Автор Тема: [NES] Самая красивая графика на NES  (Прочитано 53599 раз)

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Самая красивая графика на NES
« Ответ #240 : 05 Октябрь 2015, 09:17:18 »
Практически вся серия Nekketsu, оба батлтоадса, смб3, тмнт 3.

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 17 Октябрь 2015, 20:19:05 »
3 eyes story наверное упоминалась...

Оффлайн Ден Зурин

• Пользователь
  • КотЪ-ретроградЪ
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 01 Ноябрь 2015, 02:32:20 »
Faxanadu

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 02 Ноябрь 2015, 08:40:25 »
9 страниц лень просматривать, напишу игры, которые я считаю очень красивыми на нес.

Journey to Silius

Vice: Project Doom

Graidus 2

Castlevania 3

Gargoyle's Quest 2

Over Horizon

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Ноябрь 2015, 09:35:03 »
Moon Crystal

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Ноябрь 2015, 10:11:49 »
Чайман, да, мункристал шикарная игра, просто наслаждение для глаз. Мало того, что она выглядит красиво, она еще и играется, как мультфильм - сюжетные заставки даже круче по графике, чем ниндзя-гайден, практически анимэ. А последний побег из взрывающейся лаборатории... Я когда ее первый раз прошел, еще долго отходил)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 03 Ноябрь 2015, 12:29:12 »
Xerox, согласен с тобой. Особенно шикарны "Castlevania III" и "Vice: Project Doom"

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 03 Ноябрь 2015, 17:49:04 »
FireFox Фан, ага ) Тока у нас много людей игнорирует такой популярный жанр, как шут-эм-апы, а там красотища встречается повсеместно, даже больше чем в платформерах. Если бы я начал писать про все красивые шмапы, меня бы было не остановить) И только в шмапах встречаются самые креативные боссы. Это вам не стандартные повелители тьмы в платформерах) Там такие чудовища встречаются, что только в кошмарах можно увидеть) чего стоит только голова с мозгами из Градиуса 2, вместо кожи - натянутые жилы... брррр....

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 03 Ноябрь 2015, 23:13:35 »
Xerox, а помимо попсовых градиуса и ган-нека есть что?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 04 Ноябрь 2015, 08:52:25 »
Partsigah, ты нес имеешь в виду? ну вообще градиус 2 не совсем попсовый, обычно все играли в первую часть, а о существовании второй на нес не подозревали.

Over Horizon, про который писал вверху, уж точно не попсовый, ни разу не видел, чтобы его кто-то обсуждал на форуме.

Ок, напишу еще шмапов, которые лично я рекомендую к прохождению.

Abadox   Отличный шмап со страшными боссами. Бесконечные конты не позволяют выключить игру, хочется все время проходить все дальше и дальше, пока игра не закончится. Сложность выше средней.

Crisis Force Самый технологичный шмап на нес. Бешенная скорость, куча врагов на экране и никаких тормозов. Добавьте к этому фирменную музыку от Конами и получите шедевр. После этого шмапа на снес выйдет еще более шедевральный Axelay

Lifeforce Да, это ответвление от серии Градиус, но это не уменьшает гениальность игры. Мне она даже больше понравилась, чем сам градиус, так как она смешивает в себе вертикальный и горизонтальный шмап. Страшные боссы прилагаются.

Recca Еще один гиперскоростной шмап, может похвастаться безумным количеством врагов, отсутствием тормозов и очень крутыми спецэффектами прямо во время битвы. Опасно для эпилептиков)

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 05 Ноябрь 2015, 09:45:33 »
Шмапами (как и любыми 'em up'ами) не особо увлекаюсь (или совсем не?), но то, что перечислил Xerox - даже мне понравилось.

Забавен факт того, что по описаниям Abadox, Gradius и Lifeforce, которые лепились издателями книжек, проверенных "профессионалами", эти игры было не отличить друг от друга, если не видел их "вживую".

Ну, допустим, Abadox от Gradius не отличит только слепой.
А вот с Gradius и LifeForce вообще каша всегда была: приходишь на рынок, ищешь Gradius, находишь, включаешь проверить, а там всё тот же перехаченый LifeForce :)
Благодаря "профессионалам" до определёного момента считал, что это одно и то же.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Ноябрь 2015, 09:50:59 »
Что-то в этих шмапах ничего красивого не увидел.
В корабликах красоту искать что ли?
Или в одноглазом черепе?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Ноябрь 2015, 10:08:14 »
Что-то в этих шмапах ничего красивого не увидел.
В корабликах красоту искать что ли?
Или в одноглазом черепе?
Фоны же, фоны.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 05 Ноябрь 2015, 14:03:55 »
Чайман, серия Саламандер - она больше на органическую тематику, меня это очень привлекает в шмапах. Боссы просто мерзопакостные, в Градиусе все больше будущее и роботы, хотя мне тоже нравится.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Ноябрь 2015, 16:07:59 »
Фоны же, фоны.

