Автор Тема: эмуляция это пиратство ?  (Прочитано 15347 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: эмуляция это пиратство ?
« Ответ #60 : 22 Январь 2011, 11:30:58 »
Помните, как Задорнов в начале 2000-х годов предлагал разрешить россиянам воровать (но в меру), мол, у них такая потребность и не воровать они не могут. Так вот эта шутка давно превратилась в долю правды, причем не только в масштабах России, но и всего компьютеризированного мира: везде где есть интернет - воруют контент. И раз "воровство" это с годами не убывает, значит, большинству людей оно выгодно. В том числе и наличие законов, которые запрещают это делать, - тоже выгодно ("запретный плод сладок, а не запретный - гадок").

Давно бы уже пора понять, что человечество старается "виртуализовать" свои грехи посредством переноса их из той реальности, в которой они родились, в те, которые они "нафантазировали" (кинематограф, видеоигры, интернет и пр.).

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Январь 2011, 11:56:15 »
iddqd,
А если этот человек собственноручно подампил их?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Январь 2011, 12:38:28 »
topos84, не скажи. Сколько общался с пендосами или нашими уехавшими жить в Америку-Европу, всегда только лицензия. Видать это заразно как вирус от Амбрелла 8) Т.е. искать какой то там кряк к винрару никому в голову не придёт. Недавно буквально девчёнка рассказывала, типа, вот откладываю деньги с зарплаты, хочу купить полный фотошоп, научится в нём работать. Для нас это странно, а у них в порядке вещей. С другой стороны - винить Россию/Украину тоже сложно, ибо сравнить уровень зарплат-цен у нас у них, какая лицензия может быть. Собственно поэтому сильно и не пережимают кислород здесь. Ну выделят триьон доллларов, позакрывают все сайты с ромами/образами игр/торрентами, переловят всех пиратов и взломщиков консолей. Много ли останется желающих покупать консоли и лицензионные игры под них не считая заядлых коллекционеров, ну и просто обеспеченных, которым пофиг что купить дитю на день рождения новую машину или приставку с плазмой и стопицот игр? Я думаю единицы. А так хоть какая то прибыль идёт с того же железа)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Январь 2011, 15:05:38 »
Цитата: NecRomantic
Видать это заразно
Законопослушность там заразна (у нас наоборот), так как, там по умолчанию каждый гражданин – стукачь. А у нас, через участок конопля, на другой стороне, через 3 – тоже, и никто стучать не думает (ну, пока конфликта между соседями нет).

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Январь 2011, 15:21:18 »
NecRomantic, я читал, что большая часть пользователей torrents.ru были американцы. Это вымысел, ты считаешь? Мне почему-то так не кажется. Я уверен, что халяву американцы любят не меньше нашего, а то и больше (почему, например, у нас нет такого явления как купоны на скидку чего угодно, как у них?). Ну а то, что там лицензию любят, что-то как-то мне не верится. В Европе - может быть, а там... Тебе наверно просто попадались такие сознательные люди.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Январь 2011, 15:44:10 »
Цитата: topos84
большая часть пользователей torrents.ru были американцы
Почему были? Их всех убили? :crazy:

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Январь 2011, 17:12:01 »
Лично для меня эмуляция - это резиновая женщина. Раньше такого не было. Совсем недавно я реально ощутил нехватку в оригинальных, натуральных, живых, если вам так угодно, приставках и картриджах. Да не абы каких, а именно лицензионных. Весь свой пиратский китайский мусор готов выкинуть, но мучает совесть. Так что для меня эмуляция - это действительно ознакомление с игрой. Без настоящих картриджей создается ощущение онанизма - удовольствие то есть, но чего-то не то. Чего то не хватает. Благо на е-бэе можно найти много хороших ретро игр и приставок, по адекватной цене.

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Январь 2011, 17:13:10 »
topos84, не скажи. Сколько общался с пендосами или нашими уехавшими жить в Америку-Европу, всегда только лицензия. Видать это заразно как вирус от Амбрелла 8) Т.е. искать какой то там кряк к винрару никому в голову не придёт.
да они там банально запуганные местным законодательством и тотальной слежкой тамошних провайдеров. в Германии скачай 3 раза mp3 с каких-нить зайцев.нет и тебе влепят приличный штраф, а если начнешь качать всё подряд, что плохо в инете лежит, как русский человек уже не задумываясь делает - тебе там сразу дорога на нары. потому что все юзвери там под колпаком. а у нас колпака на всех не хватает, поэтому и забивают правообладатели в большинстве случаев.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Январь 2011, 17:29:11 »
Да, окончательно меня 'добила' милашка Wonder Swаn. Держать это чудо в руках - дорогого стоит. Играть, к слову тоже. Нет, не в деньгах дело. Заплатил я за эту прелесть 25 у.е. А удовольствия на все 100 получаю. И даже больше. Так вот я и думаю - все эти сотни халявных ромов - это одно, а реальное их воплощение, которое сквозь годы ты можешь приобрести, повертеть в руках, поиграть - это совсем другое. Имхо, это и есть настоящее счастье ретро геймера.
Про хаки я молчу, это совсем другая история.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Январь 2011, 17:31:34 »
ShadowFlash, Йобан Матич, спасибо. Обычные ромы по No-Intro.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Январь 2011, 18:04:13 »
от постов topos84 и NecRomantic вспомнил еще цитаты:

