Автор Тема: [PSV] Playstation Vita - обсуждение  (Прочитано 184350 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Playstation Vita - обсуждение
« Ответ #1260 : 03 Ноябрь 2012, 16:16:34 »
Цитата: ~Scorpion-
Такое мерцание даже полезно. Для глаз хорошо, когда много движения на экране.

Это я так понимаю твои личные наблюдения.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: ё
« Ответ #1261 : 03 Ноябрь 2012, 16:17:51 »
лесенки на портативках были всегда и везде. я помню только одну игру со сглаживанием - re revelation на 3ds, и то оно там только с выключеным 3d.
в ассасине они заметнее из-за низкого разрешения игры. зря сони сделали такой большой экран, раз железка не способна игры в родном разрешении запускать.

Ну дык это же вам не пека чтобы сглаживание x100500 применять.

Это всё верно. Но ныче массово пропагандируется мысль, что в консолях используются самое совершенное железо вследствие чего консоли обскакали по графону ПК на насколько миллионов лет, но при этом лесенки убрать не могут.
Добавлено позже:
Demon,
Такое мерцание даже полезно. Для глаз хорошо, когда много движения на экране. Это мерцание в движении можно сравнить, например, с колебанием листьев на ветру, когда смотришь на деревья.
Тода и мыло получается полезно, ибо глаз постоянно пытается сфокусироваться вследствие чего укрепляются глазные мышцы.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 03 Ноябрь 2012, 16:26:43 »
Чо её взламывать?
Я сегодня шопился, заметил приятную тенденцию: цены чуть-чуть, но поползли вниз, рублей на 200-250, и всё же. лёд тронулся, господа заседатели. Некоторые наименее востребованные игры даже больше. Гольф за 999 сегодня видел.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 03 Ноябрь 2012, 16:31:45 »
Цитата: Demon
Тода и мыло получается полезно, ибо глаз постоянно пытается сфокусироваться вследствие чего укрепляются глазные мышцы.

С лесенками я могу долго играть, без раздражения в глазах, а с мылом очень быстро наступает раздражение, глаза красные и т.д.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 03 Ноябрь 2012, 16:35:13 »

С лесенками я могу долго играть, без раздражения в глазах, а с мылом очень быстро наступает раздражение, глаза красные и т.д.
А меня наоборот - мыло не мешают, а вот лесенки вымораживают. Особенно в ГТА-подобных играх, где много всяких объектов на экране присутствует - сплошное мерцание получается.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 03 Ноябрь 2012, 21:23:11 »
на neogaf'е выложили несколько скринов с асасина.
жуткое зрелище  :-\

да и так понятно уже что Vita RIP... Сколько времени прошло , а нормальных игр не вышло  ( Анчартед игра на любителя), на скринах уровень ПС2...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 03 Ноябрь 2012, 21:26:02 »
Цитата: ~Scorpion-

Ну вот, значит всё таки твои личные наблюдения :) На практике глаз раздражает любой свет (любой-любой, к дневному свету правда глаза привыкли видимо за счёт того что человечество привыкало к нему давно), когда в игре постоянно меняется картинка то получается у нас светодиоды на мониторе то светятся то не светятся, те какраз вспышки раздражающие глаза и получаются и это точно ничего хорошего не даёт. Вред конечно минимальный, но хорошего в этом точно ничего нет.
На лесенки глазам само-собой пофиг, но тут уже вступает в дело мозг и большинство лесенки раздражают.
О замылености картинки ничего не скажу так как не знаю как она влияет на фокусировку глазами (в принципе глаза то фокусируются на мониторе же, те на плоскость, и им вероятно пофиг кинцо там на этой плоскости показывают или лесенки. Сфокусировались разок да и всё), но я обычно во всех играх стараюсь мыло отключить или скрутить до минимума. Как по мне так вся эта нечёткость объектов за счёт мыла только мешает играть.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 03 Ноябрь 2012, 21:39:46 »
Вообще-то я статью читал, про исследования в играх. Это было года 2-3 назад, не помню в каком журнале. Но там логично(а я в этой теме немножко разбираюсь) всё описывалось, в особенности, про движение. Мне искать источник в лом. Скажу только, что когда ты идешь по улице, на твои глаза действуют одновременно множество раздражителей - объектов , которые по-разному отражают/преломляют свет, нагрузка идет волнами, скачками (пример уже приводил - шелестящие на ветру листья на кронах деревьев в солнечный день, что является только малой частью), и наши глаза к этому (постоянному изменению нагрузки) адаптированы.

Насчет светодиодов, то они светятся постоянно, а кристаллы их просто закрывают на время, не пропуская свет.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 03 Ноябрь 2012, 21:44:37 »
а от проектора больше или меньше раздражения глаз?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 03 Ноябрь 2012, 21:52:15 »
меньше, картинка проецируется , а на мориторах свет в глаза светит :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 03 Ноябрь 2012, 22:01:39 »
Цитата: GalaxyBot
меньше, картинка проецируется , а на мориторах свет в глаза светит

но при этом проэктор работает только в темноте... глаз напрягается.

~Scorpion-, в реальности края листьев переливаются при их колыхании на ветру? нет! края прозрачных объектов создают мельтешение по всему периметру? тоже нет!
а мыло - это обычный взгляд на мир близорукого человека. тоже хреново, но всё ж таки значительно более естественно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 03 Ноябрь 2012, 22:20:07 »
а от проектора больше или меньше раздражения глаз?
Вообще там мерцание есть, смотря какой проектор, они разные бывают. Также важно качество исходного видеоматериала, оптика, то насколько точно возможна фокусировка. Ещё смотря какая отражающая поверхность, если темноватая, с неровностями - напряжение больше. Светлая, ровная - меньше. Также на это влияет уровень освещённости помещения в момент просмотра.  Это слишком общий вопрос. Много разных факторов. Например, если читать много текста со стены мелким шрифтом, глаза могут уставать (в сравнении с монитором), из-за недостаточной резкости и других факторов. Может быть по-разному, поскольку на это много что влияет, начиная от аппаратуры, и заканчивая типом поверхности, на которую проецируется изображение.

И, я не играл на проекторе. Пробовал, но минут 10 от силы, больше не играл, честно, мне не особо понравилось.
Цитата: lost_hero
~Scorpion-, в реальности края листьев переливаются при их колыхании на ветру? нет! края прозрачных объектов создают мельтешение по всему периметру? тоже нет!

Листья только один из примеров. Похожий эффект, о котором ты говоришь встречается в реальности, когда линии ломаются и ребрятся, например в архитектурных конструкциях, или узорах, где есть множество тонких параллельных объектов/линий, и когда эти группы объектов, например пересекаются. Но неважно, необязательны буквальные примеры, для похожей нагрузке.

Цитата: lost_hero
а мыло - это обычный взгляд на мир близорукого человека. тоже хреново, но всё ж таки значительно более естественно.

Неестественно. Это естесственно, если ты сам близорукий, но даже если так, то вблизи ты видишь всё чётко, значит и на мониторе всё четко должно быть. На мыле глаз пытается исправить картинку, но не может этого сделать.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 03 Ноябрь 2012, 22:33:37 »
Вообще там мерцание есть, смотря какой проектор, они разные бывают. Также важно качество исходного видеоматериала, оптика, то насколько точно возможна фокусировка. Ещё смотря какая отражающая поверхность, если темноватая, с неровностями - напряжение больше. Светлая, ровная - меньше. Также на это влияет уровень освещённости помещения в момент просмотра.  Это слишком общий вопрос. Много разных факторов. Например, если читать много текста со стены мелким шрифтом, глаза могут уставать (в сравнении с монитором), из-за недостаточной резкости и других факторов. Может быть по-разному, поскольку на это много что влияет, начиная от аппаратуры, и заканчивая типом поверхности, на которую проецируется изображение.

И, я не играл на проекторе. Пробовал, но минут 10 от силы, больше не играл, честно, мне не особо понравилось.
Листья только один из примеров. Похожий эффект, о котором ты говоришь встречается в реальности, когда линии ломаются и ребрятся, например в архитектурных конструкциях, или узорах, где есть множество тонких параллельных объектов/линий, и когда эти группы объектов, например пересекаются. Но неважно, необязательны буквальные примеры, для похожей нагрузке.

Неестественно. Это естесственно, если ты сам близорукий, но даже если так, то вблизи ты видишь всё чётко, значит и на мониторе всё четко должно быть. На мыле глаз пытается исправить картинку, но не может этого сделать.

нету там мерцания, там частота  обновления больше 120+ герц 

При твоем движении че архитектура зданий меняется и разные углы перемещаются? а лесенка в играх двигается

Оффлайн M0ZzZgG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PSV] Playstation Vita - обсуждение
« Ответ #1273 : 14 Апрель 2013, 17:47:43 »
А эмулировать это чудо ещё не научились?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 14 Апрель 2013, 19:33:28 »
facepalm.jpg

Оффлайн M0ZzZgG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 14 Апрель 2013, 21:17:32 »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 14 Апрель 2013, 22:49:16 »
Мде... И как же фишки с управлением будут реализованы интересно... В частности, прицеливание с помощью гироскопа и просвет с помощью камеры.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 14 Апрель 2013, 23:10:10 »
Demonyx, оно когда дойдёт до норм. эмуляции этой портативки может уже в клавиатуры начнут гироскопы встраивать :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 14 Апрель 2013, 23:42:35 »
Demonyx, оно когда дойдёт до норм. эмуляции этой портативки может уже в клавиатуры начнут гироскопы встраивать :)
Есть предложение. Складная клавиатура. Вбок выдвигаешь части обычной клавы, а посередине появляется гироскопная.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 14 Апрель 2013, 23:47:23 »
Pain, это уже слишком. Но я вообще веду к тому что эмулятор даст нам поиграть нормально не скоро так что беспокоиться о реализации фич типа гироскопа пока не стоит, ну да учитывая что производители консолей их суют всюду может и для пк скоро будут выпускать джойстики с гироскопами :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 14 Апрель 2013, 23:53:02 »
Эмуляция на планшетах кажется куда реальней. Учитывая скорость их развития.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 15 Апрель 2013, 00:00:25 »
Pain, это уже слишком. Но я вообще веду к тому что эмулятор даст нам поиграть нормально не скоро так что беспокоиться о реализации фич типа гироскопа пока не стоит, ну да учитывая что производители консолей их суют всюду может и для пк скоро будут выпускать джойстики с гироскопами :)
у меня геймпад с гироскопом был еще в 2004 году. только не помню как он назывался. название фирмы производителя начиналось на "Z".
Надо будет покопаться в шкафу, диск с дровами от него где-то валялся.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 01:32:09 от pedro »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 15 Апрель 2013, 03:11:50 »
Цитата: Sinеd
Эмуляция на планшетах кажется куда реальней. Учитывая скорость их развития.

Не думаю что они догонят консоли по развитию своему, сейчас никакой топовый андроид девайс с моим старым двухядерным амд процессором тягаться не сможет, куда им там до эмуляции хотя бы ps2.
Добавлено позже:
Цитата: pedro
у меня геймпад с гироскопом был еще в 2004 году.

Прикольно, а как ты его применял? Ну что ещё видело гироскоп кроме стандартных драйверов ? :)
Добавлено позже:
Хотя я так догадываюсь что эти драйвера могли маскировать его под руль чтобы ты джой крутил вместо наклона аналогового джойстика, но это явно не тру было бы, это если мои догадки верны.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 15 Апрель 2013, 12:26:20 »
Цитата
Прикольно, а как ты его применял? Ну что ещё видело гироскоп кроме стандартных драйверов ? :)
Добавлено позже:
Хотя я так догадываюсь что эти драйвера могли маскировать его под руль чтобы ты джой крутил вместо наклона аналогового джойстика, но это явно не тру было бы, это если мои догадки верны.
именно так. я точно помню, что рулил в nfs наклонами геймпада.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 15 Апрель 2013, 13:12:33 »
У меня просто есть вопрос который много раз тут наверное уже задавали. Мой товарищ собирается купить псп вита. У него вопрос: Прошивается ли? И какие диски читает?
PS Можно ответить просто на эти два вопроса, Я ему передам ответы. Заранее спасибо

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 15 Апрель 2013, 13:21:38 »
Цитата: ReZistanse
Прошивается ли?

нет
Цитата: ReZistanse
И какие диски читает?

pvc.

помогло?

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 15 Апрель 2013, 18:16:35 »
Спасибо)) Помогло  :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 29 Апрель 2013, 10:59:28 »
Поиграл на стенде в магазине в анчартед и асассинс крид с бабой, блин... Классно! :lol: На самом деле кнопки маленькие конечно, стики тоже маловаты будут. Но девайс отличный, графика отличная. Анчартед самый настоящий, а не хрень какая-нибудь.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 02 Май 2013, 20:43:55 »
Lost Soul, ну так, хренью называют те кто не играл - девайс очень удобный и очень приятный в обращении. Игры от сони крутые - остальные конечно  не все гладко, но тоже классные мультиплатформенные.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 02 Май 2013, 22:07:01 »
honey52rus, дык оно и на первой портативке от сони так же было: хороший девайс с различными возможностями, продуманная конструкция и отличные игры с норм. графоном. Как могла nds взлететь поверх psp я вообще не представляю, то же самое повторяется и с 3ds и psv.