Вот я понимаю в Тини Туне фоны красивые. Или в том же лунном кристале. А тут то что? Жижа с мутью и только.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05 Ноябрь 2015, 16:22:51 »
Вот я понимаю в Тини Туне фоны красивые. Или в том же лунном кристале. А тут то что? Жижа с мутью и только.

Фоны в Тайни Туне - синий с небольшой травой

и черненький, тоже видимо очень красивый

Босс в Тайни Туне, гомосек с накрашенными губами, размером с самого зайца) Не обижать, а то плакаться будет

Босс в Градиусе

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Ноябрь 2015, 14:44:58 »
Фоны в Тайни Туне - синий с небольшой травой

Я про него. Красивая трава. И эстетичная. Красивый арт.

Ничего красивого в лице статуи с открывающимся ртом нет. Более того, она выглядит неэстетично.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 06 Ноябрь 2015, 15:23:33 »
8bit_stories, ну в статуе да, я просто привел пример для сравнения никаких боссов в Тайни Туне. Если уж в стутуях ничего красивого нет, то в гомосеке, пирате и обычной обезьяне уж и подавно. По крайней мере Градиус придумывает что-то свое, а не копирует клише-персонажей, которых в играх уже было по 10 000 раз. А мужик с мозгами и жилами на голове тоже некрасиво и не оригинально? :) Я лично ничего подобного в играх на нес еще не видел. А гориллы встречаются повсеместно в каждой 5й игре наверное.
Мрачное тоже может быть красиво и эстетично, не обязательно игра должна быть цветастой и яркой. К примеру, проработка в фильмах Чужого, Хищника, собачки из Нечто просто поражает) Такое еще придумать надо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 06 Ноябрь 2015, 18:20:44 »
Цитата: Xerox
Бешенная скорость, куча врагов на экране и никаких тормозов.

wut?
На консоли игра тормозила только в путь. Что не уменьшает красоты графики или интересности геймплея, но тем не менее.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 06 Ноябрь 2015, 18:37:34 »
Sumac, мож тока на консоли если... я на эмуле прошел - ничего не заметил такого, как допустим в контре форс от них же

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 09 Ноябрь 2015, 09:32:00 »
8bit_stories, ну в статуе да, я просто привел пример для сравнения никаких боссов в Тайни Туне. Если уж в стутуях ничего красивого нет, то в гомосеке, пирате и обычной обезьяне уж и подавно. По крайней мере Градиус придумывает что-то свое, а не копирует клише-персонажей, которых в играх уже было по 10 000 раз. А мужик с мозгами и жилами на голове тоже некрасиво и не оригинально? :) Я лично ничего подобного в играх на нес еще не видел. А гориллы встречаются повсеместно в каждой 5й игре наверное.
Мрачное тоже может быть красиво и эстетично, не обязательно игра должна быть цветастой и яркой. К примеру, проработка в фильмах Чужого, Хищника, собачки из Нечто просто поражает) Такое еще придумать надо.

Всё не в тему. Я начал изначально про фоны, ты боссов стал приплетать.
И ты конкретно путаешь понятия "технологичность" и "красота, арт". Не удивлюсь, если ты играешь в круизисы на максималках ради графона  :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 09 Ноябрь 2015, 09:39:40 »
8bit_stories, можешь начинать удивляться, я не играл ни в один крузис. Где ты технологичность вообще в нес сумел усмотреть? И с чего ты вообще взял, что красота может быть только в фонах, а красивого персонажа или босса быть не может? По ходы ты вообще в красоте не разбираешься, раз только на фоны смотришь. Ну оно и понятно, если для тебя синий и черный фон в Тайни Туне - образец арта... все ясно

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09 Ноябрь 2015, 09:46:51 »
8bit_stories, можешь начинать удивляться, я не играл ни в один крузис. Где ты технологичность вообще в нес сумел усмотреть? И с чего ты вообще взял, что красота может быть только в фонах, а красивого персонажа или босса быть не может? По ходы ты вообще в красоте не разбираешься, раз только на фоны смотришь. Ну оно и понятно, если для тебя синий и черный фон в Тайни Туне - образец арта... все ясно

