Автор Тема: Что больше по душе?  (Прочитано 9870 раз)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« : 21 Июль 2006, 06:58:59 »
Сделаю э-э-э такой маленький опросик:Народ!Что вам больше нравиться:Проходить игры любой платформы как ромы на компе или же предпочитаете проходить их на их родных консолях у телека?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #1 : 21 Июль 2006, 08:29:36 »
То что есть на приставках- у телека, то чего нет- на компе. Да и с компе на телек изображение вывести никто не мешает.

А у большинства приставок "под ромы" вообще нет. Начиная с Денди и Сега, и заканчивая Атари5200 и ВандерСван.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #2 : 21 Июль 2006, 08:36:44 »
А мне на компе нравиться по одной большой причине,то что на многих эмуляторах есть такая кнопочка-Быстрое сохранение.Что очень помогает во многих играх!

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #3 : 21 Июль 2006, 09:11:07 »
И что убивает весь fun. Например в тех же Рокманах.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #4 : 21 Июль 2006, 11:07:39 »
Да вы чёто погнали, парни... конечно же по душе лучше на реальных консолях.. мы не говорим про то, есть ли картриджы все у кого.. допустим есть все ромы и на реал консоли и на эмуляторы все картриджы.. канешна на реал консоли лучше играть.. это же как в прошлом:cool:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #5 : 21 Июль 2006, 11:22:24 »
Не, на телеке лучше, развалишься бывало, на паласе перед телеком, в кресло головой уткнёшься, и - понеслась метла по кочкам, а тут - на стуле корячишься...
EX, Фан, оно, конечно, убивает, дык не сэйвься, убивать будут тебя, зато FUNище будет о-го-го!!!

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #6 : 21 Июль 2006, 12:41:49 »
Цитата
EX, Фан, оно, конечно, убивает, дык не сэйвься, убивать будут тебя, зато FUNище будет о-го-го!!!
В том то и дело. Когда НАКОНЕЦ-ТО научишься хорошо играть и убьёшь босса, буквально оргазмируешь. Ты же ведь играл в Battletoads на приставке, сам знаешь.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #7 : 21 Июль 2006, 13:17:04 »
ИМХО --- играть, коне4но, лу4ше на родных консолях по-возможности.
А если выбора нетъ, то на компе.
Нас4ёт в эмулях кнопки "Сэйв нау" --- я вообще в играх сохраняюсь обы4но когда закан4иваю играть, т.е. наигрался и надо, скажем, куда-нить уходить. Хотя бывает, коне4но, 4то ниодного сэйва не пропущю.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #8 : 21 Июль 2006, 14:39:13 »
На компе - потому что там можно использовать программы типа ArtMoney, что очень облегчает прохождение(я очень слабый игрок), ну и из-за возможности сохраняться в любом месте, как здесь уже сказали

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #9 : 21 Июль 2006, 15:19:20 »
Согласен с Unkindом. Стараюсь по возможности играть в оригинал. на эмуле играю только в том случае, когда игра/консоль недоступна.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #10 : 21 Июль 2006, 16:02:34 »
User,
 А в чём ты видишь смысл игры? Для меня и многих других смысл именно в challenge. Выиграть - а не пройти. Рекомендую тебе смотреть записи прохождений, не мучайся нажиманием на кнопки, lol.

А если серьёзно, то попробуй в Рокманов (Мега Менов) сыграть. Серии X и Zero, ZX. Ты поймешь, что значит сложно.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #11 : 21 Июль 2006, 16:17:14 »
>А в чём ты видишь смысл игры? Для меня и многих других смысл именно в challenge. Выиграть - а не пройти

Так жизни не хватит, чтобы во все игры сыграть

>А если серьёзно, то попробуй в Рокманов (Мега Менов) сыграть. Серии X и Zero, ZX

На какой платформе?

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #12 : 21 Июль 2006, 17:02:05 »
Цитата
Так жизни не хватит, чтобы во все игры сыграть
А зачем все? lol.

Цитата
На какой платформе?
Mega Man/Rockman X1-3 (Super Famicom/SNES)
Mega Man/Rockman X4-6 (PSX)
Mega Man/Rockman X7-8 (PS2/PC)

Mega Man/Rockman Zero 1-4 (GBA)

Mega Man/Rockman ZX (NDS)

Это скоростные 2D action шутеры\платформеры. Требуют очень быстрой реакции. Потрясающая 2D графика, музыка, сюжет. Прекрасный стиль. Возможно, мой любимый игровой сериал вообще. Сейчас заигрываюсь в Rockman ZX на своей NDS Lite. Да, Rockman ZX только по-японски, без знания языка не суйтесь, американский релиз в сентябре.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #13 : 21 Июль 2006, 17:29:32 »
>А зачем все? lol.

У тебя большая коллекция игр для консолей, ты их все по-честному проходишь?

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #14 : 21 Июль 2006, 17:32:02 »
я вот признаюсь.. сохранялку использую щас только для одной игры - James Bond Jr (nes) - и то пройти не могу :)

Оффлайн TroLl_ik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #15 : 21 Июль 2006, 21:44:03 »
Не могуя приставочные игры на компе... приходится. Но РПГ вааще не прёт. Из-за этого так и интересует тема флэш-катриджей (где я ПОООЛНЫЙ 0=)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #16 : 21 Июль 2006, 22:03:03 »
Добавлю лишь, что на эмуляторе у меня никак не получаеться пройти Contra Hard Corps, не потеряв ни одной жизни. А на приставке с другом- без проблем, как несколько лет назад

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #17 : 21 Июль 2006, 22:28:22 »
Sheb,
Будешь смеяться, но я тоже Хпрд корпс на Сеге проходил, ну, максимум один континум использовал. А на эмуле не получается, обязательно на первом уровне заваливают=(

Я вот сохранениями по возможности не пользуюсь, но иногда приходится. Например в Драках Нео-гео, перед каждым боем сейвюсь и мочу всех по честному(почти). А то меня смешки этих ублюдков, типа Йори, так бесят, что геймпад трещит.

Я иногда изображение на телевизор вывожу, разворачиваю стул и играю перед телеком. Конечно, ощущения не те, но другой альтернативы, пока нету...
« Последнее редактирование: 21 Июль 2006, 22:37:47 от Doctor Venkman »

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #18 : 22 Июль 2006, 05:17:34 »
ну-у-у, для меня на консоли круче, так и быть
хотя комп - почти 100%-ая альтернатива

правда если брать N64 или Jaguar, то оригинал круче, про CD вобще базара нет.....пока

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #19 : 22 Июль 2006, 14:14:43 »
На приставке круче! Там (т.е. на телевизоре) и экран больше, чем на (мониторе) ПК, поэтому интересней играть. И драйва больше тоже.
Serik, думай, что пишешь. И не нервируй меня.
Yaranga.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #20 : 22 Июль 2006, 15:38:05 »
А я вот,  ребзя, за неимением никакой консоли, пользую комп. Так вот, когда эмулирую что -то, стараюсь всегда выводить изображение на ТВ. Просто во многих игрушках разница видна сразу! Приятнее по большей части на ТВ играть. А вот, когда моя благоверная смотрит свои там всякие "Дом 2" и все такое, приходится довольствоваться монитором на 17" :)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #21 : 23 Июль 2006, 06:49:20 »
Я тебя понимаю,Derweer,у самого такая же проблема с этим "Дом2"!
А на компе есть ещё одно преимущество:когда я очень хочу поиграть какую небудь игруху и нигде немогу её достать,меня спасает РОМ!

Оффлайн AnTv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #22 : 23 Июль 2006, 07:25:30 »
Ну конечно же консоли! Возможность сейвится меня не слишком волнует(использую в основном только когда надо уходить). А других преимуществ у компа нет.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #23 : 23 Июль 2006, 09:12:33 »
8- и 16-битки меня вполне устраивают и в виде эмуляторов на компе...благо, их эмуляция практически идеальная...настольгия мучит только по PlayStation...как первой так и второй (обе у меня были)...подумаваю иногда: а не преобрести ли слим-версию...

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #24 : 23 Июль 2006, 12:49:45 »
Цитата: Yaranga
Не, на телеке лучше, развалишься бывало, на паласе перед телеком, в кресло головой уткнёшься, и - понеслась метла по кочкам, а тут - на стуле корячишься...

Вот это первая и единственная причина, почему приставки лучше чем комп. Обожаю играть валяясь на диване.

Да и с медицинской точки зрения приставка - лучшая профилактика от гемороя. :)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #25 : 23 Июль 2006, 14:11:31 »
Цитата: epsxe
Вот это первая и единственная причина, почему приставки лучше чем комп. Обожаю играть валяясь на диване.

Не поверишь, но я на компе в эмули играю тоже тока с дивана...джост с длиным провадом ( или ваще беспровадной) и ни каких проблем...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #26 : 24 Июль 2006, 02:00:06 »
Цитата
Не поверишь, но я на компе в эмули играю тоже тока с дивана...джост с длиным провадом ( или ваще беспровадной) и ни каких проблем...
Вот и именно, у меня тока провод не особо длинный, зато кресло не далеко :) . Эмуль лутше, так как позволяет все "настроить". Фильтры там врубить (или не врубить, если не нравится - главно выбор есть). Сохроняться где не поподя... (в аркады играю, обычно, без сохранений (максимум - в начале уровней), а вот в РПГ - с сэйвами, жанр РПГ, для меня, - более комповский, приставочная система сохронений там себя не оправдывает). Еще мона в окне играть - тоже плюс (рпг, обычно, прохожу, одним глазом смотря в локальный чат, вдруг что интерестное обсуждают в родной сети :) ). Хотелось бы, правда, хоть пару раз поиграть на Snes и N64. N64 даже на постоянно хотелось бы - эмулируется она все же не так идиально, как остальное, да и на пад у меня все кнопки не влезают (аналогов нету :( ), приходится на клаве играть.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #27 : 05 Октябрь 2006, 00:06:14 »
Стыдно признаться, но познакомившись с эмуляцией, я потерял уважение к картриджам для 8-ми и 16-тибитных приставок...

Оффлайн Karilon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #28 : 09 Октябрь 2006, 19:01:47 »
лично я за консоли :)

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что больше по душе?
« Ответ #29 : 20 Октябрь 2006, 00:04:15 »
Ну я даже не знаю... За телеком прикольно играть во всякие хорроры - так сидишь от него в трех метрах, ночь, тьма, джой вибриреут, сюжет затягивает - в общем, круто. Но у рс есть тоже свои плюсы - например можно сохраняться когда тебе уогдно. А не строго в определнных местах, да к тому исче во многих играх заставки не проматываются.