Голосование

Какие гонки на ПК для вас лучшие???

Burnout Paradise
11 (20%)
Need For speed
20 (36.4%)
Flat Out
19 (34.5%)
Split Second Velocity
3 (5.5%)
Crash Day
2 (3.6%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Лучшие аркадные гонки на ПК  (Прочитано 31784 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучшие гонки на ПК
« Ответ #30 : 06 Февраль 2011, 19:53:30 »
Вот это круто бы было :D Но что тогда ты понимаешь под гонками? Жанр, в который входят поджанры "автосимулятор" и "автоаркада"? Если так, то да, естественно, все перечисленные в теме игры - гонки. Я же под гонками аркады не подразумевал. Неужели не ясно? ;)

И да, если уж считать НФС аркадой (ну-ка, назовите мне признаки аркадности у него, кроме простой физической модели), то он, имхо, проигрывает любой игре из списка.
А что тогда ты подразумеваешь? Приведи примеры.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Февраль 2011, 20:13:40 »
Цитата: Pain
А что тогда ты подразумеваешь? Приведи примеры.
Попробуем так.
Гонки - один большой жанр, с одной стороны - автосимы, с другой - аркады. Первое назвал OrangeMan, я ими не интересуюсь и поэтому вряд ли что-то добавлю. Примеры второго - FlatOut, Crashday, BurnOut, Carmageddon, Split/second, Trackmania. В первых максимум реализма, во вторых - максимум антиреализма (нереальные трюки, куча взрывов, разбивание машин и т.п.). Двумя точками, имхо, нельзя ограничиться, и вот как раз между ними лежит NFS. Отличается от перечисленных выше игр он довольно сильно, так что к аркадам относить её точно не стоит. Под "гонками" я в том посте как раз этот промежуточный жанр и подразумевал, но вижу, что так удобнее.

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
  • NFS Style - Жизнь в стиле Need For Speed
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Февраль 2011, 21:44:34 »
BmpCorp, можно поинтересоваться что за бред ты несешь ? Единственные NFS с претензией на сим это Porsche Unleashed и Shift - сейчас ожидается Shift 2 Unleashed это будет по словам разработчиков чистокровный симулятор . Все остальные игры серии аркады аркадные !

И вообще что за рассуждение в стиле школотЭ ?! "
Я же под гонками аркады не подразумевал. Неужели не ясно? ;)
" думаю никому не ясно ! Потому что есть жанр Racing его еще называют Arcade Racing - это и есть аркада ! Это и есть так называемые "гонки" , есть жанр SimRacing и это как раз симуляторы и знаешь ли тоже "гонки" .

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Февраль 2011, 22:06:27 »
Цитата: OrangeMan
Все остальные игры серии аркады аркадные !
школоло-эксперт, разгонятель железа, не залезал дальше дефолтных пресетов в NFS Underground? не игрался с мануальными настройками? не тестил их на треке?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Февраль 2011, 22:06:56 »
BmpCorp, можно поинтересоваться что за бред ты несешь ? Единственные NFS с претензией на сим это Porsche Unleashed и Shift - сейчас ожидается Shift 2 Unleashed это будет по словам разработчиков чистокровный симулятор . Все остальные игры серии аркады аркадные !
"Аркады аркадные" - это то, что я перечислил. Чтобы не увидеть разницу между ними и NFS, надо быть как минимум слепым.
Про то, что NFS - автосим, я не говорил нигде, так что этот "бред школотЭ" ты сам додумал. Я его к таким не отношу, но и аркадой, после игры в какой-нибудь ФлэтАут, его трудно назвать.

думаю никому не ясно ! Потому что есть жанр Racing его еще называют Arcade Racing - это и есть аркада ! Это и есть так называемые "гонки" , есть жанр SimRacing и это как раз симуляторы и знаешь ли тоже "гонки" .
Arcade Racing - и есть так называемые гонки, но SimRacing - это тоже гонки. Прекрасно... :debile: Ладно, не в этом суть, я ведь написал в предыдущем посте, что в гонки и аркады, и симуляторы входят.
Но вот скажем GameFaqs с тобой явно не согласен - у него половина названных тобой автосимов имеют жанр Racing, который по-твоему равен Arcade Racing.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Февраль 2011, 22:11:14 »
Цитата: BmpCorp
что в гонки и аркады, и симуляторы входят.
подозреваю, что оппонент не знаком с подмножествами и наследованием )

а GameFaqs и chocobo racing, например, не без оснований к этому жанру причисляет или F-Zero )

