Автор Тема: Re-Player 8  (Прочитано 32930 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player 8
« Ответ #180 : 14 Февраль 2011, 18:15:55 »
Цитата: Maelstrom
Преврати мне .spc в миди без потери качества

Я далёк от этого вопроса, если бы допустим авторы потрудились обяснить что сия проблема сопряжена с техническими сложностями и конвертация музыки в MIDI не представляется возможным, я бы и не задавал сей вопрос, а так пока слишу только одно - "журнал таков есть и другого небудет - всем кому это ненравится малчат, модеры потрите ихние посты потому что все они дыбилы"

З.Ы. А касательно набивания постов обсуждением музыки, в теме прскакивали и другие предложения касательно статей их содержимого и того что некоторым читателям не совсем понравилось, но судя по практически полному отсутствию ответов на оные, самой редакции музыкальная тема гораздо ближе к сердцу, а на всё прочее если и реагируют то так вскользь

З.З.Ы. Начитавшись постов решил пожертвовать остатками трафика, и всётаки пощупть журнал, надеюсь что в нём кроме того чтобы послушать можно что-то интересное прочитать
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 18:21:56 от Photon9 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 14 Февраль 2011, 18:21:00 »
Да и факу вывесите на самое видное место, которое вы писали к третьему номеру!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 14 Февраль 2011, 18:21:40 »
Photon9,
Цитата
конвертация музыки в MIDI не представляется возможным
приколись, так и есть

Цитата
а так пока слишу только одно - "журнал таков есть и другого небудет - всем кому это ненравится малчат, модеры потрите ихние посты потому что все они дыбилы"
Тебе известна пословица "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Тебе озвучили устав, так почему ты снова и снова пытаешься пролезть со своим уставом? В конце концов, авторы не обязаны исходить из наличия/отсутствия каких-то технических ограничений, достаточно просто "нам так хочется".

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 14 Февраль 2011, 18:25:53 »
Тебе озвучили устав, так почему ты снова и снова пытаешься пролезть со своим уставом? В конце концов, авторы не обязаны исходить из наличия/отсутствия каких-то технических ограничений, достаточно просто "нам так хочется".

Ну тогда достаточно сделать журнал, создать закрытый фан-клуб дла людей говорящих только то что угодно редакции, а прочим даже не говорить о его существовании раз мнение читателей никому ненужно, и извините за выражение ананировать на него (журнал) за то как он красиво играет музыку

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 14 Февраль 2011, 18:30:03 »
Цитата
Ну тогда достаточно сделать журнал, создать закрытый фан-клуб
Почему закрытый? Ты хочешь его изолировать только потому, что люди не стали по твоему требованию делать как, как хочется тебе? Как эгоистично...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 14 Февраль 2011, 18:33:45 »
Почему закрытый? Ты хочешь его изолировать только потому, что люди не стали по твоему требованию делать как, как хочется тебе? Как эгоистично...

Как раз наоборот дабы туда не проникли неугодные, а только проверенные и одобренные почитатели оставляющие при любом раскладе только позитивные отзывы

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 14 Февраль 2011, 18:34:58 »
Цитата: Photon9
Я далёк от этого вопроса, если бы допустим авторы потрудились обяснить что сия проблема сопряжена с техническими сложностями и конвертация музыки в MIDI не представляется возможным
1. Конвертировать в midi действительно проблематично. Насколько помню, на эму-ленде выложены подобные программы - можешь попробовать и сравнить звучание. Кроме того, если в мелодии использовались сэмплы (электрогитары, барабаны, голос и т.п.), конвертировать невозможно в принципе.
2. Midi можно проигрывать стандартными средствами ie (так сделано, например, в последней Ромомании), но это значит - никакой кнопки паузы, никаких настроек громкости. Ну, а плеер на flash, поддерживающий сразу несколько форматов музыки (mp3 и midi - как минимум) - уже другая большая проблема.
Ну тогда достаточно сделать журнал, создать закрытый фан-клуб дла людей говорящих только то что угодно редакции, а прочим даже не говорить о его существовании раз мнение читателей никому ненужно, и извините за выражение ананировать на него (журнал) за то как он красиво играет музыку
За вами уже выехали.

