Как олдскул поклонник серии Street Fighter, посоветую тебе достать следующие игры:
MAME:
Street Fighter II Turbo - чистая классика, обязательно для ознакомления
Street Fighter Alpha 3 - самая совершенная игра, которую можно запустить на эмуляторе игровых автоматов
Street Fighter EX 2 Plus(Zinc/Impact) - атмосфера SF присутствует, вобще файтинг неплохой трехмерный
Street Fighter III: Third Strike(Dreamcast) - последняя и самая лучшая часть SF на данный момент, на МАМЕ не эмулируется, но поиграть нужно обязательно(игра уже долгие годы используется в качестве киберспортивной дисциплины, думаю это говорит о многом)
Собственно говоря в SF2Turbo классический ростер персонажей, в SFA3 появилось множество новых персонажей, большинство которых заменили старых, в SFIII:Third Srike вобще практически все новые персонажи. EX2 разрабатывался не только Capcom и вобще вся EX серия является эдаким эксперементом, ответвлением от основного сюжета, новые персонажи присутствуют, но если бы к созданию всех персонажей приложили руку Capcom то наверняка было бы намного лучше.
Для начала советую скачать четыре вышеперечисленные игры.
Скачай себе вариант для Дрима....с глюками, да поиграешь
Для Дрима имеет смысл скачивать только SFIII:Third Strike, в Street Fighter EX 1,2 можно вполне нормально поиграть и на эмуляторе Zinc/Impact.
Street Fighter 3: Third Strike - Fight For The Future
На мой взгляд эта хорошая игрушка
На мой взгляд это один из претендентов на звание лучший 2D файтинг.
Ну про супер серию версусов Marvel vs. Capcom / SNK vs. Capcom ты наверняка знаешь...