Автор Тема: [SMD] Landstalker: The Treasures of King Nole - прохождение  (Прочитано 60402 раз)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SMD] Landstalker: The Treasures of King Nole - прохождение
« Ответ #210 : 09 Сентябрь 2024, 16:20:10 »
Цитата
Четвертый взгляд в прохождение
То есть у игры много неочевидных моментов? А то я тоже застрял, а подсматривать не охота так как игра понравилась, но видимо надо, чтоб вообще пройти ее :neznayu:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 09 Сентябрь 2024, 16:39:08 »
То есть у игры много неочевидных моментов? А то я тоже застрял, а подсматривать не охота так как игра понравилась, но видимо надо, чтоб вообще пройти ее .
Хватает. :)

А где застрял, если не секрет? Я подсказывать не буду, если не попросишь. :)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 10 Сентябрь 2024, 14:38:07 »
А где застрял, если не секрет? Я подсказывать не буду, если не попросишь.
Стыдно признаться, но в самом начале, там где в жертву хотят принести какую-то девчонку. Вот, как тупо получилось - только начал дифирамбы петь игре на олдгеймес и тут же сдулся :facepalm:. Дошел до каменной двери и там пещера с ветками, посмотрел прохождение там побегать надо из стороны в сторону и статуя вроде как найдется для каменной двери, вроде там бродил из стороны в сторону, но везенья не произошло, поэтому временно кинул игру. Такая тоже себе загадочка... разбалованному геймеру, которому сейчас все подсвечивают и отчетливо показывают, что взять, покажется, что там ничего нет и надо исследовать другие местности и он будет бродить то туда, то сюда, а то и вовсе плюнет на всё. В общем так и произошло со мной. Посмотрим, что будет дальше. Градус восторга немного снизил, от игры все равно ожидаю положительных эмоций, будем проходить бех излишних ожиданий. Может и хорошо, что в начале градус восторга сбили, а то получилось бы как с Monster World IV.

Добавлено позже:
Но вообще стоящая вещь. К управлению привыкнуть можно.
Ladystalker на Снес есть в паланх пройти, вроде как продолжение Landstalker?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 10 Сентябрь 2024, 14:57:15 »
Стыдно признаться, но в самом начале, там где в жертву хотят принести какую-то девчонку. Вот, как тупо получилось - только начал дифирамбы петь игре на олдгеймес и тут же сдулся . Дошел до каменной двери и там пещера с ветками, посмотрел прохождение там побегать надо из стороны в сторону и статуя вроде как найдется для каменной двери, вроде там бродил из стороны в сторону, но везенья не произошло, поэтому временно кинул игру.
Ага, помню этот момент.
Если ты уже смотрел прохождение, то глянь внимательнее.
(Не зачтется за подсказку, надеюсь? :D)

Пока не планирую. Но надо будет глянуть, что это.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 10 Сентябрь 2024, 16:09:59 »
Цитата
Если ты уже смотрел прохождение, то глянь внимательнее.
Камни, похожие на черепа?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 10 Сентябрь 2024, 16:16:58 »
Камни, похожие на черепа?
Нет, они там просто для антуража.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 10 Сентябрь 2024, 18:39:35 »
Самое "лэндсталкерное" впечатление на меня произвёл Alundra с PS1. Похожая игра от тех же разработчиков, но более мрачная и уже с нормальным управлением. До этого пробовал Ladystalker на СНЕС и Dark Savior на Сатурн - немного не то пальто.  :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 10 Сентябрь 2024, 22:45:59 »
Я прошел в детстве. Мы с папой вместе проходили на разных сохранениях, он прошел чуть раньше. Не помню, что у меня было с загадкой про мумию. Кажется, я там не застревал, а догадался ли или просто бил, куда попало, не помню. Скорее, второе.

Слава Богу, у меня была версия без бага. Очень сочувствую тем, кому она попалась. Представляю себе, как обидно дойти так далеко и застрять без шансов преодолеть. А ведь можно было подумать, что нужно найти решение, и долго искать его. Ужас.

