Автор Тема: "Лёгкий разгон" средненького компьютера . Требуется помощь ...  (Прочитано 9540 раз)

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
  • NFS Style - Жизнь в стиле Need For Speed
    • Просмотр профиля
И так есть средненький компьютер (см. конфигурацию ниже) , хочется выжать из него все возможные соки при том условии что он НЕ будет виснуть , взрывать процессор ну в общем нужна стабильно работающая "разогнанная версия" данной ниже конфигурации . Важна стабильность и производительность . До этого не сталкивался с разгоном через BIOS , разгонял только видеокарты (нынешнюю через Smart Doctor и CCC и предыдущую 8800GS через RivaTuner) и вот теперь нужно чтобы знатоки оверклокинга подсказали что да как . Заранее благодарен за ответы и за то что вы выделили чуточку времени на просмотр темы ))) И так конфигурация :

Процессор :
AMD Phenom X4 (9500) + Cooler Master Hyper N520

Видеокарта :
Asus EAH 5670 (Radeon HD 5670)

Материнская плата :
ECS AMD690GM-M2 (на базе чипсета AMD 690G)

Оперативная память :
Samsung 800 Mhz DDR2 x4 модуля по 1 Gb. (в сумме 4 Gb.)

Жесткий диск :

Samsung 500 Gb.

Операционная система :
Windows 7 Professional лиц. + временно (пока файлы не перекину) Windows Vista Home Premium SP2 лиц.

Блок питания :
FSP Epsilon 85pus 700 (700 W.)

BIOS :
Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG (планирую обновить в ближайшее время)

___

Скрины

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не офтопим.

Спасибо за чистку темы  :)

И так друг оверклокер торопился (времени не было особо) , но успел сказать что увеличении пресловутого множителя ну или самой частоты на процессоре через биос нужно изменять значения тайминга памяти и т.д. Т.е. сказал что всё связано и довольно сильно , что нужно поднимать вольтаж и пр. Но память у меня не для разгона и тот тайминг на котором она сейчас работает это стабильная и можно сказать финальная его величина - как быть ? Если бы кто нибудь рассказал про то как всё друг от друга зависит я бы может понял как разогнать процессор (друг сказал мой процессор с данным охлаждением можно стабильные 2.7-2.8 получить с процессора)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Купить новый комп и не ипать моцк. Ну что за нищеброды, блин. Я не говорю это делать сразу, можно и по частям, чтобы сильно не било по карману.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
По моему и этот нормальный вполне, у меня хуже намного и нужды в апгрейде не вижу никакого.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: "Лёгкий разгон" средненького компьютерk
« Ответ #5 : 28 Январь 2011, 09:51:03 »
OrangeMan, я конечно не оверклокер, но ОБЗОР МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ даёт основу полагать, что смысла в разгоне нет. Все соки из железа выжать не получиться.
Материнка у тебя копеечная (во всех смыслах) и оперативка не ахти. Какой тут может быть нормальный разгон ?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 09:57:37 от Silver Dragon »

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купить новый комп и не ипать моцк. Ну что за нищеброды, блин. Я не говорю это делать сразу, можно и по частям, чтобы сильно не било по карману.

Такое ощущение что никто не читает первый пост ! Какая вам нахрен разница когда и как я буду покупать новый компьютер - сейчас мне это НЕ нужно . У меня другие планы на заработанные мною деньги . С цчетом того что компу 2 года (был приобретен в июле 2008 года) я поменял и докупил :

Поменял видеокарту на Asus EAH5670 за 4 с копейками тыс. руб.  - раньше стояла Nvidia GeForce 8800GS от Palit
Поменял кулер Cooler Master Hyper N520 за 1 тыс. руб. - раньше стоял боксовый кулер от Phenom'a ну т.е. заводской
Докупил память Samsung DDR2 800MHz за 550 руб. - раньше был пустой четвертый слот
Поменял блок питания на FSP Epsilon 85plus 700 (700W) за 3500 руб. - раньше был AcBel 400W

