Автор Тема: Комплексная проблема с винтом и монитором.  (Прочитано 3569 раз)

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Горе заключается в следующем:
Сдох монитор, пришлось на время достать старый из закромов родины. Он не умеет показывать больше 800/600 при 60 развертки.
Седьмая винда в принципе под таким разрешением не работает, я попробовал поставить сначала висту (тоже не берет), потом ХР, но болванка оказалась подрана, и она не встала до конца.
Пришлось христарадничать, но был добыт работоспособный диск с ХР.
Но на этом дело не закончилось: видимо пенетрация виндой в каждый раздел добила sata-винт окончательно, в результате при загрузке после сообщений сетупа все встает колом. При этом, если выдернуть шнурок, а после запуска винды подоткнуть "на ходу" - все нормально, все разделы видны, скандиск бэдов не нашел.
Из этого вытекают вопросы:
1) что с диском, и что можно с ним сделать?
2) можно ли настроить семерку, каким - нибудь, пускай даже костыльным, способом для работы при низких разрешениях?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Комплексная проблема с винтом и монитором.
« Ответ #1 : 10 Февраль 2011, 21:16:47 »
Попробуй отформатировать хард на другом ПК к примеру.
А вот касательно проблем работы 7 на низких разрешениях не замечал, у одного человека стоит 14 дюймовый монитор при разрешении 1024х768 выдаёт только 60 герц, по сему он использует 800х600 - 85гц и никаких проблем.

Добавлено позже:
З.Ы. Собственно даже в настройках драйвера есть 800х600, если бы были проблемы с поддержкой врятли бы добавили

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраль 2011, 21:25:00 »
Цитата: Photon9
Попробуй отформатировать хард на другом ПК к примеру.
Мучительно жалко триста гектар нажитого добра, да и не в этом дело - с хотплага все же нормально.
Цитата: Photon9
проблем работы 7 на низких разрешениях не замечал
А как тогда его запустить в режиме VGA (у меня сразу после установки все в гармошку сходится)?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2011, 18:21:03 »
Ну на то что кому то понадобится VGA в Windows 7 при создании оной видимо никто не думал, придётся довольствоватся тем что есть тоесть 800х600.

А с жестким у меня была схожая проблема, тоже вис, решить удалось только форматированием, как вариант можно найти человека у которого большой хард и сбросить добро ему форматнуть свой и вернуть обратно. На крайняк, можно болванками воспользоватся - если денег не жалко то штук 30 DVD DL проблему решат

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраль 2011, 18:41:20 »
Цитата
если денег не жалко то штук 30 DVD DL проблему решат
Винт дешевле стоит...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраль 2011, 18:53:18 »
Цитата: KDash
Винт дешевле стоит...
Ну не так всё страшно, 30 штук баксов в 20 стоить будут, по крайней мере я брал kaktuz DVD+R DL по 6 гривен штука

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраль 2011, 20:38:10 »
Photon9
OMG 0_0
На наши деньги это 20 рэ за штуку. У нас двуслойка, на которую что-либо стоит писать менее 50 стоить не может.
И да, я понял вашу идею, но низкоуровневое форматирование современного винта само по себе сомнительная идея, да я и не знаю, какой прогой это можно провернуть - Fdisk, во - первых, большие винты не видит, а во вторых под досом винт "на лету" не воткнется.
Да и не думаю, что это никак нельзя поправить без форматирования, просто подходящую прогу пока не нашел, и если никто не подскажет - это надолго.
Под VGA я сказал, потому как сразу после установки семерки экран пошел гармошкой, и установить нужные разрешение и частоту не представляется возможным.

Вдогонку:
после сообщений сетупа, когда встанет, можно нажать del и он даже покажет надпись "entering bios" но в биос не выйдет.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 20:41:02 от Hutt »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраль 2011, 03:29:27 »
Цитата: Hutt
Под VGA я сказал, потому как сразу после установки семерки экран пошел гармошкой, и установить нужные разрешение и частоту не представляется возможным.
Подключись к ящику, и настрой частоту у монитора.
Если ТВ выход не активен – выключи ПК, отключи монитор и подключи ТВ, после включения ПК - ТВ выход активируется (станет основным устройством), vga выход наоборот отключится, после загрузки вин – выключи ПК, подключи монитор, включи ПК, активирую vga выход (сделав монитор клоном, к примеру), настрой частоту у монитора, и сделай его основным устройством.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраль 2011, 05:49:14 »
Ogr,
На видюхе есть только HDMI-выход.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраль 2011, 10:10:23 »
Хм, а взять у кого монитор на время, ну или купить б/у  трубка сейчас вообще копейки стоит на радиорынке

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраль 2011, 15:40:23 »
Hutt, Попробуй загрузится в безопасном режиме. По идее, без драйверов разрешения и частота должна на минимуме выставиться. Настройки вк в этом режиме вроде не вызовешь, можно попробовать настроить через реестр\риветунер, или видео драйвер ёбнуть.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраль 2011, 19:12:59 »
Ogr,
Пробовал - не помогает.
В данный момент проблему с монитором можно считать решенной, завтра я куплю конденсаторы и впаяю в тот, который сломан (мне показали какие).
Осталось разобраться с винтом