Автор Тема: [PSV] Playstation Vita - обсуждение  (Прочитано 184378 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Playstation Vita - обсуждение
« Ответ #1080 : 06 Январь 2012, 17:58:23 »
надеюсь вита потянет дум 3 без сглаживания

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 06 Январь 2012, 22:10:52 »
Думаю и с сглаживанием потянет.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 07 Январь 2012, 01:36:22 »
Думаю и с сглаживанием потянет.
думаю нет, бамп+ динамические тени она уже взорвется

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 07 Январь 2012, 01:40:36 »
Урежут движок и будет все норм. Взгляните на дум от ios - а он летает еще и iphone 3g, ipod 2g. А там использована мобильная версия того же движка. Так же взгляните на рейдж от ios - который вышел не так давно. И летает на 3gs, ipod 3g. И там мобильная версия движка id tech(номер тот же что и у квйка4, дума 3 и у прея.)
Железо как мы помним, на вите как на мобильниках. Там что все тянет посоны.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 07 Январь 2012, 02:44:31 »
Урежут движок и будет все норм. Взгляните на дум от ios - а он летает еще и iphone 3g, ipod 2g. А там использована мобильная версия того же движка. Так же взгляните на рейдж от ios - который вышел не так давно. И летает на 3gs, ipod 3g. И там мобильная версия движка id tech(номер тот же что и у квйка4, дума 3 и у прея.)
Железо как мы помним, на вите как на мобильниках. Там что все тянет посоны.
видел я и доом  3 на  яблокофоне и рагу на айпадах, у дума графика уг, фпс нулевой почти, уровни вообще "поражают" воображение . Рага тоже далеко не ушла, ничего общего кроме названия

Добавлено позже:
Я говорил про уровень Дума 3 с ПК, без всяких изменений и порезок ( кроме сглаживания)

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 09 Январь 2012, 04:59:12 »
Не знаю насчёт дума 3, но первый дум вита точно тянет :lol:

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 09 Январь 2012, 05:17:42 »
Это через эмулятор. :lol:

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 09 Январь 2012, 18:18:29 »
http://www.vg247.com/2012/01/09/sce-uk-planning-biggest-campaign-we’ve-ever-executed-for-vita-launch/
Пишут, что в Великобритании готовят самую большую рекламную компанию из всех приставок, рекламированных там. Витя будет показываться по ТВ, в журналах, на улице и в интернете.
Основной упор будет сделан на то, что это "ПС3 у вас в кармане" и "для настоящих геймеров, не айфоновых" ^_^
С таким-то размахом все побегут покупать ее 22.02, инфа 140%

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 09 Январь 2012, 18:56:08 »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 11 Январь 2012, 02:34:50 »
Неправильный youtube url

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 13 Январь 2012, 17:36:02 »
Новый трейлер и детали Sumioni

Стоимость и трейлер Star Strike Delta

Дополненная реальность PS Vita превратит ваш стол в футбольное поле

Дата выхода игры и демо-версии Ragnarok Odyssey

Факты о PS Vita, которые вы могли не знать

Reality Fighters

Ubisoft подтвердили разработку Assassin’s Creed на PS Vita

Геймплей ModNation Racers: Road Trip

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 15 Январь 2012, 18:05:45 »
PlayStation Vita: обзор и первые впечатления

Впервые анонсировав PlayStation Vita 27 января 2011 года, Sony понадобился почти целый год для запуска продаж консоли, начиная с Японии и Азии. В компании продумали один из самых масштабных стартов игровой продукции за всю историю, подготовив по-настоящему интересную линейку проектов и правильную рекламную компанию. В результате получился крайне необычное, но в то же время чертовски привлекательное устройство, к которому сами тянутся руки, а рот открывается от удивления при близком знакомстве.

Общие впечатления

Впервые взглянув на PS Vita думаешь лишь о том, насколько же она большая. Все мы уже привыкли к размерам PSP. Ну консоль и консоль — можно даже в карман положить, если захотеть. Но с новой портативной системой дела обстоят абсолютно по-другому. Практически не прибавив в габаритах относительно своего предшественника, PSV все равно с непривычки выглядит действительно крупной. При этом вес абсолютно не вызывает нареканий. Конечно, перед нами далеко не пластиковая пустышка, но надо сказать японцам спасибо за то, что держать ее совсем не тяжело.

Все беспокойство по поводу размеров пропадает, когда вы берете консоль в руки. Сложно передать словами эти ощущения, но поверьте, пользоваться PS Vita очень удобно. Возможно, дополнительный комфорт создают два углубления под пальцы, находящиеся с обратной стороны, так что основные соприкосновения с гаджетом приходятся именно на их матовую поверхность, а не глянцевый пластик, как это было в PSP.