Пока я не планирую покупать новый комп. т.к. жду выхода новых процессоров - комп следующий буду собирать сам , а сейчас мне просто нужно разогнать данный компьютер по максимому и получить стабильную мощную конфигурацию данного компа ! Не надо давать советы по покупке - я уже наметил из каких примерно комплектующих будет состоять новый комп . Сейчас я знаю что можно разгонать данный комп , но не знаю как сделать правильно чтобы ничего не спалить ! Вот в совете по разгоне я и нуждаюсь , а не в нравоучениях и оскорблених - работаю с 14 лет и на все свои электронные безделушки деньги зарабатывал сам так что с "нищебродом" это не ко мне . В свое время тот компьютер я брал за 27+ тыс. руб. (это только процессор) и сейчас до поры до времени нужно еще работать с ним .

Десятый раз прошу НЕ ПИШИТЕ ХЕРНЮ ! Если знаете то помогите , если не знаете ИДИТЕ ЛЕСОМ ! Флудерасты и тролли в тему вообще не заглядывайте ибо отвечать на вашы бессмысленные посты уже надоело четно говоря ...

Добавлено позже:
OrangeMan, я конечно не оверклокер, но ОБЗОР МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ даёт основу полагать, что смысла в разгоне нет. Все соки из железа выжать не получиться.

Да согласен материнка не ахти (несколько обзоров читал жо этого) , но всё таки возможность разгона процессора есть хотя бы до 2.6 ГГц . Всё соки мне не нужны - нужно просто повысить чуток производительность  ;)

По моему и этот нормальный вполне, у меня хуже намного и нужды в апгрейде не вижу никакого.

Нормальный но устаревший довольно таки и хочется до покупки нового компа немного увеличить мощность нынешнего  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
...27+ тыс. руб. (это только процессор)...
Ололо. Процессор за 27к. Видимо он из золота. Поясняю: именно процессор а не системный блок. Школота не знает, что процессор - это такая микросхема, которую и хочет разогнать наш топикстартер.
...возможность разгона процессора есть хотя бы до 2.6 ГГц...
Смотрим: AMD Phenom X4 9500 Agena (AM2+, L3 2048Kb), штатная 2200 МГц. Топикстартер хочет получить 2600МГц. И что же ему даст увеличение частоты ядра (без взаимного разгона остальных компонентов, которые не смогут быть разогнаны, как тут уже выяснилось) всего на 400МГц? Смешно. Едем дальше. Топик стартер тупо поленился заюзать гуголь, который в первых же результатах выдает вполне соответствующие уровню развития школоты советы, которые вполне работают. Ну что, будем включать свой мозг или будем продолжать е@#$ть мозг остальным?

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ололо. Процессор за 27к. Видимо он из золота. Поясняю: именно процессор а не системный блок. Школота не знает, что процессор - это такая микросхема, которую и хочет разогнать наш топикстартер.Смотрим: AMD Phenom X4 9500 Agena (AM2+, L3 2048Kb), штатная 2200 МГц. Топикстартер хочет получить 2600МГц. И что же ему даст увеличение частоты ядра (без взаимного разгона остальных компонентов, которые не смогут быть разогнаны, как тут уже выяснилось) всего на 400МГц? Смешно. Едем дальше. Топик стартер тупо поленился заюзать гуголь, который в первых же результатах выдает вполне соответствующие уровню развития школоты советы, которые вполне работают. Ну что, будем включать свой мозг или будем продолжать е@#$ть мозг остальным?

Да ошибся - не процессор а системный блок Depo Ego по моему из серии 87XX т.е. максимальной на тот момент . Знаю что такое процессор извини уж но не отношусь к стану школоты - любой может ошибиться .

