Автор Тема: [PS2] Resident Evil Code Veronica X в чем отличия от дримкаст версии  (Прочитано 15778 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: ALEX_230_VOLT
оч просто. значит у Акеллы уже пропатчена игра на совместимость с XP, а у оригинального РЕ2 такого нет
для PC было два релиза РЕ2 - первый в 99м, и улучшенное переиздание 2006го совместимое с XP, наверное Акелловская сделана на базе последнего.

2ALL
никто инглиш чтоли не знает ;)
http://www.gamefaqs.com/ps/198458-resident-evil-2/faqs/15965 отличия версий РЕ2
http://www.gamefaqs.com/ps2/445328-resident-evil-code-veronica-x/faqs/14669 отличия версий REC:V (X)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
MetalliC,спасибо за линки почитал и поиграл.помоему на пс2 версии больше сглаживание но меньше четкости текстур.больше я ничего не заметил.дрим версия вроде почетче выгледит.еще мне показалось что х версия легче оригинала.

Добавлено позже:
кароче посмотрел еще пару видео и окончально убедился что на дриме версия четче.даже ролики на дриме без артефактов.

Добавлено позже:
вот тут плохо но видно превосходство дрима http://www.youtube.com/watch?v=YwQm50dw8bA

Добавлено позже:
у пс2 версии ниже похоже разрешение и сглаживание или нет или мало.но разрешение точно ниже.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
даже ролики на дриме без артефактов.
На геймфаке не кроты тупые сидят. На пс2 лучше ролики.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Pain, незнаю.на эмуле они зернистые хотя разрешение норм стоит тогда как на нуллдиси все четко.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
про четкость я писал уже что проверял, а всякие сонибои типа Rokman Z только ржут

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
GalaxyBot,да пусть запустят на эмуле и сами посмотрят.реально дрим версия четче.я сегодня скрины могу сравнительные сделать (если надо) и пусть все убедятся.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
кароче дрим версия вин.

плюсы

картинка лучше - четче
меньшне загрузок - а те что есть быстрые

х версия (пс2) фейл

минусы

картинка менее четкая по сравнению с дрим вер - больше лесенок и блюра
подгрузки ощутимы - особенно видно коогда двери открываешь
ролики cg как будто пережаты хотя на геймфагс пишут что на пс2 версии ролики лучше чем на дриме - на эмуляторе ролики зернистые как будто их сильно пережали.на дрим версии такова не наблюдаю

плюсы пс2 версии х

эмулируется отлично.нет багов со звуком и источниками света как в дрим версии.я верю что и на нулле это когданить пофиксят.например шум дождя на острове в дрим версии плохо робит и некоторые источники света коряво смоотрятся.на пс2 таких проблем нет.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GalaxyBot,да пусть запустят на эмуле и сами посмотрят.реально дрим версия четче.я сегодня скрины могу сравнительные сделать (если надо) и пусть все убедятся.
Pain, незнаю.на эмуле они зернистые хотя разрешение норм стоит тогда как на нуллдиси все четко.
:lol:
Нашёл на чём сравнивать. На эмулях :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
про четкость я писал уже что проверял, а всякие сонибои типа Rokman Z только ржут
да просто некоторые дримеры (не будем показывать пальцем), гнут чушь.
Я в обе версии играл и скажу что ни чем они не отличаются (Соmplete/X)

Добавлено позже:
:lol:
Нашёл на чём сравнивать. На эмулях :lol:
не говори

Я тут почитал страничку.Значит у японок есть режимы трудности новые.
И насчет демки Девил Май Край, она что видимо на отдельном диске шла? (к PlayStation 2 версия Вероники)

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
В плане графики версии для Dreamcast и PlayStation 2 полностью идентичны, так как версия для PS2 разрабатывалась на исходниках Dreamcast-версии. Время загрузки в обеих версиях тоже идентично. Кому кажется, что версия для PS2 грузится дольше - несите консоль в сервис, пора лечить глаз консоли, либо купите лицензионный диск и запустите его, а не пиратку или самописную болванку.

При портировании игры с Dreamcast на PlayStation 2 разработчики просто добавили несколько сюжетных сцен, которые отсутствовали в оригинальной версии. Например, сцена с диалогом Клэр и Вескера возле особняка Эшфордов, или сцена драки Криса с Вескером в финале игры. Всего этого нет в оригинальной версии для Dreamcast. Чуть позже эта версия вышла так же и на консоли от Sega, но релиз состоялся только в Японии, так как на момент выхода этой версии Dreamcast уже был практически мёртв и издавать игру в Европе и Штатах не имело смысла. В Японии, кстати, и на Dreamcast и на PlayStation 2, такое издание получило название Kanzenban, что примерно переводится как "завершённая версия / завершённое издание". Многие фэны до сих пор так её и называют "Complete Edition".
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 10:40:06 от Rocket »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вескер и Клэр? Это та сцена, где Вескер пнул по морде Клэр?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Rocket,я незнаю как на ориг консолях - я не играл а вот на эмулях все так как я написал.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Rocket,я незнаю как на ориг консолях - я не играл а вот на эмулях все так как я написал.
не думал, что подгрузки дольше из-за прожорливости PCSX2 и картинка разная из-за вывода плагинов? :lol:
ты там скрины собирался сделать) в студию!

а кто-то тут даже писал, что на дриме текстуры лучше - вот это можно хоть как-то оценить даже на эмуле, тем более если фильтрацию текстур отключить)
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 14:20:09 от петер доннерветтер »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
петер доннерветтер,я играю без фильтров всяких.скрины сделаю вечером.ждите.

Добавлено позже:
скрины сделать не смогу увы.удалил оброз.но вы сами можете скачать обе версии и проверить.

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Вескер и Клэр? Это та сцена, где Вескер пнул по морде Клэр?

Она самая.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Она самая.
то то мне дружбан говорил что не видел такого.Он дримовскую проходил обычную

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
вырезка из вики

Цитата
Улучшенная версия игры под названием Code: Veronica X (яп. 完全版 Кандзэнхан?, Полная версия) была выпущена для Dreamcast (2001, только в Японии), PlayStation 2 (2001) и GameCube (2003). Эта версия содержала различные обновления, новые заставки и небольшие изменения в графике.
ну новые заставки это понятно с вескером (или еще есть какие?) а вот изменения в графе не заметил.это я про комплит версию для дрима.

кстати про резик 2 на пк очень любопытно.надо поискать от акеллы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
sonygod,ну может где-то пару пикселей у зомби на лысине дорисовали, это ведь считается улучшением в графике.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
а порт на куб это ведь порт с дрима ?.потому что там всеже почетче чем на пс2 выгледит графа.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
У Дрима качество текстур, нежели у ЗЫ2, на порядок выше. Много выше. Поэтому и чётче выглядит. Но у ЗЫ2 много больше полигонов. Что имеет тоже свои плюсы. Возможно из-за этого, кому-то показалось, что более сглажено.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
wasilisk78,Ты бредишь, на порядок это в 10 раз. Не на столько там лучше.