Сборка

Собрана PlayStation Vita великолепно. Ни одна из деталей не скрипит, и нигде нет зазоров. Отчасти в этом и есть плюс цельного корпуса, не имеющего снимающихся или открывающихся частей. Выполнено все исключительно из пластика: тут нет ни стекла, ни металла. Отнести сей факт к плюсам или минусам невозможно. Это лишь констатация факта. Также в очередной раз хочу заметить, что поверхности экрана и задней сенсорной панели очень маркие и подвержены засаливанию отпечатками пальцев. Для хранения консоли я бы выбрал чехол.

Элементы управления

Элементы управления не вызывают особых нареканий. Возможно, кому-то покажется расположение крестовины (D-Pad) слишком близким к стику, что может вызвать нежелательные задевания, но я таких проблем не испытал. Все кнопки издают приятный щелчок при нажатии. Шифты (L и R) практически полностью идентичны PSP. Отрицательный комментарий могу оставить только по поводу «Start» и «Select». Эти две кнопки слишком маленькие и достаточно тугие, практически не выступая при этом относительно корпуса. Нажимать их не очень удобно.

Основным преимущество PS Vita, конечно же, являются аналоговые стики. Они невероятно удобны, а резиновая накладка сверху уменьшает скольжение пальцев. К сожалению, нажать на них не получится, так что данный функционал в играх, где это необходимо, скорее всего будет перенесен на заднюю сенсорную панель.

Экран

Вы уже много могли слышать про экран новой консоли. Добавить тут практически нечего. OLED-матрица выдает сочную и яркую картинку, существенно улучшающую восприятие любой игры. Цветопередача и контраст выгодно выделяются даже на фоне iPhone 4, если вы, конечно, не стремитесь к максимально натуральным краскам, а желаете получить наиболее интересные и интенсивные впечатления от увиденного. Разрешения в 960 x 544 пикселей, разместившегося в пяти дюймах дисплея, вполне достаточно для комфортной игры. Если постараться, вокруг округлых элементов в меню вполне можно заметить пиксельность. Станет ли это для кого-то проблемой и поводом для обсуждений? Не думаю. Мы покупаем PS Vita для игр, которые вряд ли смогут потянуть более высокую плотность точек на дюйм. Максимальной яркости достаточно в абсолютном большинстве случаев, но говорить о существенном запасе тут не приходится.

Звук

Качество звука держится на хорошем уровне. PlayStation Vita вполне способна раскачать мониторные наушники без необходимости поднимать громкость до предела. Консоль отлично подойдет в качестве плеера для музыки и видео. Звук в играх сочный и глубокий. Но любые пользовательские настройки отсутствуют напрочь. Никаких эквалайзеров и тому подобного в меню устройства пока не предусмотрено, так что нам придется довольствоваться вкусами инженеров Sony.

Аккумулятор

Встроенный аккумулятор, емкостью 2200 мА*ч, позволит наслаждаться использованием консоли достаточно долго. При существенных нагрузках, к которым можно отнести игру в Uncharted: Golden Abyss на максимальной громкости и яркости экрана, мне удалось провести в игре около четырех часов. Можно предположить, что при экономном использовании PS Vita способна выдержать еще один лишний час, так что пользователю вполне должно хватить заряда даже на достаточно длинную поездку. Это очень хороший результат. В случае с PSP Slim & Lite у меня редко получалось добиться большей продолжительности автономной работы. Время зарядки аккумулятора от розетки, составляющее около двух с лишним часов, можно назвать достаточно долгим.

Из необычных особенностей экономии энергии хочется отметить тот факт, что PS Vita имеет две фазы сна. После того как вы нажмете кнопку Power, в течении нескольких секунд устройство можно будет разбудить практически моментально. Дальше, подмигнув вам диодом в кнопке «PS», оно глубоко погрузится в сон и выходить из этого состояния после очередного включения питания будет 3-4 секунды.

Камера

Камера в игровом устройстве имеет крайне маловажное значение, но ей тоже хочется уделить несколько строк нашего обзора. Качество снимков тут очень посредственное. Возможность фотографировать присутствует лишь потому, что не сделать ее было бы точно так же бессмысленно, как и пытаться ее постоянно использовать. Стоит понять, что камера в PlayStation Vita предназначена исключительно для игр и видеосвязи. Ну или для пары случайных снимков. Правда, вполне можно сфотографировать читаемый текст.

Загадочное назначение имеет разъем, находящийся сверху, рядом с гнездом для картриджей. Sony не раскрывают его будущую миссию, ограничиваясь только информацией, что он служит для подключения неких дополнительных аксессуаров, отсутствующих на данный момент в продаже. Предположить в чем будет заключаться их функционал пока достаточно сложно.