Пару лет назад проходил игру на ачивки, прошел ее, большинство ачивок взял. И опять не помню, как было с мумией :) Очень тяжело было справиться с учителем боевых искусств, ведь для победы нельзя пропускать ни одного удара на протяжении того, как он превращается в большое количество самых разных мобов. Потребовалась куча попыток. Не помню, одолевал ли я его в детстве. Тут-то я это делал, чтобы взять ачивку.

Игра великолепная, для меня - одна из лучших на "Сеге". Интереснейший сюжет, разнообразие локаций и геймплея, интрига, достаточно серьезная сложность, загадки, сайд-квесты, юмор, твисты, харизматичные персонажи, неплохая музыка - все на уровне. Для 16-битной приставки вообще шедеврище.

Я сначала играл и проходил "Beyond Oasis". Потом мне попалась книжечка, где о ней писали и отмечали, что с ностальгией вспоминается "Land Stalker". Я тогда не знал, что за игра "LS". А когда она мне попалась, я понял, почему о ней так написали :)

"BO" и "LS" часто сравнивают. Мне больше нравится вторая. Это игры, конечно, разного типа. И "BO" более продвинутая графически, технически и по боевой системе. Плюс она, на мой взгляд, явно более реиграбельная. Тем не менее, если уж надо было бы выбрать, я бы выбрал "Лэнд Сталкер". А так обе хороши.

Добавлено позже:
Стыдно признаться, но в самом начале, там где в жертву хотят принести какую-то девчонку. Вот, как тупо получилось - только начал дифирамбы петь игре на олдгеймес и тут же сдулся :facepalm:. Дошел до каменной двери и там пещера с ветками, посмотрел прохождение там побегать надо из стороны в сторону и статуя вроде как найдется для каменной двери, вроде там бродил из стороны в сторону, но везенья не произошло, поэтому временно кинул игру.

Забыл уже детали. Не помню, чтобы там где-то застревал, хотя какие-то трудности могли быть.

Добавлено позже:
Спойлер!

Мне ещё нравится то, что в начале игры ты попадаешь туда, куда тебе и надо добраться, но вернёшься туда лишь под конец.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2024, 22:54:41 от Petenokor »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11 Сентябрь 2024, 01:28:06 »
Я прошел в детстве. Мы с папой вместе проходили на разных сохранениях, он прошел чуть раньше. Не помню, что у меня было с загадкой про мумию. Кажется, я там не застревал, а догадался ли или просто бил, куда попало, не помню. Скорее, второе
Прикольно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 11 Сентябрь 2024, 01:51:09 »
Такая тоже себе загадочка...
Внезапно o_0 Вроде там всё просто, тем более и предметов в инвентаре особо нету. Просто в таких играх полезно быть немного клептоманом :)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 11 Сентябрь 2024, 10:58:27 »
Вроде там всё просто, тем более и предметов в инвентаре особо нету.
Ну не сказал бы что очевидно... Надо взять статуэтку в одном из домов деревеньки, но никаких намеков на это нет. Я бы еще сказал себе, что сам такой невезучий. Но надо не просто подойти к статуэтке, не просто тыкнуть кнопку рядом с ней, но и в прыжке еще это сделать o_0. И вроде никто не подсказывает, что важную для прохождения игры надо искать именно в деревне - отвлекают от этого и каменные статуи и пещера рядом с каменными дверьми. В детстве, конечно, было в порядке вещей по 10 раз мучать одни и те же локации от безысходности и наконец-то найти решение той или иной задачки, сам многие квесты муторно проходил днями, обегая одни и те же локации. Сейчас же это не работает, столкнувшись с проблемой, загружаешь просто другую игру :neznayu:.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 11 Сентябрь 2024, 11:37:12 »
Ну почему ничего не подсказывает? В деревню сразу не попасть, лезешь на гору и наблюдаешь сборы к жертвоприношению. Когда все уходят - можно спуститься и, кстати, видно, что между  домами кто-то прячется. Естественно идёшь поговорить с ним, он же свидетель. Естественно обшариваешь все дома, где теперь никого нет и можно что-то взять. Поскольку обстановка типовая - стазу замечаешь эту статую. В общем, клептоманить надо :)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 11 Сентябрь 2024, 12:11:01 »
Ну почему ничего не подсказывает? В деревню сразу не попасть, лезешь на гору и наблюдаешь сборы к жертвоприношению. Когда все уходят - можно спуститься и, кстати, видно, что между  домами кто-то прячется. Естественно идёшь поговорить с ним, он же свидетель. Естественно обшариваешь все дома, где теперь никого нет и можно что-то взять. Поскольку обстановка типовая - стазу замечаешь эту статую. В общем, клептоманить надо :)
Значит разбалован изрядно, привык, что в адвенчурах и РПГешках, важные для прохождения сюжета вещи лежат в сундуках, а с полок и в горшках уже клептоманишь разные эликсиры, лекарства, тоники. Буду знать, значит, что в игре это требуется. Посмотри, как пойдет дальше.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 11 Сентябрь 2024, 14:48:03 »
Надо взять статуэтку в одном из домов деревеньки, но никаких намеков на это нет.
Пока проходил в первый раз игру, подзабыл детали. Но вот сейчас глянул проху. Если отойти от деревни дальше, можно встретить одного NPC, который говорит про эту статуэтку. То есть, справедливости ради, игра все-таки указывает на то, что надо делать.