Александр Васильев (Сплин) - "я считаю, вся музыка в инете должна быть бесплатной" (не дословно, было в очень давнем интервью)

Билл Гейтс (Microsoft) - "Если уж и воруют, то лучше пусть воруют у нас" (дословно)

жаль, их слова так и не услышали.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Январь 2011, 22:26:51 »
я читал, что большая часть пользователей torrents.ru были американцы.
Это не вымысел, это тупость. Просто микроторрент почему-то большинство украинских IP иденитфицирует как американские и вывешивает напротив них соответствующий флажок  :lol:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Январь 2011, 02:06:17 »
topos84, не скажи. Сколько общался с пендосами или нашими уехавшими жить в Америку-Европу, всегда только лицензия. Видать это заразно как вирус от Амбрелла 8) Т.е. искать какой то там кряк к винрару никому в голову не придёт.
Иногда ввести код от кредитки в интернете быстрее, чем найти кряк. Это в России 700 руб за годовой антивирус - грабёж, а там $20 как милостыня.
Проги типа Адоба и 3ДМаксов чаще используют для коммерческих целей в малом бизнесе, а там за софтом следят. Это у нас в стране юристы к тебе если и постучаться, то ближе к 80 годам, а у них представительство в каждом городе + законы соблюдаются чаще.

З.Ы. Халява у русского в ДНК, как и иммунитет от вирусов Амбреллы :) Так что не все из эмигрантов платят в Пендосии, поверь.
В России, если человек живёт немного выше среднего уровня, то чаще покупает лиценз. Говорю по своим наблюдениям. Хз с чем это связано. Мож психология меняется. Мол, я не нищеброд при з/п в 50.000 р/мес. К тому же, у таких людей времени не так много свободного - как следствие и трат на развлекалово.

вам не кажется что например дамп платы какова нить там лимберга (или как называется автомат с вф5) и залития его на фо или трекер это нарушение авторских прав ?.а ведь  у маме мнооого ромов в том числе и от новых агрегатов есть которые кормят разрабов.пусть они и не эмулируются но ты же сдампил плату а значит похител\украл их собственность.
Авторы МАМЕ находятся в негласном договоре, по которому они не эмулируют игры, если им не исполнилось 3 года (мож даже приплачивают МАМовцам - имхо). При дампе издатели ничего не теряют - автомат исправно приносит свою прибыль. По статистике автоматы через 2 года изнашиваются на 70% (садится монитор, расшатывается контроль-механизм), и сам интерес к старым играм (индустрия развивается постоянно) не может держаться бесконечно.

При нынешнем развитии интернета издателям лучше договариваться с пиратами (как в случае с тем же т.ру). Контролировать всё невозможно.

Эмуляция - бесплатная реклама известным сериям игр.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Январь 2011, 05:39:40 »
Цитата: Rumata
Просто микроторрент почему-то большинство украинских IP иденитфицирует как американские и вывешивает напротив них соответствующий флажок 
Тогда Черные Кошки вообще украинский трекер, там американских флажков процентов 60, еще 30 молдаване видимо (бразильцы). :lol: И лишь 10% всех остальных.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Январь 2011, 08:32:48 »
Цитата: topos84
халяву американцы любят не меньше нашего
Точна. в uTorrent частенько подключаются американские флажки. А уж сиды. так большинство они и есть. ))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Январь 2011, 14:02:31 »
aptyp, да украинцы это в случае если дело касается Торрентс.ру/Рутрекер.орг... И вполне американцы если дело касается раздач с кошек или уг. :)

Добавлено позже:
Та ни, сами подывитеся, що за амерыканци в рутреккерных торрентах. :cool: Сорри если зацепил кого... :blush:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Январь 2011, 15:01:01 »
Цитата: Злой Дядя
Раньше такого не было.
Почему-то сразу вспоминается фраза "при мне такой хбабуйни не было". :D
Не понимаю я этого приставочного духа. Игра есть игра, на чём бы ты не играл. Играют же люди в игры, портированные с приставок на пк, и не кричат, что в этих играх нет того самого духа (только управление кривое и т.д.).

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Январь 2011, 21:37:20 »
Цитата: Dizzy
Почему-то сразу вспоминается фраза "при мне такой хбабуйни не было". Не понимаю я этого приставочного духа. Игра есть игра, на чём бы ты не играл. Играют же люди в игры, портированные с приставок на пк, и не кричат, что в этих играх нет того самого духа (только управление кривое и т.д.).
Настольгия у него. Через эти вещи он, так сказать, соприкасается с прошлым (как да деревья были большие, трава зелёная, и ТД)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Январь 2011, 22:16:48 »
Вспомнился анекдот про поддельные ёлочные игрушки. Выглядят как настоящие, но радость уже не та.  :lol:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Январь 2011, 11:55:51 »
А если вслух сказать "поддельная почва!" или "поддельный песок!", сколько интересно человек засмеётся от этой фразы?