Выводы

В результате у Sony получилось создать именно, что они и планировали. PS Vita сочетает в себе все преимущества домашних консолей с невероятным разнообразием возможностей портативного устройства и вкраплениями современного казуального игрового мира. Пользователь получает в одном гаджете полный спектр мультимедийных развлечений нового поколения, реализованных с максимально размахом. PSV находится на самом гребне технологий. Инженерам компании действительно удалось всколыхнуть рынок, грамотно преподнеся ключевые традиции PSP в актуальных реалиях.

« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 18:11:56 от Andr3w »

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 15 Январь 2012, 19:59:28 »
PS Vita крутая вещь, но то что у нее будет встроенный аккумулятор это минус.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 15 Январь 2012, 23:29:20 »
Merkury,во-во, вот бы внешний такой переносной в виде чумодана был - вот это я понимаю.
Сама vita выглядит вроде неплохо, вот если бы взломали её да портировали парочку эмуляторов да прочих полезных приложений (плееров да читалок) то можно бы и взять. Думаю за годок-полтора это какраз и произойдёт.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 16 Январь 2012, 00:10:35 »
Новый заряд сексуальности для PlayStation Vita ъ

Маркетологи Sony выбирают самые разные подходы к пиару PlayStation Vita с целью организовать самую масштабную рекламную компанию в истории бренда. Внимательно задумавшись над тем, какой обзраз может привлечь покупателя игровой продукции, был выбран единственный верный вариант пригласить звезду мужского журнала Playboy Джо Гарсия (Jo Garcia), заслужившую звание Cyber ​​Girl в 2008 году.

В интервью журналистам Forbes девушка рассказала о своем отношении к новой портативной консоли, а также о деталях рекламной кампании, в которой она примет участие.

В чем заключается суть вашего сотрудничества с Sony на старте продаж PS Vita?

Я поеду в тур, который продлится с середины января до конца марта. У нас запланировано 8 рекламных мероприятий в разных городах Америки, в числе которых Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Майами и Остин.

Что это за мероприятия?

Мы покажем людям, каким может быть повседневное использование PS Vita, продемонстрировав само устройство и игры. Также я снимусь в рекламном промо-видео Sony об этой впечатляющей консоли.

Будут ли присутствовать другие девушки Playboy на ваших тусовках?

Я знаю точно, что там буду присутствовать я. Но мы обязательно пригласим других девушек Playboy поддержать нас на мероприятиях. Но они не участвуют в рекламной кампании, так как не проходили предварительного обучения.

На конференции CES демонстрировалось множество планшетов, ориентированных на игры. Они могут конкурировать с PS Vita?

Вот как я воспринимаю эту ситуацию: если вы настоящий геймер, то вы даже не будете пытаться играть на планшетах. Даже не смотря на то, что там есть такие замечательные проекты как Angry Birds, я не стану проходить шутер на iPad. Это совсем не прикольно. Планшет большой и неудобный. Оставьте игры для консолей. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на успех Nintendo DS в качестве исключительно игрового устройства. Она даже смогла обогнать по продажам PSP, и я не знаю, как это произошло. PlayStation всегда были впереди по графике, удобству управления и многим другим параметрам. Я верю в будущее превосходство Sony.

Что вы думаете о PS Vita?

Сенсорные экраны давно вошли в нашу повседневную жизнь. Теперь PlayStation также присутствует в категории этих устройств. Люди, которые хотели получить новый опыт от портативных развлечений, обязательно должны обратить свое внимание на PS Vita. Кроме этого консоль обладает большинством основных функций смартфонов и планшетов. Но теперь пользователь может в любой момент запустить полноценную и интересную игру, а не только простенькую «казуалку». Если вы хотите устройство для игр — оно перед вами. Тем более, что PlayStation Vita заметно дешевле большинства аналогичных гаджетов.

« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 15:00:15 от Andr3w »

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 17 Январь 2012, 18:16:55 »
Неправильный youtube url

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 21 Январь 2012, 14:14:16 »
Реальная стоимость PS Vita составляет $160

Display and touchscreens: $50
Battery: $3.60
Cameras: $3.50
Wi-Fi/BT/GPS: $3.50
NAND: $6.00
SDRAM: $9.25
Processor: $16.00
BB+XCR: $16.25
Non-electronic: $11.00
Other: $30.00
Supporting materials: $10.00

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 21 Январь 2012, 14:17:41 »

Display and touchscreens: $50
Battery: $3.60
Cameras: $3.50
Wi-Fi/BT/GPS: $3.50
NAND: $6.00
SDRAM: $9.25
Processor: $16.00
BB+XCR: $16.25
Non-electronic: $11.00
Other: $30.00
Supporting materials: $10.00
А как же надпись Sony и значок PS? Они тоже не мало стоят :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 21 Январь 2012, 14:21:46 »
А как же сборка и разработка по?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 21 Январь 2012, 15:08:32 »
Новая неделя продаж в японии:

1. 3DS: 100,668 (240.819)
    2. PS3: 30,332 (74.459)
    3. PSP: 22,538 (71.033)
    4. Wii: 14,179 (49.525)
    5. PSV: 18,361 (42.915)
    6. DSi LL: 1,515 (3.971)
    7. X360: 1,519 (2.738)
    8. DSi: 1,206 (3.565)
    9. PS2: 766 (1.323)

Также: Эндрю Хаус (перзидент SCEE) на вопрос "А как вы думаете, у PS Vita вообще шансы есть?" ответил примерно следующее: "Ну, взгляните на Nintendo 3DS - она же продается, значит, и на Виту спрос будет."
http://www.gamesindustry.biz/articles/2012-01-19-playstation-chef-3ds-beweist-nachfrage-nach-high-tech-handhelds

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 21 Январь 2012, 15:51:26 »
3DS из-за монста ханта стопудово берут ;) Не было бы там монста ханта и продаж бы таких не было. ;) монста ханта и мусоу там всем заправляют

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 21 Январь 2012, 16:12:41 »
монста ханта и мусоу там всем заправляют
Нет. Монста ханта и драгон квесты. ;)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 22 Январь 2012, 13:47:21 »
А теперь внимательно перечитай источник, откуда копипастил - это стоимость деталей.
3DS, напоминаю, стоит всего 101$.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 19 Февраль 2012, 16:54:42 »
http://pda.lenta.ru/articles/2012/02/16/vita/

кто нибудь постните новость отсюда, я сейчас не могу. с мобилы сижу. конкретно говорится о российском запуске и т.д.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 19 Февраль 2012, 18:00:38 »
PSP жила только потому, что была моментально взломана вдоль и поперек. Игры же, имхо, в десятки раз лучше на DS. И пока что аналогичная ситуация между 3DS и Vita. Посмотрим что будет к этому Новому году.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 19 Февраль 2012, 21:39:07 »
Цитата: Viliger
Игры же, имхо, в десятки раз лучше на DS.
Слишком громкое заявление, игры рассчитаны на разные категории людей. Вот у меня например была и psp и nds, вот только psp у меня была 3 года, а nds 4 месяца при том что играл я на ней неделю-две. Но признаюсь что будь не взломана psp либо nds я бы их не брал, у меня конечно было пара umd и штук 5 катриджей для nds и gba, но массово я лицензию не покупаю.

Добавлено позже:
Цитата: Rockman Z
кто нибудь постните новость отсюда
Новость ни о чём же, я тоже такую статью могу написать за 5 минут :D
Замечу что что-то не слышно больше громких заявлений о выходе хороших игр что странно, у сони ведь денег много так что могли бы и прикупить ещё чего-то из игр для виты.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 20 Февраль 2012, 00:48:05 »
Цитата: Viliger
PSP жила только потому, что была моментально взломана вдоль и поперек. Игры же, имхо, в десятки раз лучше на DS. И пока что аналогичная ситуация между 3DS и Vita. Посмотрим что будет к этому Новому году.
Не,вот ПСП и ДС я считаю на рвных. Конечно игр на ДСке поболее,да поразнообразнее ,но и на ПСП неплохо. Ич то то в ПСП всё таки есть. Ибо даже купил себе 2ю для работы,а 1 для дома ^_^ А ДСка у мну одна.
Но вот с Витой и 3ДС ситуация по моему другая будет,по крайней мере для меня. Виту чую ждёт провал очень большой,но это лишь моё предположение.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 20 Февраль 2012, 04:01:18 »
Погоди ща монстаханта эксклюзивный на Виту выйдет, тогда и поговорим

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 20 Февраль 2012, 21:22:07 »
PSP жила только потому, что была моментально взломана вдоль и поперек. Игры же, имхо, в десятки раз лучше на DS.
Пока не встречал ни одного человека, который думает так же.
Постоянно таскаю с собой либо псп, либо дс, и про последнюю говорят "убери это дерьмище", а про первую - "дай погамать". В десятки раз лучше она только для фанатов нинтендовских эксклюзивов.

Виту очень хочу из-за МК, но она дороже ящика(

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 21 Февраль 2012, 01:03:37 »
Ну у нас в стране немало "геймеров", которые играют в графику, разрешение, эффекты, а не в игры. А на DS с собственно играми получше будет. Особенно с RPG. И кстати среди моих знакомых, народ DS вполне себе уважает. Наверное дело в возрасте - 22-56 лет.
На PSP есть штук 50-60 игр в диапазоне от очень хороших до однозначных хитов, но на DS их больше. Хотя римейки cтарых финалок мне больше понравились PSPшные, в хайрез 2D, чем полигональные чиби-буратинки на DS.