Но в любом случае стоит самому тут все обшаривать. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 12 Сентябрь 2024, 16:13:44 »
Запомнился в игре момент один.

В Меркаторе зашел в один из домов. А там бабушка. Просит расставить кувшины по полкам. Дескать, сынок, я тебе заплачу за работу. Ну, я расставил. Получилось не сразу, пришлось какое-то время потратить, чтобы они все поместились. Как только все расположил, пришла бабуля, поблагодарила и дала в награду... аж 2 монеты! Ну дела! Меньше, чем из одного монстра выпадает.

Больше я к этой бабке не обращался. Пусть сама своими кувшинами занимается, раз такая щедрая. :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 12 Сентябрь 2024, 16:50:11 »
Запомнился в игре момент один.

В Меркаторе зашел в один из домов. А там бабушка. Просит расставить кувшины по полкам. Дескать, сынок, я тебе заплачу за работу. Ну, я расставил. Получилось не сразу, пришлось какое-то время потратить, чтобы они все поместились. Как только все расположил, пришла бабуля, поблагодарила и дала в награду... аж 2 монеты! Ну дела! Меньше, чем из одного монстра выпадает.

Больше я к этой бабке не обращался. Пусть сама своими кувшинами занимается, раз такая щедрая. :lol:

По-моему, если выполнить квест несколько раз, будет какая-то хорошая награда. Но я точно не помню.

Добавлено позже:
А я ещё и разбивал ей кувшины, она приходила и очень ругалась )) Помню, тоже поразился низкой оплате. Но, повторюсь, по итогам нескольких раз она вроде лучше. И потом уже квест окончательно закрывается.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Сентябрь 2024, 17:13:22 »
А я ещё и разбивал ей кувшины, она приходила и очень ругалась ))
Я один раз разбил кувшин, но просто квест не засчитался.

А я ещё и разбивал ей кувшины, она приходила и очень ругалась )) Помню, тоже поразился низкой оплате. Но, повторюсь, по итогам нескольких раз она вроде лучше. И потом уже квест окончательно закрывается.
Получается, это испытание на терпение и смирение. :D
Мда...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 12 Сентябрь 2024, 18:21:41 »
Я один раз разбил кувшин, но просто квест не засчитался.

Я все перебил :))

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12 Сентябрь 2024, 18:25:28 »
Если верно помню, если выполнить квест несколько раз подряд, дадут ячейку здоровья.
Тоже удивился низкой оплате, подумал, что наверняка какой-то подвох.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12 Сентябрь 2024, 18:39:51 »
Если верно помню, если выполнить квест несколько раз подряд, дадут ячейку здоровья.
Спасибо. Ну, в принципе, можно обойтись.
Перед финальной локацией в магазине у гнома можно купить сколько угодно Life Stock. Только бы деньги были.

Кстати, о гномах...
Это в Дестеле (деревне дварфов/гномов)?
Почитал тему и разобрался, где это.
Вот как раз первым нашел сына того гнома и побеседовал с ним. Он сказал, что охраняет дерево, и не пустил на лестницу. А потом, после разговора с гномом-отцом - пустил.