Добавлено позже:
Самое главное то, поддельные игры не работают на оригинальных приставках. Представляю какому-нибудь мелкому привезли диск с долгожданной игрой, а консоль ему выдаёт "вставте диск совместимый с системой <название системы>". Тут уж точно счастья не будет.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Январь 2011, 03:11:44 »
aptyp, да украинцы это в случае если дело касается Торрентс.ру/Рутрекер.орг... И вполне американцы если дело касается раздач с кошек или уг. :)
javascript:void(0);
Добавлено позже:
Та ни, сами подывитеся, що за амерыканци в рутреккерных торрентах. :cool: Сорри если зацепил кого... :blush:

Американцы ассорти XD. Большая часть - украинцы, два настоящих американца, и американец из Египта. Это судя по адресам.

Но на то оно и РУтрекер, чтобы там  были по большей части из России и не слишком далёкой заграницы :)
А вот МАМЕ 0.141 у меня тянут американские американцы, японские японцы, бразильские бразильцы и явно не арабы из Израиля. Болгарских и русских флажков тоже хватает.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Январь 2011, 03:41:54 »
Цитата: щербаков5
Авторы МАМЕ находятся в негласном договоре, по которому они не эмулируют игры, если им не исполнилось 3 года (мож даже приплачивают МАМовцам - имхо). При дампе издатели ничего не теряют - автомат исправно приносит свою прибыль. По статистике автоматы через 2 года изнашиваются на 70% (садится монитор, расшатывается контроль-механизм), и сам интерес к старым играм (индустрия развивается постоянно) не может держаться бесконечно.
есть еще такой ньюанс - аркады и старые консольные игры сейчас модно выпускать в всяких Wii-VC и т.п., а некоторые и полноценные retail-порты игр выпускают.
эмуляция этих игр на ПК всё-таки на продажах сказывается.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Январь 2011, 08:50:09 »
Не особо-то влияют. VC игры копейки стоят, а преимущество у них есть - вчетвером за телевизором играть удобнее, чем около компа. Да и от эмулируемого МАМЕ оно составляет четверть процента, а многое на VC не будет по причине того что возможностей Wii, равно как и PS3 и X360 просто не хватит. И на MAME никто не наезжает потому, что разработчики ведут себя корректно,  и когда просят что-то не релизить пока что, они и не релизят. Например Tetris The Grand Master 2 по просьбе Arika был убран из драйверов. Прошло два года, вышла новая часть, а вторая устарела.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Январь 2011, 08:57:22 »
Вройде как то по закону после покупки диска ты неимеешь право делать с него образ. Хочешь бэкап копию покупай ещё диск. Это как со стимом если твой акаунт банят. то приходится всё ж покупать новый диск где новый ключ.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Январь 2011, 18:00:14 »
Цитата: aptyp
Вройде как то по закону после покупки диска ты неимеешь право делать с него образ. Хочешь бэкап копию покупай ещё диск.
Я когда покупал лицушную винду на диске (вместе с компом), то читал копирайт к ней, и там было написано, что имею право сделать одну резервную копию этого диска. Правда мне ни какая из прог для копирования дисков не помогла в этом, ибо никак не мог снять с него образ.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Январь 2011, 18:03:17 »
А смысл копии? Существуют ОЕМ версии.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25 Январь 2011, 21:01:45 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Январь 2011, 18:45:07 »
Кстати, Сони в своё время Блим таки придушила.
И не только. Ещё и коннектикс

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Январь 2011, 08:50:40 »
1) Блимовцы сами молодцы. Нечего было копипастить части кода родного BIOS. ЕМНИП на том и погорели. Впрочем сам блим до уровня стоящего коммерческого эмулятора не дотянул. Один из первых, которые что-то могли да и всё.

2) С Connectix они ничего не сделали, просто купили.  Пытались судиться, обломились. Пришлось немало заплатить чтобы VGS у Connectix  выкупить.  А далее через некоторое время ребятки из Connectix распродали свои софтины разным конторам (Virtual PC например продали MS) и конторка самоликвидировалась
А итог - вместо коммерческого VGS 2.0 получили бесплатный pSX, равно как и падение коммерческих эмуляторов игровой направленности для персоналок под натиском бурноразвивающихся бесплатных и опенсорсных, которые догнали и перегнали по качеству и функционалу. Небольшая ниша у коммерческих осталась на мобилках и КПК.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29 Январь 2011, 11:52:17 »
О да, пиндосы так законопослушны, что у них "сидит" больше миллиона человек постоянно. А то, что в пиндосии хватает любителей халявы - неудивительно, ведь там ПОЛНО СССРских эмигрантов :lol: