Автор Тема: эмуляция это пиратство ?  (Прочитано 14950 раз)

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
Re: эмуляция это пиратство ?
« Ответ #90 : 31 Январь 2011, 13:39:53 »
Помню когда-то сам создавал такую тему и вот еще 1 :lol: :lol:

Добавлено позже:
Сам же отвечу так-если даже и да (что хз),то все равно НАДО!!!!!! :cool:

Оффлайн Ninja Gaiden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Май 2011, 05:17:27 »
Эмуляция может и пиратство, но что делать, если оригинал не купить? Где я сейчас куплю оригинальный Фамиком или НЕС и картриджи к ним?
Вообще, я считаю, что эмулятор легален, ведь его программный код не защищён правообладателем, а написан энтузиастами. А вот дампы ромов не совсем. По закону они защищены и копировать их нельзя, но что делать, если я не могу купить оригинал. Покупать подержанные старые картриджи на ебее нет никакого желания, ждать их, связываться с японцами и прочими иностранцами...

Извините, что поднимаю старую тему, хотя последний пост был в январе 2011, значит не такая уж она старая :)
У меня вопрос в другом: покупка пиратских картриджей - это пиратство? Ведь не я же их изготавливаю, а значит не мне нести ответственность за покупку. Ведь раньше я и понятия не имел, что это всё подделка, и ничего не знал про существования NES/Famicom, думая, что Денди - это и есть оригинал, а всякие UFO - подделка.
Вот, вопрос: покупка пиратских картриджей для меня - пиратство или нет? Особенно сейчас, когда я знаю, что это пиратство?

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Май 2011, 17:27:33 »
Ninja Gaiden, покупая пиратскую продукцию становишься соучастником преступления.
Формально так.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Май 2011, 17:33:18 »
Ninja Gaiden, покупая пиратскую продукцию становишься соучастником преступления.
Формально так.
Можно ещё к скупке краденного прикрутить :)

Оффлайн Ninja Gaiden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Май 2011, 18:41:42 »
Цитата
Хо-хо-хо, а если я покупаю DVD-диск, и знаю, что это 100% пиратка (12 в 1 например), но на обороте написано: "Программа лицензирована для домашнего просмотра..." - ну и откуда мне знать, пиратка или нет это? Я конечно знаю, что пиратка, но многие ведь не знают.
А если там 1 на 1 копия с лицензии, как тогда распознать? 

Вот и не надо ля-ля, пусть сначала государство присечёт пиратов, тогда и покупать никто не будет.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Май 2011, 19:04:50 »
У нас на рынке одном в городе "господины полицеские" бесплатно собирают себе диски, и не трогают продавцов, подходят- говорят, ну что там новенького для дочки, и все..

Оффлайн Ninja Gaiden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Май 2011, 07:48:01 »
Цитата
У нас на рынке одном в городе "господины полицеские" бесплатно собирают себе диски, и не трогают продавцов, подходят- говорят, ну что там новенького для дочки, и все..
Хы)

А вообще, я считаю, что воруют только те, кто наживается на пиратке, а следовательно сами пираты, а те, кто у них покупают вообще не виноваты, а те, кто скачивают в интернете лишь нарушают договор. Особенно я считаю глупо платить за диски исполнителя, которого уже нет, к примеру В. Цоя или В. Высоцкого.
Но это уже оффтоп :).
А насчёт эмуляции, думаю, сами программеры были бы рады, что в их детище всё ещё играют, что его обожают настолько, что делают ромы, эмуляторы... Это не нравится лишь жадным до денег компаниям, которые надеются урвать копеечку за римейки и выпуск старых игр на новых консолях.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Май 2011, 08:26:51 »
Если что, римейкам и выпускам старых игр на консолях эмуляция ну совсем никак не мешает. Вообще.
Особенно римейкам.

Что касается большинства старых игр, это вообще abandonware, то есть всем пофиг и купить эту игру кроме как на вторичном рынке никак нельзя.

Оффлайн Ninja Gaiden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Май 2011, 09:02:15 »
Цитата
Если что, римейкам и выпускам старых игр на консолях эмуляция ну совсем никак не мешает. Вообще.
Особенно римейкам.
Ну а кому нужен римейк за деньги (если в римейке ничего не изменено, а улучшена графика, музыка и т.п.), когда можно нахаляву скачать?
Цитата
Что касается большинства старых игр, это вообще abandonware, то есть всем пофиг и купить эту игру кроме как на вторичном рынке никак нельзя.
Покупая лицензионный диск на барахолке или в интернет-магазине ты покупаешь уже оплаченную копию, то есть ты ничего не распространяешь, и компания от этого убытки не несёт, т.к. у продавца пропало, а у тебя приобрелось ^^

Однако, я не считаю пиратством загрузку игр, которые я могу купить лишь на вторичном рынке, если не имею к ним коллекционного влечения (это для коллекционеров лицухи важно, чтобы была лицуха, а мне важна сама игруха). Поэтому правообладателю нет особой разницы: куплю я игру на барахолке или скачаю в интернете, он за это ни копейки не получит.

