всех образцов? (Вот как в теме сравнении SMD и SNES игр)
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 15:28:34 от Axl89 »

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Март 2011, 18:59:48 »
Не верю в объективность этого голосования, лишь потому что многие предвзяты к Zero Tolerance.
FPS на этих платформах редкость, зачем выбирать лучший, когда все по-своему хороши? Может интереснее подробнее расписать минусы и плюсы всех образцов? (Вот как в теме сравнении SMD и SNES игр)
Я сделал сравнение ZT и Doom, как двух лучших представителей, в этой же теме выше.
Кстати, очень интересно, что Wolfenstein 3D - самый быстрый и динамичный из них, однако незаслуженно недооценивается. Я бы поставил его наравне с двумя вышеуказанными играми  :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Март 2011, 20:04:55 »
Roadkill,Во-во, вульф тоже хорошая игра, а сравнивать снесовский дум с зт не стоит даже, дум даже на снесе очень хорош, идет он примерно также ,как и зт, а графика намного лучше. Да и не только графика. Но зт, есть зт, если не брать во внимание дум, то зт лучший.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Март 2011, 00:23:38 »
Если человеку нравится первое больше, чем второе - это значит он предвзят?!  o_0
И человек по своей природе всегда всё сравнивает в том числе и окружающих его людей. И это нормально.  :)

Но зт, есть зт, если не брать во внимание дум, то зт лучший.
СНЕСовский ДУМ уже взяли во внимание и ЗТ оказался лучше.  :shifty:
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 00:39:11 от DJ Sined »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Март 2011, 05:45:01 »
Вне всяких сомнений Зеро Толеранс. Достойный представитель жанра на шестнадцатибитках, в отличии от Дума.

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Март 2011, 16:01:17 »
Zero Tolerance!!!! Только он!!! Бесонные ночи за телевизором джойстик в трясущихся от страха руках и ожидание писка краба или чегото другого за дверью! После него меня смог напугать только Call Of Cthulhu :D
К тому же ни одна игра не могла так!
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 16:07:44 от Xott@Bb!4b »