Товарищи! Я ждал. я ждал её. Я хотел купить её как только появится в магазинах, я был уверен что это будет просто мега-супер-пупер и все такое. Но она появилась на торентах, она GRAN TURISMO 6. Решив посмотреть перед покупкой я её скачал и запустив блеванул.
Мне кажется, что полифони уже пора распускать. Что представляет из себя грантуризма 6 после 2-х часов игры- ничего. Если сравнивать её с прежними частями. то это скорее ГРАНТУРИЗМА 3. В ней все на неё похоже. физика какая-то такая-же, графика в целом не далеко ушла, короче сейчас по порядку.
1. За каким то хреном теперь все машины и двухполигонные и трехполигонные валяются скопом в одном и том же месте. Причем узнать трехполигонная она или двух полигонная можно только одним способом, открыв её и дождавшись загрузки модели. Да машин много, но по сути это 50 разновидностей одной и той-же машины, которые слабо отличаются между собой. У ТОЙОТЫ например куча витсов и ярисов, ну прям тьма таракань. Это что такая супер машина чтоли? По ней все скучают чтоли? Почему блин балаболафони не включает в игру нормальную короллку, почему нет марка 2, почему нет камри?
2. Вначале игры вас ЗАСТАВЛЯЮТ купить хонду фит, да я её ненавижу блин, я фанат тойоты. у меня тойоты и мне эта хонда фит ,нафиг не нужна, но тем не менее отбиться от покупки фита никак нельзя.
3. Физика игры это нечто среднее между гт3 и гт 5, в целом мне понравилось, но назвать её уж сильно реалистичной язык не повернется.
4. Закись азота снова в строю! Так-же очень хорошо написано про тюнинг, что и на что влияет. Весь тюнинг перекочевал в целом из гт 4.
5. Сглаживания нет нигде. его нет в меню. его нет в гонке. его нет в повторах.
6. Тени это один сплощной баг, они пляшут, изламываются, глючат, исчезают и появляются. видимо балаболофоники так и сидят на движке гт 3, к которому не могут прилепить нормальное сглаживание и тени.
7. Трасс очень много, машин очень много , но играть большинством из них вам не захочется так как выглядят они как говно.
8. За то что у меня есть грантуризма 5 в грантуризме 6 ничего не дали. Хотя в четвертой за третью давали денег по моему.
9. Как мне показалось премиум машины в гт 5 выглядели лучше. Особенно в режиме представления. Тут вообще просто тачка крутится и все. А там можно было фон менять да и сами модели в пятой были более детализованны.
10. В целом гт 6 сосет у гт5 по всем фронтам, кроме физики, хотя на вкус и цвет как говорится. Все равно реального поведения машины в гт никогда не было. Достаточно сесть за реальную машину после игры.
11. Все остальное повторяет предыдущие части и говорить тут не о чем.
Еще отмечу тот факт, что при загрузке трассы с большим количеством машин, заргрузка позволяет вам сгонять за пивом в соседний магазин. Как раз отстояв очередь в кассу и придя домой трасса заргрузится. Правда это только первый раз с этими машинами и этой трассой, дальше быстрее. Ну она просто на винт уже перекинет все что нужно.