Автор Тема: Обновление 1С-Бухгалтерии  (Прочитано 4191 раз)

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обновление 1С-Бухгалтерии
« : 27 Январь 2011, 06:33:27 »
 Не знаю уже куда обращаться, последний шанс что здесь найдутся грамотные люди кто сможет подсказать.

Вообщем ситуация такая попросил один знакомый бухгалтер помочь обновить 1С(не платформу ,а онфигурации - более свежими) , в частности данные связанные с зарплатой.

Не могли бы в общих чертах описать коим образом это делается, ибо вся программа состоит из терминов мне мало знакомых , а накуралесить и убить все данные бух учёта ой как не хоотелось-бы.

Надеюсь на вашу помощь.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 07:29:19 от mariman »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Обновление 1С-Бухгалтерии
« Ответ #1 : 27 Январь 2011, 07:22:57 »
Бекапь каталог с БД и вперед на мины. В случае краха у тебя будет копия базы. Конфы обновляются через конфигуратор. Там в меню есть "Загрузить измененную конфигурацию". Но как правило, обновление пишется под конкретную базу, ибо данные привязаны. В случае загрузки неродной конфы данным будет хана.

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Январь 2011, 07:31:09 »
С моей стороны будет конечно большой наглостью поинтересоваться где базы можно качнуть для базовой версии. 

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Январь 2011, 07:59:04 »
С моей стороны будет конечно большой наглостью поинтересоваться где базы можно качнуть для базовой версии.
Этой информацией должен владеть этот самый бухгалтер. Ибо он выбирал конфу для своей работы (т.е., должен был это делать), он выбирал фирму, где закупить 1С (и собственно и конфу к ней) и т.д. и т.п. Т.е., все вопросы на данную тему к нему. Демоверсии конфигураций доступны на сайте 1С, но их обычно никто не юзает, даже в целях обучения.

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Январь 2011, 08:27:24 »
А если бухгалтер девушка, и установку пакета в том числе обновлений производил левый дяденька, к которому теперь нет доступа. И если бухгалтерия по большей части используется для самообучения, закрепления теоретических навыков. Тобишь глубокого знания продукта нет - со стороны софтверной части, а обновиться-то надо. 1С же требует денюжку, причём по студенческим меркам не малую (коих собственно нет).

Всё что удалось нарыть мне дык это конфигурации для про версии а они чёй-то не катят.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Январь 2011, 10:36:51 »
Тупик.

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Январь 2011, 11:22:23 »
Сжаль...  :(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Январь 2011, 12:02:37 »
mariman, не по адресу. Клянчить -- на самих форумах 1С.
Причём сильно сомневаюсь что что-то получится.
Заоффтоплю.
Некоторое время назад прошёл у нас рейд. Мастерами, начальниками смен и прочими относительно высокопоставленными лицами, как выясняется, работали люди не имевшие даже высшего образования. Все уличённые были сняты. Справедливость восторжествовала. Только вот люди с настоящим высшим образованием поставленные на их должности мягко говоря не справлялись. Всё явно сводилось к тому что имеющие высшее образование люди далеко не всегда соответствуют. Более того, сам знаю что очень умные люди не могут продвинуться и по причине безденежности помогают студентам за деньги выполнять те или иные задания. Уже давно для себя усёк что высшее образование - далеко не показатель.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Январь 2011, 13:24:38 »
Уже давно для себя усёк что высшее образование - далеко не показатель.
Ну, есть т.н. "номенклатурное" В.О. Это когда родители запихали сыночка, ему насрать, баблос тикает, сесси разводяться, В.О. в конце имеется. А еще есть купленное В.О. А у меня все было наоборот: когда я учился на В.О., я тупо ""подтверждал" свои знания и получал законную бумажку о них (т.е., нового я ничего не узнал, ну кроме некоторых ньюансов об БД SQL). Практики было до этого лет 10, без бумажки бампили везде.

По поводу форумов по 1С согласен. Но снобов везде хватает. Однако, может и повезти.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 13:26:43 от HardWareMan »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Январь 2011, 13:53:18 »
mariman, ищете варез ? вас ждут в варезнике на ру-боард ;)
тема по 7.х
тема по 8.х
в шапках тем есть всё чего душа пожелает, сам там беру обновки украинских конфигов.
зы: нужна регистрация

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Январь 2011, 14:04:51 »
Yaranga, ой-ой-ой чего-то я недогнал краями к чему ты всё это написал (видимо конец рабочего дня сказывается). Не улавил я твою позицию хоть убей млин.

MetalliC,HardWareMan жму руку, отвешиваю поклоны.