Вот теперь вопрос тебе - зачем нужен форум если есть супер знающий всё и вся гугл ?! Тогда сразу вместо главной страницы форума вывести сообщение в aJax окне - "Включите мозги - идите Google'те" . А мозги е*$%@ ты - если ты не знаешь по существу дела как помочь и желаешь кого то потроллить - какого лешего ты пишешь и лезешь в тему ?! Кто действительно захочет помочь тот поможет . Вдруг здесь кто то сталкивался с разгоном такой же конфигурации ?!

В общем хватит писать бред сивой кобылы - иди в тему лонготреп или тему флуда и там что и как хочешь пиши , а здесь умничать не надо ок ?

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OrangeMan, лучше купи себе консоль.

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OrangeMan, лучше купи себе консоль.

Опять ... На кой хрен она мне нужна ?! Я в игры захожу раз в неделю но мне нужна в них максимально возможная производительность . Комп в основном для работы над сайтом . Опять же повторюсь не пишите вы такие посты ! Я про разгон данной конфы спросил а не про то что мне купить !

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Комп в основном для работы над сайтом

Разгон тем более не нужен.

Цитата
в игры захожу раз в неделю но мне нужна в них максимально возможная производительность

Консоль же, ну. И никаких проблем с железом и разгоном.

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разгон тем более не нужен.

Консоль же, ну. И никаких проблем с железом и разгоном.

Уф ... Я пишу статьи про автомобили - скрины делаю в играх и всегда на максимальной графике , занимаюсь стайлингом в NFS - для создания презентации авто тоже нужна макс. графика . Езжу в онлайне в NFS и LFS - являюсь киберспортсменом и хочется играть хотя бы с чуть более качественной картинкой чем сейчас так как отчеты по гонкам делать со скринами плохого качества не сильно хочется . Теперь понятно для чего мне нужен разгон ? Скрины на макс. настройках делать не очень приятно когда fps состовляет 11 - хотя бы чуть чуть поднять планку производительности хочется .

Консоль мне нахрен не нужна ! Есть возможность работы с сайтом ?! Есть возможность играть в NFS по сети с теми кто юзает мултиплеер PC версии ?! Есть возможность делать скриншоты программой fraps (для статей) ?! На все вопросы ответил ?!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: "Лёгкий разгон" средненького компьютерk
« Ответ #13 : 28 Январь 2011, 11:42:48 »
Форум сделан для решения более сложных проблем чем те что выгугливаются первой ссылкой в списке результатов. Форум не сделан для того чтобы написать "у меня такое железо, напишите что до какого порога выкручивать и где, а я только кнопки нажимать буду". Ты ещё радуйся что тебе написали что не стоит гнать и почему, могли же и спИциалисты набежать, после советов которых ты бы матерясь собирался бы покупать новый пк.

Добавлено позже:
Цитата: OrangeMan
всегда на максимальной графике
хочется играть хотя бы с чуть более качественной картинкой чем сейчас
Противоречащие параграфы.
Скрины на макс. настройках делать не очень приятно когда fps состовляет 11
Это же скрииииныы, статика, блин! Какой фпс для скринов???
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 11:44:55 от gepar »

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:

всегда на максимальной графике
хочется играть хотя бы с чуть более качественной картинкой чем сейчас
Противоречащие параграфы.

Для гонок в мультиплеере графика нужна макимально играбельная и пусть она будет хоть на средних настройках но чтобы стабильно 25 fps держала , а для скришотирования для статьи нужна макс. графика - там то мне просто машину под разными ракурсами нужно фоткать .

Цитата
Это же скрииииныы, статика, блин! Какой фпс для скринов???

А место для выполнения скрина мне как искть ? При 11 FPS сильно не порулишь ни падом ни рулем ни клавой - до места скриншотирования то ехать надо !

Добавлено позже:
Короче как я понимаю кроме большинства бессмысленных постов и троллинга я ничего нового не увижу - удаляю тему и к чертям ухожу с форума т.к. количество глупых постов в теме превысило все пределы ...

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Я пишу статьи про автомобили

Прости, не верю. Со знаками препинания не дружишь вовсе (без обид только).

