Автор Тема: Первый Dualshock. Как отличить оригинал от подделки?  (Прочитано 21262 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Микросхема, скорее всего, LM358. А транзисторы практически любые n-p-n, точно вряд ли удастся сказать, та и не важно. К тому же разные варианты плат были.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самое интересно находил год назад случаной схему джоя, сейчас все поисковики испробывал и ноль  :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вряд ли это была оригинальная схема, а от самопальной толку не много.

Добавлено позже:
Один из вариантов: 2SB1132
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 22:32:28 от Rumata »

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не думаю, что с этим будут сложности. Первые Дуалшоки особо тщательно и не подделывались. В первом проиближении кнопок и фильтра достаточно. Так же следует остерегаться Made in Japan, так как родные in China.
Я тут добыл геймпад.. Подозреваю, что он древнючий и еще он очень похож на настоящий с виду. Только вот он made in japan...
 Что скажете - левота, или родной?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да вроде оригинальный суда по плате и кнопкам.
Они на самом деле с разных заводов были, отличаются внутренностями и буквой на шильдике, в данном случае "А"
Вроде где-то в инете попадался разбор всего этого как раз по буквам  :-\

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, ,
 Спасибо, поищу. Интересно просто, какое оно - "настоящее")

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Оно разное. И по заводам, и по датам выпуска. Кнопки - это почти 100% гарантия. К тому же основная плата - двухсторонний гетинакс с проклейкой переходных отверстий. Такого в левых никогда не замечалось.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
друг принес джойстик,а он не работает.У кого есть цветовая распиновка этой платы ,проводов на фото (взято постом выше) не видно так как они за шлейфом, по фото на плате счет контактов идет такой слева-направо, то есть 8,7...2,1.У меня вот такая расцветка: 8-фиолетовый, 7-синий,6-оранжевый,5-желтый,4-красный,3-черный,2-коричневый,1-зеленый.Это правильная расцветка или нет?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 03:40:33 от rgz »

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rgz, если еще актуально,вечером выложу фото,а мне надо узнать номинал резистра R11 именно у этого джойстика,подскажи.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bugmenot Ну хоть кто-то откликнулся по этому джойстику  :) , ато я запарился в картинках гугл капаться и ничего подробного не нахожу по распиновке данной платы по поводу порядка цветных проводков  :( ,конечно интересует, жду фотку от тебя.
держи номинал R11 - код 473 , по нашему 47 кОм
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 21:50:47 от rgz »