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Февраль 2011, 22:37:13 »
BmpCorp, уж с кем бы ты спорил , но только не со мной ок ?! Я фанат NFS серии - начал играть с NFS II , потом The Need For Speed и потом NFS III и т.д. по очереди - все проходил и по нескольку раз , я третий год наматываю круги в NFS на G25 , владелец одной из крупнейших и сильнейших NFS команд в России - "Orange Energy" , владелец соц. сети Российских NFS стайлеров , организатор чемпионата Russian Cybersport Racing Championship NFS Shift и участник (Топ-3 в группе C и Топ-5 в личном зачете) , администратор Российской ветки Need For Speed Hot Pursuit (2010) на ESL - достаточно для того чтобы ты понял кто прав в этом споре ?!

lost_hero, еще один знаток ... стритрейс части NFS терпеть не могу - PU , Shift и PS for fan . Классику уважаю особенно раннюю так что прошу не налетать с нелепыми фразами .

BmpCorp, и пойми что аркадность и реализм определяются не в сравнении с другими играми , а в определении которое давно нашло свое призвание - сим это реалистичная физическая модель поведения автомобиля , аркада - простая не реалистичная физическая модель поведения автомобиля , чего то между этими двумя НЕТ , не было и быть не должно .

Добавлено позже:
Цитата
Arcade Racing - и есть так называемые гонки, но SimRacing - это тоже гонки. Прекрасно... Ладно, не в этом суть, я ведь написал в предыдущем посте, что в гонки и аркады, и симуляторы входят.

Заметь что и я и ты в данном случае сказали одно и то же , но суть как раз таки не в этом , а в контексте

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Февраль 2011, 23:01:53 »
BmpCorp, уж с кем бы ты спорил , но только не со мной ок ?! Я фанат NFS серии - начал играть с NFS II , потом The Need For Speed и потом NFS III и т.д. по очереди - все проходил и по нескольку раз , я третий год наматываю круги в NFS на G25 , владелец одной из крупнейших и сильнейших NFS команд в России - "Orange Energy" , владелец соц. сети Российских NFS стайлеров , организатор чемпионата Russian Cybersport Racing Championship NFS Shift и участник (Топ-3 в группе C и Топ-5 в личном зачете) , администратор Российской ветки Need For Speed Hot Pursuit (2010) на ESL - достаточно для того чтобы ты понял кто прав в этом споре ?!
Зачем только всё ты это писал, неужто я тебя вынудил использовать аргумент "Да ты знаешь, кто я?". :) Не хотел, честное слово. Ну да ладно, если так, то объясни вот, почему:
BmpCorp, и пойми что аркадность и реализм определяются не в сравнении с другими играми , а в определении которое давно нашло свое призвание - сим это реалистичная физическая модель поведения автомобиля , аркада - простая не реалистичная физическая модель поведения автомобиля , чего то между этими двумя НЕТ , не было и быть не должно .
Почему не должно быть? Кто эти стандарты задал? И почему у поведения машины может быть только две модели - нереалистичная и реалистичная? Почему она не может быть реалистична в какой-то степени?
И ещё, кто сказал, что только реалистичностью поведения машины определяется аркада? Реализм в игре ведь не только с машиной может быть связан.

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Февраль 2011, 23:19:15 »
По теме : Из аркад больше всего понравились Hot Pursuit (2010) - Autolog это шедевр ... Мультиплеер сделан на ура . И Test Drive Unlimited Gold т.к. люблю красивые пейзажи и поездки на хороших автомобилях (CLS выбирал чаще всего) и по мультиплееру было приятно прокатиться с друзьями . Среди старых NFS больше всего нравился NFS III HP ... Вот это была игра ! Шедевр !

Из симуляторов больше всего полюбил Race07 (играл и в Race On и в GTR Evo. но черт возьми ностальгия возвращает в Race07 xD) , LFS не сильно увлек тем , что машины там ... почти все придуманные разработчиками ... Ну не люблю я ездить на выдуманных авто ... iRacing сильно не увлек ибо вся прелесть там в чемпионатах - а для них нужно время и очень много еще для задротства на определенной трассе ... А у меня его катастрофически нет ... GTR2 не очень понравился ибо больше люблю кузовные чемпионаты . rFactor почти не опробовал так как с моим инетом только и качать такие моды как fSone и др. :lol:

Shift увлек красивой графикой и эффектами скорости )))

Добавлено позже:
Цитата
вынудил использовать аргумент "Да ты знаешь, кто я?". Улыбка Не хотел, честное слово.

