Тогда уж тему в РПГ Pc style надо переименовывать. но в тоже время Dragon age и на консолях есть,а по теме кроме года выпуска вполне катит.
Я Icewind dale вспомнил тоже по D&D сделанная игра, упор здесь сделан как раз на мочилово кучи монстров и генерацию своих персов, эдакая партийная диабло.
NWN одна из лушчих игр в данном жанре, вторая часть особенно ее раз 6 проходил. Минус только в ней с оптимизацией движка.
Mass Effect сюда ж можно отнести, несмотря на простую ролевую систему, в ней всеж есть взаимодействие с персонажами,+куча заимствований из тогоже котор и др игр Bioware.
Одна из лучших в данном жанре будет The Baldur's gate вот тута тема партийности раскрыта на все 100, с большим удовольствием обе части проходил.
Kotor также сюда прокатит, в основе НВН механика лежит, мир только не фэнтези.
Temple of elemental evil не понравилась, унылый сюжет который вообше не понятно откуда и зачем пояивлся, за уши притянут, сама ролевка от ДиД в игре порезана да и игра коротка , но при этом компенсиурет это общей медлительностью.
Planescape так это шедевр, только вот не всем по вкусу придется она и не только изза графики( я ее вполне нормальной считаю)
Drakensang еще по теме будет. игра сама по себе на NWN похожа, отличается ролевой ибо не по ДиД, и взаимодейтсвие с персонажами сильно упрошено, а так также партийность. Только тут порой приходится отступать чтобы прокачаться и прийдти и пройти данный участок, в NWN подобного нету так как растут персы в левелах по "сюжету"( есть только докачка. а не прокачка спецом)