А по переиздаче эмуляция, как  и вообще пиратство, наносят вред, а вернее не сами эмуляторы, а РОМы и образы, т.к. кому нужен, к примеру диск от Сеги с официальным эмуляторам, когда там мало игр (а сколько, кстати, там?) за 500 рублей, когда можно скачать в интернете все РОМы для MegaDrive и играть.
Но для конченого пользователя качать РОМы не пиратство, т.к. производителю пофиг, где ты достал игру: на блошином рынке купил карик или скачал РОМ в интернете.

Что же касается музыки и фильмов: там да, компании несут убытки, но у них и так миллионы, ничего страшного, если станет миллионом меньше.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Май 2011, 10:14:21 »
Цитата: Ninja Gaiden
А по переиздаче эмуляция, как  и вообще пиратство, наносят вред,
Чем же? Какой-то выдуманной упущенной выгодой? А компания-разработчик и компания-издатель сможет доказать, что заработала бы с помощью игры те деньги, что заявлены в этой самой упущенной выгоде?

Оффлайн Ninja Gaiden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Май 2011, 10:19:45 »
Цитата
А компания-разработчик и компания-издатель сможет доказать, что заработала бы с помощью игры те деньги, что заявлены в этой самой упущенной выгоде?

Ну в принципе да, если подсчитать кол-во проданной пиратки. Вот только как они её считать собрались?
Но вот Microsoft же терпить миллионные убытки от действий пиратов, которые распространяют ту же венду.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Май 2011, 10:25:20 »
Ну в принципе да, если подсчитать кол-во проданной пиратки.
Цены на пиратку и на лицензию разные. Если пираты продали 9000 дисков, то это не значит, что лицензия тоже разошлась бы в 9000 экземпляров. К тому же пираты способны продать и репак, где игра будет отучена от диска и всякие ненужности будут вырезаны.
Но вот Microsoft же терпить миллионные убытки от действий пиратов, которые распространяют ту же венду.
Microsoft не возвращает деньги за неиспользованную копию винды, которая поставляется с компьютерами и ноутбуками.

Оффлайн geek

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Май 2011, 11:52:51 »
Цитата
Microsoft не возвращает деньги за неиспользованную копию винды, которая поставляется с компьютерами и ноутбуками.
Насчет ноутбуков, можно же с производителей взять деньгу. Правда небольшую, AFAIK.

Оффлайн Ninja Gaiden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Май 2011, 10:18:29 »
Ну а покупка картриджей (пиратских) и дисков (пиратских, но на них написано, что это лицуха) - это преступление? Тогда какого фига их в магазинах продают (не на рынках, а в магазинах, у нас магазин есть - там и диски (игры, музыка, фильмы, программы, аудиокниги, диски PS1, PS2, X-box 360, Wii, DVD с играми PSP, и картриджи для Денди и Сеги) и всё пиратское, и на большинстве надпись: "Программа лицензирована бла бла бла...").

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Май 2011, 10:31:31 »
Ну а покупка картриджей (пиратских) и дисков (пиратских, но на них написано, что это лицуха) - это преступление?
Покупка, может, и нет, а вот использование - возможно. Правда, продавцы обычно не называют такие диски пиратскими, так как это "региональные копии"тм.

Оффлайн Ninja Gaiden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 06 Май 2011, 11:01:06 »
Ну и как мне теперь отличить пиратку от лицухи, если она запакована, а с виду - лицуха лицухой?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 06 Май 2011, 11:23:02 »
Цитата: Dizzy
Правда, продавцы обычно не называют такие диски пиратскими, так как это "региональные копии"тм.
Помню как в сети магазинов "Время играть" одно время были пиртские ПК игры, назывались просто - "дешёвые диски" :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06 Май 2011, 22:29:53 »
Ну и как мне теперь отличить пиратку от лицухи, если она запакована, а с виду - лицуха лицухой?
Да легче лёгкого на самом деле. У нас не так много локализаторов, штук шесть вроде. 1С и Акелла вкладывают свои диски в пакеты с лентой crime scene investigations "1с" и "акелла" соответственно. На самих дисках стоят их логотипы, это справедливо для всех и для Буки и для Руссобит-М. Есть, конечно, исключения. Например, Готика 3 с виду ничем не выделяется, но сзади есть маленький логотип Руссобита.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Май 2011, 22:53:50 »
всё пиратское, и на большинстве надпись: "Программа лицензирована бла бла бла...
Это значит, что отдел К получил откат и выдал license to kill. Налоги и акцизы капают - все законно, михалковы теперь тоже имеют процент. Япошкам что-ли за игры башлять? Во дурные. :lol: Все авторские права в этом государстве принадлежат государству > народ платит государству > искусство принадлежит народу.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Май 2011, 02:53:29 »
да, пиратство!
и это не может не радовать! мы - пираты, йо-хо-хо!