:lol: вынудил ибо некоторые уже стали считать меня неразумной школотой  :D

Цитата
Почему не должно быть? Кто эти стандарты задал? И почему у поведения машины может быть только две модели - нереалистичная и реалистичная? Почему она не может быть реалистична в какой-то степени?
И ещё, кто сказал, что только реалистичностью поведения машины определяется аркада? Реализм в игре ведь не только с машиной может быть связан.

Разработчики и маркетологи . Как может быть реалистична в какой то степени ?! Какой идиот разработчик будет делать на аркадном движке один или два элемента которые являются так сказать аналогами из реального мира ? Оно ему надо ? Я таких игр жанра рейсинг не встречал ... Та же ситуация и с симуляторами - если разработчик взял движек сима , убрал из него кучу реалистичности и оставил в какой то степени какие то реалистичные функции - это уже не симулятор , а аркада  :D

Реализм в игре жанра Racing game как раз таки связан с поведением машины - именно от этого фактора отходит все остальное .

И сам вдумайся симулятор - имитатор чего то , в данном случае он имитирует поведение реального автомобиля ... Логика великая вещь  :D

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Февраль 2011, 23:21:17 »
хот пирсью
Как только не извращались над этим названием...  :lol:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Февраль 2011, 00:10:00 »
Разработчики и маркетологи
Причём независимо друг от друга и зачастую друг другу противореча. Я  уже приводил в пример GameFaqs, где, скажем, GT Legends и Nascar имеют тот же жанр Racing, что NFS. У Игромании NFS вообще автосимулятор :D Кому верить-то? У тебя тоже свои жанры получаются.
Я к тому веду, что если уж очень точно стараться определить жанр игры, то часто разные люди будут давать разные ответы. Ты очень большую часть игр, как мне кажется, относишь к аркадам, а для меня разница между ними существенна.
Та же ситуация и с симуляторами - если разработчик взял движек сима , убрал из него кучу реалистичности и оставил в какой то степени какие то реалистичные функции - это уже не симулятор , а аркада
Вот об этом и говорю. А для меня это скорее всего будет ещё не аркада, но уже не автосимулятор :)
Реализм в игре жанра Racing game как раз таки связан с поведением машины - именно от этого фактора отходит все остальное .
А постоянные взрывы, разрушения, вылет водителя из машины... такое разве не влияет на аркадность? По мне так ещё как влияет, потому NFS и "не моё" из-за меньшего количества в нём аркадных элементов.

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Февраль 2011, 00:31:27 »
Цитата
А постоянные взрывы, разрушения, вылет водителя из машины... такое разве не влияет на аркадность? По мне так ещё как влияет, потому NFS и "не моё" из-за меньшего количества в нём аркадных элементов.

Ни коим образом .Если бы была нужда (а точнее если бы не долбанный маркетинг), то сделали бы игру на движке iRacing с огромным островом наподобие TDU или TDU 2 , автопарком того же TDU 2 и сюжет закрученный , повреждения автомобилей как в Grid например и графику из NFS HP (2010) , а ну еще человека вылетающего из машины как во Flatout и это НЕ была бы аркада , а был бы симулятор . Думаю догадаешься почему .

Цитата
Кому верить-то?
IGN  :lol: и лично себе (и тем кто опробовал все это) . Тот же F1 2010 нам преподносили как симулятор ... Вышла аркада - можно сказать сиквел Grid'a  :D

Цитата
У тебя тоже свои жанры получаются.

Я основываюсь на личном опыте (а он поверь не маленький и не слабый) и на опыте хорошо знакомых мне людей .

Цитата
Ты очень большую часть игр, как мне кажется, относишь к аркадам, а для меня разница между ними существенна.

Создай тему на лучших симрейс порталах - они тебе тоже самое скажут ...

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Февраль 2011, 06:58:02 »
Xott@Bb!4b, да будь тебе известно, "Лучшие гонки на ПК" твоим списком не ограничиваются.
Тема - lol.  :lol:
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 02:37:58 от Silver Dragon »

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Февраль 2011, 10:55:13 »
+1

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Февраль 2011, 11:28:13 »
Я тоже голосую за пересмотр темы голосования, вариантов автором) Чтобы создать достоверный, более полный список не обязательно всё знать, достаточно полазить по каким-нибудь информативным сайтам-базам данных. Тема хорошая, название попсовое, исполнение не удовлетворительное. Автор школьник >__<
Лучшие гонки для ПК? неплохо бы и правда разделить на аркадные, симуляторы, прочее, автомобильные, мото, фантастические и т.д. и т.п. И разве подобных тем небыло?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 11:30:46 от Axl89 »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Февраль 2011, 15:41:01 »