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мда ... Круто тут еще и свои посты удалять нельзя ...

Прошу модераторов удалить данную тему

Добавлено позже:
Прости, не верю. Со знаками препинания не дружишь вовсе (без обид только).

При постинге на форуме мне знак препинания особо не нужен - слова не коверкаю и этого хватает . Ссылку на статьи отправил в личку

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Мда ... Круто тут еще и свои посты удалять нельзя ...
Как-так нельзя? У тебя кнопочка "удалить" куда-то пропала?
Прошу модераторов удалить данную тему
Зачем? Ещё ведь есть шанс что в неё зайдут люди желающие тебе помочь...
Вообще, конечно, тебе с этим вопросом лучше на форум овеклокеров а не на форум консольщиков и эмуляторщиков... :-\

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Короче как я понимаю кроме большинства бессмысленных постов и троллинга я ничего нового не увижу - удаляю тему и к чертям ухожу с форума т.к. количество глупых постов в теме превысило все пределы ...
Тебе уже написали хорошо разбирающиеся в железе люди что не годится твоё железо для разгона, а ты всё ждёшь пока в тему придёт волшебная фея и напишет волшебные настройки?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Тема как называется? "Лёгкий разгон". Вот и разгони его до 2,4, например, как было сказано в урле в моем посте. Или ты совсем не читаешь посты, а? Отчетник-гонщик-NFS/LFS_онлайнщиг-киберспортсмен ты наш.
Более того, быстрое луркание тобой ненавистного гуголя я нашел, что оказывается: "nfs undercover жестоко тормозит - эта игра не оптимизирована под многоядерные процессоры, а требовательна к одноядерным. И люди с процессорами у которых тактовая чистота ниже 3 Ггц очень страдают.". Не знаю, что именно играешь ты, но я думаю это касается так или иначе всей линейки NFS (из последних сесьно). Так же было налуркан вроде как простой солюшн, но не проверял, утверждать не буду.
А какая от всего этого мораль? Золотое правило любого нормального форума: юзай поиск, может твою проблему уже решили ранее.
Ну и на последок. Если тебе нужен был разгон ради разгона, так ЧСВ потешить, то не надо было тут рассказывать про свои успехи и достижения в онлайн играх и пр.

Ой, я опоздал. ЛОООЛ, ну да ладно.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скрины на макс. настройках делать не очень приятно когда fps состовляет 11
Если повышения качество графики влияет на фпс, то у тебя тонкое место в системе – видео карта. Разгон ЦП, тебе фпс не прибавит.

« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 12:11:57 от Ogr »

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как-так нельзя? У тебя кнопочка "удалить" куда-то пропала?Зачем? Ещё ведь есть шанс что в неё зайдут люди желающие тебе помочь...
Вообще, конечно, тебе с этим вопросом лучше на форум овеклокеров а не на форум консольщиков и эмуляторщиков... :-\

При попытке удаления пишет "Вы не можете удалять свои сообщения" .

Ну конечно на форум оверклокеров лучше , но там почти все разговаривают на оверклок сленге и 50 % текста не понятно  :D

А ждать кого то в теме - смысл ? Вот тут уже сколько постов и почти ни одного толкового ...

Тебе уже написали хорошо разбирающиеся в железе люди что не годится твоё железо для разгона, а ты всё ждёшь пока в тему придёт волшебная фея и напишет волшебные настройки?

