Автор Тема: Upgrade PC  (Прочитано 7153 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Upgrade PC
« : 07 Февраль 2011, 09:16:48 »
Итак вопрос вот в чем, имеется у меня видео карта радеон 3650 от сапфир, не могу сказать что она плохая, что на ней все тормозит. как раз таки на удивление не плохо она ,до сих пор ,справляется даже с современными играми, разве что только метро 2033 плохо идет,но эта игра меня мало волнует. Полетела у этой карты система охлаждения и вместо замороки с ней просто захотелось её поменять на какую-нибудь другую, но с тем расчетом, чтобы не пришлось менять блок питания, но в то же время и заметна была бы разница между 3650 и какой-нибудь новой в районе рублей эдак пяти. Посоветуйте знатоки, очень хотелось бы не взять какую-нить хрень, тем более что я за этим не слежу уже очень давно и читать обзоры смысла не вижу.

Далее в этом же компе стоит кор ту дуо е7200 2,56 гигагерца, вопрос такой- стоит ли менять этот проц на другой под эту же материнку, сдается мне что не стоит, посему хотелось бы узнать можно ли без риска повысить частоты проца до 3-х гигагерц со стандартным кулером или все-таки купить новый кулер/проц?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Upgrade PC
« Ответ #1 : 07 Февраль 2011, 09:30:57 »
Цитата: Lost Soul
Полетела у этой карты система охлаждения и вместо замороки с ней просто захотелось её поменять на какую-нибудь другую, но с тем расчетом, чтобы не пришлось менять блок питания,
Охлаждение обойдётся дешевле, впрочем, если хочешь прирост производительности то можешь поставить Radeon 4890 (учитывая ценовое предпочтение), тебе его надолго хватит.
Желательно, чтобы твоя материнская плата поддерживала PCI Express 2.0.
Какой у тебя блок питания ?
можно ли без риска повысить частоты проца до 3-х гигагерц со стандартным кулером или все-таки купить новый кулер/проц?
При разгоне риск присутствует в любом случае. Боюсь, стандартного кулера будет мало. 
ИМХО, лучше купить чем гнать.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраль 2011, 09:32:50 »
проц в разгон. до 3х без проблем погонится.
видюху ATI Radeon HD5770.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраль 2011, 11:19:48 »
Silver Dragon,Блок вроде бы 450 ватт, маловато конечно, но другого нет. Предложенной вами видюхи у нас нет в продаже, да и уж больно она зверская , пи си ай экспресс у меня первый. Слот под видюху тоже один. Вообще расчет таков: проц я уже написал выше, видюха под вопросом, в системнике стоит 3 винта (!), думаю это важно, они ведь тоже кушать хотят и кушают собственно. Вообще проскальзывает мысль о том, чо придется менять блок питания, материнку, проц и видюху, ну и до кучи памяти еще пару гигов докупить. Потому как оно одно другому мешает, что очень и очень хреново... Проц кстати говоря очень холодный, по сравнению с моим вторым компом (в нем стоит атлон 6000) ,вообще ледяной. Может маленько попробовать погнать его?

И еще апдэйт: может можно починить как-нибудь существующую систему охлаждения на 3650, там стоит простой кулер в корпусе с радиатором, он ведет себя странно сначала стоит на месте, потом начинает крутиться со звуком ж-жж-ж-жж-жжж, потом останавливается и так все время, может его смазать надо? Как они вообще разбираются, я просто доломать боюсь?)

mikola87,Такая видюха есть у нас, от нескольких производителей, разбег цен в тысячу рубликов, комментарии ко всем примерно одинаково поливающие одним и тем же дерьмецом. Ну греется там, зато хвалят энерго потребление.

Еще есть проблемка: сильно нагреваются ХДД, аж прям руку держать на них больно, может это связано с блоком питания, или докупить спец кулеров для этого дела?

http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=127495
А вот такая например не покатит? Судя по характеристикам лучше моей 3650 и тоже сапфир? Я просто экономный))) Хочется максимально выгодно все расчитать, вон кор дуо 3,0 стоит пять с половиной рублей, частота больше на 440 мегагерц, только кэша больше. а так та же хрень вроде бы...(
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 11:44:37 от Lost Soul »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраль 2011, 11:22:50 »
Вообще проскальзывает мысль о том, чо придется менять блок питания, материнку, проц и видюху, ну и до кучи памяти еще пару гигов докупить.
самый правильный обгрейд. оставляем только корпус и диски )

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраль 2011, 11:44:50 »
http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=127495А вот такая например не покатит?
не покатит.
бери http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=116560

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2011, 11:55:57 »
Бери http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=122857
Или подожди пока 560 в цене упадет, он сейчас где-то 9к стоит.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраль 2011, 12:33:11 »
Бери http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=122857
Или подожди пока 560 в цене упадет, он сейчас где-то 9к стоит.

Есл БП менять то да. На 450 не пойдёт

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраль 2011, 12:34:19 »
Спасибо ребят, но у меня пост с шести этажный дом, может ещё что-нибудь посоветуете?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 12:45:22 от Lost Soul »

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраль 2011, 12:49:54 »
вот посмотри здесь тест видеокарт в играх http://www.gamegpu.ru/test-gpu/
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 12:55:38 от dimm »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Февраль 2011, 01:37:51 »
Lost Soul, тогда у тебя ушиб всей бабушки. Меняй блок питания и мать. Проц можешь оставить, либо, если есть деньги, ставь себе i7 или i5 (но лучше i7 на 1366 сокете).
По поводу Radeon HD5770: Разрядность шины видеопамяти в 128 бит - не есть хороший показатель. Так что не советую такое покупать.
Спасибо ребят, но у меня пост с шести этажный дом, может ещё что-нибудь посоветуете?
Посоветовать можно что угодно, но финансовый вопрос остаётся за тобой.
Что ты решил ? Менять всё или блок питания с видеокартой ?

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Февраль 2011, 03:30:51 »
Посоветую сходить в местный сервис-центр,ну или магазин какой-нибудь.Тебе там новую систему охлаждения прикрутят.
И менять ничего не надо.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Февраль 2011, 08:54:05 »
Цитата: Silver Dragon
По поводу Radeon HD5770: Разрядность шины видеопамяти в 128 бит - не есть хороший показатель
ухаха
и что? узкая шина компенсируется быстрой ddr5 памятью. ;)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраль 2011, 09:28:43 »
Цитата: mikola87
что? узкая шина компенсируется быстрой ddr5 памятью.
Высокой частотой компенсируется только частично. Так что нафиг сдался это огрызок.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Февраль 2011, 10:18:28 »
Цитата: Silver Dragon
Высокой частотой компенсируется только частично
полностью.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Февраль 2011, 13:14:26 »
Даже я знаю, что 256 битная шина- это есть взятие лишних мат средств, а так конечно глаза разбегаются... Вон моя карта, вроде бы старая, но играть пока еще можно в любые игры, только вот не сильно то я на пк играю, разве что в эмули...

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Февраль 2011, 13:36:57 »
поставь радиатор от процессора прикрути куллер от проца и разгони, я так раньше делал со своей radeon 9600pro, она у меня делала мою же gf6600 во всех приложениях почти.

радиатор ставится очень просто внизу мелким сверлом нужно просверлить отверстия чтоб совместить с видеокартой, затем берутся 4  самореза и всё
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 13:39:45 от seebox »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Февраль 2011, 13:42:02 »
Цитата: seebox
я так раньше делал со своей radeon 9600pro, она у меня делала мою же gf6600 во всех приложениях почти.
Ну толсто же!

Добавлено позже:
Цитата: seebox
радиатор ставится очень просто внизу мелким сверлом нужно просверлить отверстия чтоб совместить с видеокартой, затем берутся 4  самореза и всё
А потом будет тема "ПОСОНЫ Я КРУТИЛ САМОРЕЗ В РАДИАТОР И ПЛАТА ТРЕСНУЛА ЧО ДЕЛАТЬ???77"

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Февраль 2011, 14:15:21 »

Цитата
"ПОСОНЫ Я КРУТИЛ САМОРЕЗ В РАДИАТОР И ПЛАТА ТРЕСНУЛА ЧО ДЕЛАТЬ???77"
паять вася паять и ёщё раз паять   :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Февраль 2011, 16:29:05 »
Doctor Venkman,Пасаны вы внатури чотапутаете! Я такой хренью страдать никогда бы не стал, я все очень и очень просто сделал, теперь функцию куллера видюхи исполняет кулер на вытяжку, короче карту разогнал до 800 по ядру даже)))

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Февраль 2011, 18:44:36 »
АП тема! Случилось уникальное по своей сути событие, короче говоря скачал я крайзис ДВА, запустил на максимальных настройках. Началась игра и тут, как только вроде бы начинать надо было играть, на экране появились цветные полосы-артефакты и игра зависла. Я подумал "этошоещезатакое?" и перезагрузив комп повторил запуск игры, которая почти в точности повторила все свои уникальные действия,показала те же артефакты и так же зависла... Каково же было моё удивление, когда после выключения и включения компа эти же артефакты были уже в биосе, до загрузки винды дело не дошло случилась перезагрузка. И так раз 7, артефакты-артефакты, зависоны. :( Вынув видюху из писи ай экспресс и повертев, разобрав-собрав, поставил назад, все работает как раньше, нормально. НО стоит запустить крайзис 2, все повторяется в том же ключе. После этого потестил на других играх, такого вроде не случалось, артефактов от других игр не происходит. Это значит хана видюхе?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Февраль 2011, 18:47:30 »
Первый крайзис в DX10 перегревал до артефактов даже стоковые видюхи того времени. :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Февраль 2011, 18:58:49 »
EdHell,Ты думаешь это банальный перегрев? А это не может быть связано с заполнением видео памяти? Может в ней дело? Может какая-то часть погорела... Просто таких сильно требовательных игр ,как крайзис 2 у меня нет больше, чтобы потестить, максимум томб райдер леженд)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Февраль 2011, 18:59:50 »
А ты температурку-то помониторь, чего гадать?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Февраль 2011, 19:06:47 »
Окай. Сейчас простой 47 градусов, вин 7 аэро включен. Запускаем и играем в томб райдер с максимальными настройками качества, все сильно тормозит, но мы же перегреваем, так что нормально. В общем больше 64 градусов хоть ты её на плиту и жарь, не поднимается. А если крайзис запустить, то там будет просто зависон и выключение всей видео системы.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Февраль 2011, 19:34:33 »
Окай. Сейчас простой 47 градусов, вин 7 аэро включен. Запускаем и играем в томб райдер с максимальными настройками качества, все сильно тормозит, но мы же перегреваем, так что нормально. В общем больше 64 градусов хоть ты её на плиту и жарь, не поднимается. А если крайзис запустить, то там будет просто зависон и выключение всей видео системы.
Ну так подожди ты нормального кризиса ;)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Февраль 2011, 19:40:17 »
Pain,Хах) Мне на этот кризис, класть штабелями) Мне больше интересно все-таки, что с видюшной картой)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 19:43:32 от Lost Soul »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Февраль 2011, 20:06:12 »
Pain,Хах) Мне на этот кризис, класть штабелями) Мне больше интересно все-таки, что с видюшной картой)
Ну так если крайзис не врубать в других местах всё ок? И в чём тогда проблема?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Февраль 2011, 20:13:04 »
Pain,Просто получается некая неопределенность ,вдруг видюха скоро крякнет. Ведь артефакты в биосе- это точно нехорошо.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Февраль 2011, 20:49:41 »
Lost Soul, В качестве эксперимента: Попробуй выдернуть винты, сдром, и ТП. Вообщем всё лишние, и запустить крайзис.
Мне в вархеде и сталкереЧН помогало. Не 100%, но после 1-3 перезапуска игры, можно было играть 3-5ч без артефактов и зависаний. Только у меня вархед не сразу вис, а постепенно артефакты на текстурах полезли, позже полигоны поехали и виснуть начал через 5-15м. В сталкере полигоны с текстурами глючили, сама игра не висла.
Сейчас в крайзис2 текстуры битые, вроде. До-этого играл в дэт спейс 1-2 и тда2 – ни каких проблем.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 20:56:32 от Ogr »