Э, нет.
Я про технологичность в рамках NES.
Ну и про фоны я начал с твоей подачи, т.к. ты удивлялся "красоте" фонов (позже и боссов) в этих шмапах.
Эти самые статуи может и технологичные, но, к бабке не ходи, выглядят на редкость уродски в плане дизайна и красоты.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 Ноябрь 2015, 10:19:35 »
8bit_stories, ну я же тебе следом написал, что статуи можно рассматривать только при сравнении с боссами тайни туна. Если уж статуя некрасивая, то боссы тайни вообще никакие. Как образец лучше взять голову с мозгами из скрина выше, по мне, так очень круто придумано и нарисовано. Еще растение из Over Horizon очень красивое, и на черном фоне оно здорово выделяется. Сделай там другой фон, цветастый, и оно бы просто потерялось бы на нем.
Так что фоны - это далеко не самое красивое что может быть в игре. Я к примеру совершенно не помню фонов из Alien Soldiers на дженесис, но зато какие там боссы! Пример креативного мышления от разрабов.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Самая красивая графика на NES
« Ответ #264 : 18 Январь 2017, 13:41:01 »
Сложный, вопрос, но пожалуй отдам голос за Batman: Revenge of Joker (или Return of Joker, как там правильно)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 18 Январь 2017, 14:52:33 »
Power Up, Return of the Joker на NES, Revenge of the Joker на Сеге и не выпущенной версии для СНЕС.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 20 Январь 2017, 21:42:34 »
Сколько фиолетового!
Ты козерог?
100 раз уже писали. Игры используют биты затенения палитры. Это фича приставки, которую мало кто использовал.
Так же как и на Сеге, например в векторменах, но на сеге есть и засветелние и затенение, а на NES только затенение, но можно комбинировать отдельно красный зеленый синий.

Есть хаки отключащие это, вот на Феликса, на книгу тоже должен быть:
http://www.romhacking.net/hacks/2152/
В скалолазе тоже используется затенение.
Кстати был ещё черно-белый режим.
А под него что-нибудь делали?

Добавлено позже:
Сложный, вопрос, но пожалуй отдам голос за Batman: Revenge of Joker (или Return of Joker, как там правильно)
Да, и она круче сегавской версии.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 21:50:41 от ПАУК »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20 Январь 2017, 22:34:17 »
А под него что-нибудь делали?
Noah's Ark (E) использовало синий в комбинации с черно-белым:
http://wiki.nesdev.com/w/index.php/Colour-emphasis_games

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 20 Январь 2017, 23:30:27 »
Ti_, жаль только что игра - тихий ужас. Кто играл по честному - поймет, она почти непроходима :)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 21 Январь 2017, 09:29:47 »
Power Up, Return of the Joker на NES, Revenge of the Joker на Сеге и не выпущенной версии для СНЕС.
Понятно, помню играл и в сеговский порт, но он уже не впечатлил.

А вообще на счет красивой графики на НЕС немного соглашусь с paul_met,
А по мне, так определение "красивая" не может быть применено к NES играм. Они могут быть аккуратными, стильными, с удачным дизайном, хорошо подобранной цветовой гаммой, но никак не красивыми. Красивости начинаются лишь с 16 бит. Там и детализация, и значительно богатая цветовая гамма, и крупные спрайты, и полноэкранные изображения. NES может предложить лишь хороший гейплей, но никак не графику.
На НЕС игры впечатляли не именно графикой а всем сразу в совокупности: графика + озвучка-музыка + геймплей. Не помню такого, что бы прям именно графика бросалась в глаза и что бы аш офигевал "вот это графика, класс!" (как в Mr. Nuts на сеге или в Donkey Kong на СНЕС). Например когда в первые поиграл в Adventure Island 3, игра очень впечатлила и красивой приятной мультяшной графикой и приятными звучками и легким управлением-геймплеем, оторваться от нее было невозможно. Тоже самое и с 3 Eyes Boy и с Duck Tales 2, впечатлили игры в целом.
Во всех хороших играх графика примерно одинаковая, достаточно хорошая. Единственный восторг был разве что с "Batman Return of the Joker" (был у нас под названием Batman 4), там действительно помню всматривался и восхищался задними фонами и крупными персонажами (хотя они может только казались крупными), тучи на небе в 1-м уровне это вообще класс, сколько там слоев пять наверное.
В Robocop 3 - не считаю что там прям классная графика, ничего особенного.