Не думал, что беседа с сыном может быть фатальной, если версия игры не та. Спокойно к нему подходил, обращался.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 12 Сентябрь 2024, 18:41:22 »
Лично у меня до сих пор картридж с бета версией есть.Помню,долгое время искал где синий бант использовать?! Так и не узнал где.
По-моему это только в бета версии в конце игры может случится глюк - чел к лестнице не пускает,но я это смог решить как этого не допустить!
Когда добрался до последнего лабиринта,то не знал как быть дальше.Полез в книгу "1700 игр Sega",а там написано следующее:
....Прыгните вниз через дыру.Приземлившись в комнате со скелетами и телепортатором,вы узнаете,что игра окончена.😢
----
На самом деле нужно было на лету упасть на платформу.😉
(Вот и верь после этого прохождениям игр в книгах)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Сентябрь 2024, 18:47:54 »
Перед финальной локацией в магазине у гнома можно купить сколько угодно Life Stock. Только бы деньги были.

Угу. До 99ти. Больше нельзя.

Добавлено позже:
По-моему это только в бета версии в конце игры может случится глюк - чел к лестнице не пускает,но я это смог решить как этого не допустить!

А как?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12 Сентябрь 2024, 18:50:06 »
Помню,долгое время искал где синий бант использовать?! Так и не узнал где.
Если использовать его где угодно, там же, в меню, появится надпись: "Получил второе место на конкурсе красоты".
Видимо, для этого прикола бант и нужен. :D

Когда добрался до последнего лабиринта,то не знал как быть дальше.Полез в книгу "1700 игр Sega",а там написано следующее:
....Прыгните вниз через дыру.Приземлившись в комнате со скелетами и телепортатором,вы узнаете,что игра окончена.😢
----
На самом деле нужно было на лету упасть на платформу.😉
(Вот и верь после этого прохождениям игр в книгах)
Прикольно. А мимо этой платформы можно промахнуться?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 12 Сентябрь 2024, 18:50:48 »
При прохождении я в детстве я воспринимал Duke как имя персонажа и так его и называл - Дюк.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12 Сентябрь 2024, 18:53:35 »
Угу. До 99ти. Больше нельзя.
Выше вот что писали. Не знаю, правда или нет.

Где-то читал, что если дойти до подземелья гномов, вообще не собирая сердечки (кроме покупных), то в этой пещере их можно докупить до 99 штук, а затем собрать по игре ещё 73 в сундуках, которые добавятся (но не визуально). Итого максимум можно достичь 172 сердечка. В том подземелье их можно покупать до максимума, из продажи они не пропадут при этом.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12 Сентябрь 2024, 19:09:40 »
Чтобы глюк с гномом и лестницей не случился,нужно вначале убить в том лабиринте босса.С гномом разговаривать нельзя.Когда убьете босса - вернитесь в город и сохранитесь.Ну а теперь можно заговорить с гномом: вначале с гномом отцом,а затем с его сыном.
Скорее всего глюк случился,когда вы не убив первого босса,заговорили с гномом-сыном.
-----
А платформу,когда летишь вниз,можно просто не заметить!🧐

Добавлено позже:
Кстати,чтобы отличить бету версию от полной версии - посмотрите на экран с названием игры: если ниже слова Landstalker словаTreasures King Nole написаны,как бы,от руки - то у вас бетка,а если большими буквами,то полная версия игры.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12 Сентябрь 2024, 20:17:51 »
Только бы деньги были.
Поэтому я себе в эмуляторе нарисовал кучу денег. Чтобы покупать всё подряд и ни в чём себе не отказывать, ибо бить монстров по две копейки пучок очень нудно.
Ну и предметы интересней в японской версии

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Сентябрь 2024, 22:25:05 »
Ну и предметы интересней в японской версии
Вот думаю: если возьмусь перепроходить, надо будет взять как раз японскую версию.
Незнакомый язык не помеха - уже знаю, что в игре делать и куда идти.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Сентябрь 2024, 22:37:59 »
Да, сейчас с этим проще. Всё расписано, разобрано, да и перевести не проблема