подай рома  :lol:

Оффлайн Ninja Gaiden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Май 2011, 10:06:48 »
Цитата
На самих дисках стоят их логотипы, это справедливо для всех и для Буки и для Руссобит-М
Вот есть такое "Пиратка с лицухи с отучением от диска", и у нас такое стоит 200 р, а лицуха - 500-600 р. Понятно, что все берут пиратку с лицухи, и её частенько нет в продаже - продавец говорит, разобрали, берите подороже.
Dizzy, вот если игры и софт можно отличить, то как отличить кинцо или музыку?
Цитата
все законно, михалковы теперь тоже имеют процент
Чего тогда он бесится и всех пиратов переловить хочешь? И чего тогда в кинотеатре видеокамерой снимать нельзя? ;)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Май 2011, 17:36:23 »
Dizzy, вот если игры и софт можно отличить, то как отличить кинцо или музыку?
По доп. материалам.)

Музыка обычно продаётся на таких же дисках, на которых её выпускали в других странах. У меня есть первый альбом Franz Ferdinand, там нет текстов песен, но на обложке есть разворот с фото группы, на самом диске и на обложке написано made in eu. Если диск лицензировала какая-то компания из России, то они могут налепить какую-нибудь рекламу типа "скачайте наши рингтоны" и естественно своё лого. Например, Медиалайнер рекордз. Некоторые исполнители также на обложку заносят тексты песен, но такие диски обычно дороже стоят. А пиратки обычно продаются сборниками и дискографиями в mp3.

Фильмы не покупал, но также легко проверить. Если на диске нет логотипов локализаторов, то попроси его запустить, сразу увидишь всякие предупреждения о пиратстве и т.д. Если повезёт, то там будут всякие дополнительные материалы, не повезёт - фильмографии артистов, режиссёров и кого угодно ещё.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Май 2011, 20:00:58 »
Какое же это пиратство?! Читаем ВИКИ:

Цитата
Пираты современности

В международном праве пиратство — это преступление международного характера, состоящее в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых или гражданских судов, совершённое в открытом море. К пиратству приравнивается нападение во время войны кораблей, подводных лодок и военных самолётов на торговые суда нейтральных стран. Пиратские суда, летательные аппараты и их экипажи не должны пользоваться защитой какого-либо государства. Независимо от флага пиратские суда могут быть захвачены кораблями или летательными аппаратами, состоящими на службе какой-либо страны и уполномоченными для этой цели.

В российском законодательстве уголовная ответственность за пиратство предусмотрена статьей 227 УК РФ, согласно которой пиратство — это нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения.

Сомневаюсь что даже эмулирующие современные консоли, вроде Виии, игры на которые еще вполне успешно продаются, захватили хоть завяалящее рыболовное корыто.  :)
Не говорю уж о подводной лодке или самолете ;)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Май 2011, 22:18:04 »
Цитата: ReverendVi
Сомневаюсь что даже эмулирующие современные консоли, вроде Виии, игры на которые еще вполне успешно продаются, захватили хоть завяалящее рыболовное корыто.  Улыбка
Ну как... как-то у соседа лодку сперли...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Май 2011, 22:27:24 »
Цитата: ReverendVi
Какое же это пиратство?! Читаем ВИКИ:
Читаем лурку. ^_^

Кстати, недавно кое-кто из "русского щита" написал, что теперь считается неправильно оценивать ущерб умножением количества скачавших на цену продукции, поэтому теперь ущерб считается так:
Цитата
При подсчете размера деяния нет необходимости считать сколько чего было бы куплено - достаточно количество экземпляров на стоимость экземпляров. При стоимости прав количество копий (которое далеко не всегда можно посчитать) тоже не так важно.
Ни хрена не понятно, но похоже, что будут использовать умножение цены на количество выпущенных копий.