Я прошел в детстве. Мы с папой вместе проходили на разных сохранениях, он прошел чуть раньше. Не помню, что у меня было с загадкой про мумию. Кажется, я там не застревал, а догадался ли или просто бил, куда попало, не помню. Скорее, второе.
Слава Богу, у меня была версия без бага. Очень сочувствую тем, кому она попалась. Представляю себе, как обидно дойти так далеко и застрять без шансов преодолеть. А ведь можно было подумать, что нужно найти решение, и долго искать его. Ужас.
Пару лет назад проходил игру на ачивки, прошел ее, большинство ачивок взял. И опять не помню, как было с мумией
Очень тяжело было справиться с учителем боевых искусств, ведь для победы нельзя пропускать ни одного удара на протяжении того, как он превращается в большое количество самых разных мобов. Потребовалась куча попыток. Не помню, одолевал ли я его в детстве. Тут-то я это делал, чтобы взять ачивку.
Игра великолепная, для меня - одна из лучших на "Сеге". Интереснейший сюжет, разнообразие локаций и геймплея, интрига, достаточно серьезная сложность, загадки, сайд-квесты, юмор, твисты, харизматичные персонажи, неплохая музыка - все на уровне. Для 16-битной приставки вообще шедеврище.
Я сначала играл и проходил "Beyond Oasis". Потом мне попалась книжечка, где о ней писали и отмечали, что с ностальгией вспоминается "Land Stalker". Я тогда не знал, что за игра "LS". А когда она мне попалась, я понял, почему о ней так написали
"BO" и "LS" часто сравнивают. Мне больше нравится вторая. Это игры, конечно, разного типа. И "BO" более продвинутая графически, технически и по боевой системе. Плюс она, на мой взгляд, явно более реиграбельная. Тем не менее, если уж надо было бы выбрать, я бы выбрал "Лэнд Сталкер". А так обе хороши.
Добавлено позже:Стыдно признаться, но в самом начале, там где в жертву хотят принести какую-то девчонку. Вот, как тупо получилось - только начал дифирамбы петь игре на олдгеймес и тут же сдулся . Дошел до каменной двери и там пещера с ветками, посмотрел прохождение там побегать надо из стороны в сторону и статуя вроде как найдется для каменной двери, вроде там бродил из стороны в сторону, но везенья не произошло, поэтому временно кинул игру.
Забыл уже детали. Не помню, чтобы там где-то застревал, хотя какие-то трудности могли быть.
Добавлено позже:Спойлер!
Мне ещё нравится то, что в начале игры ты попадаешь туда, куда тебе и надо добраться, но вернёшься туда лишь под конец.