Предлагаю устроить голосование на звание лучшего из когда-либо просмотренных вами художественных фильмов. Варианты ответов: Буратино, Терминатор 2.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 20:25:08 от bro »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Февраль 2011, 15:58:35 »
+1 (с)

Добавлено позже:
bro, только Аватара для полноты не хватает. :lol:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Февраль 2011, 16:00:12 »
Ни коим образом .Если бы была нужда (а точнее если бы не долбанный маркетинг), то сделали бы игру на движке iRacing с огромным островом наподобие TDU или TDU 2 , автопарком того же TDU 2 и сюжет закрученный , повреждения автомобилей как в Grid например и графику из NFS HP (2010) , а ну еще человека вылетающего из машины как во Flatout и это НЕ была бы аркада , а был бы симулятор . Думаю догадаешься почему .
Так в том-то и дело, вряд ли кому-то нужно всё сразу. Немного оттуда, немного отсюда - это другое дело.
А насчёт того, что разрушения и прочее не влияют на аркадность, тут уж я с тобой, извини, не согласен.

Создай тему на лучших симрейс порталах - они тебе тоже самое скажут ...
Может быть, но вот если спросить у любителей аркадных гонок, то ответ наверняка другой будет.

А по теме да, действительно писать ничего не охото :D

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Февраль 2011, 19:39:01 »
BmpCorp, опять ты за свое - аркадность определяется ФИЗИКОЙ , а не полетами человека через лобовое стекло и крэшами !

При чем тут любители аркадных гонок ?! Большинство любителей аркадных гонок это тупая школота которая кроме U2 и MW ничего не видела . Действительно разбирающиеся в жанровом направлении это те , кто занимается профи симрейсингом - они зачастую профессионально катают в лучших симуляторах и for fan играются в свободное время в аркадные гонки .

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Февраль 2011, 20:40:26 »
аркадность определяется ФИЗИКОЙ
Понимаешь, если так считать, слишком много всего попадает под одну категорию аркад. Ну уж если всё-таки считать НФС аркадой, то, имхо, он всем перечисленным играм по аркадности проигрывает. Ладно, уже неохото тут спорить, всё равно останемся при своём мнении, так что предлагаю закончить. :)

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Февраль 2011, 22:09:33 »
BmpCorp, уф ... Парень ты уже честное слово надоел - принято уже давным давно что есть 2 типа игра жанра Racing это симуляторы и аркады ! Тоже самое что FPS и TPS понимаешь ?! Нету FTPS и TFPS - есть два жанра и они относятся в данном случае к шутерам .

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Февраль 2011, 22:38:00 »
Ты тоже мне надоел уже давно, и я не пойму, зачем ты дальше споришь - я же написал, какое моё мнение о лучшей аркадной гонке, если считать при этом NFS аркадой. Насчёт того, что так принято - я тебе приводил примеры, что жанры и поджанры определяются в разных местах по-разному. Считай ты NFS "аркадой аркадной", я тебя переубеждать не собираюсь.

Оффлайн OrangeMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Февраль 2011, 22:49:20 »
BmpCorp, Пытался тебе знаешь ли объяснить что ты сильно ошибаешься насчет жанровой направленности огромного количества игр .

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Февраль 2011, 22:55:58 »
Вполне возможно, что и ошибаюсь, но мне по-прежнему разница между NFS и другими играми в списке кажется существенной.

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Февраль 2011, 10:50:35 »
Потому что в NFS есть Shift? Наверное всё-таки нужно рейсинги разделить на Аркадно-аркадные(бей круши), Простые аркадные (большинство НФС, Тест Драйв), и Симуляторы (F1 и т.д.). А тему автору лучше переименовать, во избежании подобных разногласий и холивара

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Февраль 2011, 11:43:43 »
Тему и правда не мешает переименовать в "Лучшие аркадные гонки на ПК"

Добавлено позже:
А также создать "Лучшие автосимы на ПК" :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Февраль 2011, 12:13:06 »
Я могу переименовать, если автор возражать не будет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Февраль 2011, 12:47:02 »
Из симуляторов - Макрей понравился. Из аркадных(вроде бы) - Race Driver Grid.

А 5 НФС - это аркада или симулятор все-таки?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Февраль 2011, 16:30:11 »
Какая разница из чего выбирать? Главное, что это всё Racing, а симуляторы это или аркады - да плевать!

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Февраль 2011, 20:10:42 »
ParagonUnits
Ну ок, но если человеку не нравятся  аркадные гонки, а нравятся симуляторы, за что ему голосовать?