Мое железо годиться для разгона - знакомые у которых сейчас нет возможности со мной связаться и объяснить что к чему занимаются сборкой компьютеров и они профи оверклокинга - я спрашивал у них до какого порога можно гнать , мне сказали что до 2.7 всё нормально будет разботать и та же память которая ужасна медлительна у меня и мать которую вы считатете не пригодной для разгона . Нет волшебную фею я не жду

Добавлено позже:
Тема как называется? "Лёгкий разгон". Вот и разгони его до 2,4, например, как было сказано в урле в моем посте. Или ты совсем не читаешь посты, а? Отчетник-гонщик-NFS/LFS_онлайнщиг-киберспортсмен ты наш.
Более того, быстрое луркание тобой ненавистного гуголя я нашел, что оказывается: "nfs undercover жестоко тормозит - эта игра не оптимизирована под многоядерные процессоры, а требовательна к одноядерным. И люди с процессорами у которых тактовая чистота ниже 3 Ггц очень страдают.". Не знаю, что именно играешь ты, но я думаю это касается так или иначе всей линейки NFS (из последних сесьно). Так же было налуркан вроде как простой солюшн, но не проверял, утверждать не буду.
А какая от всего этого мораль? Золотое правило любого нормального форума: юзай поиск, может твою проблему уже решили ранее.
Ну и на последок. Если тебе нужен был разгон ради разгона, так ЧСВ потешить, то не надо было тут рассказывать про свои успехи и достижения в онлайн играх и пр.

Ой, я опоздал. ЛОООЛ, ну да ладно.

Undercover гавно не сусветное прошел ради интереса один раз карьеру и к черту снес. Играю в Need For Speed Shift , Need For Speed Hot Pursuit 2010 на данный момент т.к. чемпионат и подготовка к возможным отборам на WCG .

Добавлено позже:
У тебя тонкое место в системе – видео карта. Разгон ЦП, тебе фпс не прибавит.

Знаю что она не очень ... В ближайшее время нужно будет менять на Nvidia карточку ... Сразу не додумался взять теперь и сам жалею .

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну конечно на форум оверклокеров лучше , но там почти все разговаривают на оверклок сленге и 50 % текста не понятно  :D
И этот человек хочет разгона. Интересно, а если бы к тебе подошел чел, который бы хотел проапгрейдить и украсить свою машину (в смысле средство передвижения), но при этом никакого сленга не понимал (ну там спойлеры, молдинги-х@#$ги) настоящих профи, он что, тоже бы пошел к сварщикам и просил бы показать что и куда прикрутить? Я так считаю: если ты хочешь занять чем-то таким, чего не знаешь, ты как минимум должен ознакомиться хотя-бы с основами этого дела.

Добавлено позже:
Играю в Need For Speed Shift , Need For Speed Hot Pursuit 2010 на данный момент т.к. чемпионат и подготовка к возможным отборам на WCG.
Ссылку на CPU_Control я давал. Еще есть аргументы?

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И этот человек хочет разгона. Интересно, а если бы к тебе подошел чел, который бы хотел проапгрейдить и украсить свою машину (в смысле средство передвижения), но при этом никакого сленга не понимал (ну там спойлеры, молдинги-х@#$ги) настоящих профи, он что, тоже бы пошел к сварщикам и просил бы показать что и куда прикрутить? Я так считаю: если ты хочешь занять чем-то таким, чего не знаешь, ты как минимум должен ознакомиться хотя-бы с основами этого дела.

Вот я как раз сейчас и знакомлюсь в инете с этим ... Нашел несколько видео мануалов по разлочке кеша 3 уровня на атлоне (модель не помню) - там за одно показно как разгоняется проц и настраивается тайминг и вольтаж . Пока жремучий лес , но все же ...

К слову некоторые термины оверклокинга понимаю  :D

Добавлено позже:
CPU контрол юзаю давно и так же выставляю высокий приоритет приложения "NFS" в диспетчере задач , так же там ставлю галочки на юзание всех процессоров

Добавлено позже:
Завтра может быть попробую по манулу на который HardWareMan, дал ссылку сделать разгон . Спасибо за ссылку кстати  ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Завтра может быть попробую по манулу на который HardWareMan, дал ссылку сделать разгон . Спасибо за ссылку кстати  ;)
Алиллуйя, братья и сёстры!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вот и прекрасно, осталось только извиниться за троллей, лес и кобыл.

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу прощения за оскорбления и не очень вежливые выражения  ...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Крыть тему?  ^_^

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля