думвю прикупить виту бушную.нужны советы по моделям и вообще на что смотреть в первую очередь и если отдают с играми это получается с аккаунтом? может продавец спустя время восстановить аккаунт на другой консоли?
Может. можешь купить готовый аккаунт, на котором уже куплено много-много игр, а лучше создать свой.
Модель 1000 чуть более тяжелая, "солидная". Имеется порт под 3G (нафиг не нужный, соответственно) и порт под доп.приблуды, которые Сони отменила на старте.
Модель 2000 более легкая, компактная. в руках сидит как какой-то маленький кусочек пластмассы (а 1000ая солидная штука, кто видел ПСП, глядя на 1000ую говорят "ОГО!"). Экран, у обоих консолей одинаковый (на мой не экспертный взгляд). Заряд держат почти одинаково, 2000ая минут на 20-час (смотря во что играть) может продержаться дольше (не на полной яркости, конечно же).
У 1000ой свой зарядник:
на 2000ах простой микро-усб, но заряжать, как и 1000ую нужно от собственной головы (адаптера, смотри на картинке):
Витки можно заряжать от ПК, но если при этом играть в трудоемкую игру, то батарея будет еле-еле садится, ибо заряжается от УСБ 3.0 очень и очень медленно. А от головы за часа 2 зарядится полностью, даже во время игры.
Минус на 2000ой: нельзя просто взять и поставить звук на максимум, появится предупреждение "возможно вредно для слуха и динамики испортятся, урод тупой, не делай сильно громко!", которое можно отключить в настройках и увеличить звук, примерно, еще на 5 палочек на шкале звука. НО!!! На 2000ой это можно отключать только на 24 часа, потом функция "спасем ваши ушки" включается обратно. Без этих 5и пунктов в звуке, иногда что-то можно не услышать, они решающие (для меня). Лютый бугурт испытывал. А вообще, на витах звучание "НОРМАЛЬНОЕ". Самое среднее.
Когда после 1000ой пересел на 2000и, подумал "что это за дешевый кусок пластмассы?", потом пересел обратно за солидную и крутую 1000ую.
Как по мне: 1000ая рулит! Но какая из 2х вит лучше - вопрос вечный и не решенный. Смотри для себя.
Добавлено позже:Еще, в некоторых играх, в которые, возможно, ты и не поиграешь, надо махать как самой витой, так и руками. 1000ую будешь держать, в любом случае, крепко, да и сидит она в моих дрочулях идеально! А 2000ую пару раз выпускал и ронял. Но это я, у некоторых все в точности до наоборот.
Опять же, подержи обе, подумай для себя.
На яркость не смотри, в целях экономии батареи, у меня почти на минимум стоит и все отлично видно. Смотри какая в руку сядет, такую и забирай - остальное мелочи. 6 часов и 30 минут батареи тебя не спасут, если другая держит 6 часов заряд.
Стики не ломаются почти везде одинаково (редкие случаи, бывают на 1000ой и 2000ой одинаково редко).
царапаются экраны и задняя панель одинаково не охотно. У меня только чехол для перевозок, пленок никогда не было и царапин нигде нет.
А вообще, в отличии от ПСП, витки крепкие, сделанные на совесть. Убить сложно, но у тупых школьников, которые купаются с витой (а есть и такие, да-да) они ломаются.
Добавлено позже:Кстати, и воду на экран проливал, в пролитое пиво ложил задней панелью, случайно. Ничего с сенсорами не случилось (может повезло).
Если руки напотеют или влага на сенсор попадет, то реагировать витка будет тяжело или вовсе подумает, что капля - это палец, который нажал на одну точку и держит. Иногда, приходится майкой протирать задний или передний сенсор.