Киш Хирани, начальник управления по развитию компании Sony Computer Entertainment Europe, проведет конференцию, на которой будут обсуждаться аппаратные и програмные аспекты консоли PlayStation Vita. Эта конференция состоится 20 июля, и будет длиться один час. За этот час участники конференции (тестеры игр) будут испытывать игры, которые уже выпущены для PlayStation Vita.
Инженер-исследователь отдела CESG, Нил Браун, будет обсуждать со всеми участниками технические и графические возможности PlayStation Vita. После окончания конференции, Нил Браун выдаст советы для тех компаний, которые планируют создавать игры на PlayStation Vita.
Президент Activision, Бобби Котик в интервью для газеты The Guardian, где дает свой комментарий по PlayStation Vita.
Я играл в WipeOut и несколько других игр. PlayStation Vita это великолепная консоль! Мы очень рады, что технически смогли сделать что-то невероятное! Вопрос в том, где находится рынок? Я думаю, что цена на удивление доступная, сам продукт является действительно перспективным. Я надеюсь на это, потому что PS Vita будет действительно хорошим продуктом и что она будет сильно отличается от других консолей.