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 14 Февраль 2011, 18:35:14 »
Так давайте подведём по полочкам нужные итоги. Кто-нибудь может нормально, без всяких подколов и подвохов расписать, ПО ПУНКТАМ, ваши предложения? И если нетрудно, аргументировать свою точку зрения?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14 Февраль 2011, 18:41:10 »
Цитата: BaNdiT
1. Конвертировать в midi действительно проблематично. Насколько помню, на эму-ленде выложены подобные программы - можешь попробовать и сравнить звучание. Кроме того, если в мелодии использовались сэмплы (электрогитары, барабаны, голос и т.п.), конвертировать невозможно в принципе.2. Midi можно проигрывать стандартными средствами ie (так сделано, например, в последней Ромомании), но это значит - никакой кнопки паузы, никаких настроек громкости. Ну, а плеер на flash, поддерживающий сразу несколько форматов музыки (mp3 и midi - как минимум) - уже другая большая проблема.

Вот собственно это я и хотел услышать, так как с технической стороной вопроса незнаком, признаюсь даже думал что при выуживании музыки из рома она автоматом в midi сохраняется. Еслибы создатели расписали проблему в таком роде и вывессили это на страничке журнала, то думаю как минимум отпал бы вопрос почему он такой обёмный.
Цитата: BaNdiT
За вами уже выехали.

Чемоданы я уже собрал  :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 14 Февраль 2011, 19:06:49 »
Какое Midi,товарищи? 21 век нынче. Музыка должна присутствовать,к тому же в хорошем качестве. Без музыки журнал - уже не журнал. Электронная версия тем и отличается от печатной,что можно не только смотреть,но и слушать...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 14 Февраль 2011, 19:10:38 »
paul_met, но ведь как ни крути в ромах явно не mp3 несмотря на век  :)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 14 Февраль 2011, 19:11:37 »
Septor,Maelstrom,
спасибо за отклик на мое предложение.
Остальные либо не заметили, будучи поглощенными трёпом, либо не захотели заметить  ;)

Оффлайн gvammer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 14 Февраль 2011, 19:15:12 »
Цитата
У тебя грамотность уровня табуретки, не выше. Собственно, отсюда и все-все-все проблемы. Ты из какой страны вообще?
Во-первых, слова «веселен» не существует.
Во-вторых, быть веселым и пребывать в весельи, сиречь, веселиться — совершенно разные вещи. Ваш К.О.
Во-первых, живу в России в школе которой русскому языку мало уделялось времени, а больше техническим наукам (Скажу сразу, что препод занимался только со своими любимчиками, на остальных он срать хотел).
Во-вторых, возможно, хотя, тебе наверное виднее.
В-третьих, Спасибо.

Цитата
По-хорощему, это должно решаться ударами веслом по голове до тех пор, пока ты не научишься грамотно и внятно излагать мысли. Но, так как, видимо, единственной допустимой с т.з. авторов реакцией на журнал является восторженное восхваление, ожидать такого контроля качества вряд ли стоит...
Согласен, что это такое должно наказыватся. Но когда здесь (6 страница) узнаешь что в твоей статье производили изменения, а автор не слухом не духом, то приходишь в недоумение. Автор не в курсе, а притензии могут предъявлять из-за того что корректор допустил ошибку из-за редактирования. Из-за чего был потерян смысл всего повествования.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 14 Февраль 2011, 19:15:47 »
хотелось бы еще уточнить какую версию флеша лучше всего использовать, а то я скачал другие номера журнала, открываю их до появления разделов, а вот при нажатии на них дальше никакой реакции :-\.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 14 Февраль 2011, 19:20:08 »
Street Fighter, у меня 10 пока проблем незамечено

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 14 Февраль 2011, 19:20:28 »
Street Fighter, последнюю самую. Как и последнюю версию IE (8).

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 14 Февраль 2011, 19:21:17 »
paul_met, но ведь как ни крути в ромах явно не mp3 несмотря на век 
Причём тут ромы - я к тому,что сохранять надо оригинальное звучание (дампить в wave => mp3 или ogg),а не перегонять в Midi.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14 Февраль 2011, 19:31:31 »
Рейтинг посещений темы очень высокий, эх, жаль обсудить мало что можно по контенту...

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 14 Февраль 2011, 19:35:31 »
Я вообще этот бред не понимаю. Если такие программисты, что музыку пихают, то и пихайте оригиналы.
Внедряйте проигрыватели реальных форматов, а не не по детски перпихивайте в МЭПЕ 3.
Это раз.
Смысл в лошадиных по размеру музыках, если шедевральных sid-дов и gym-ов немеряно, уж не говоря о том, что несколько тысяч игр имели mod-музыку, которая и вынимается легко и звучит шикарно.
Сели, написали сид-плеер - всунули в журнал - вот это работа. Да даже банально заюзали эмулятор, который музыку в фоне воспроизводит - дел на 5 минут.
А по ... сконвертить в мепе 3 - это ...  хацкеры  :lol:

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14 Февраль 2011, 19:47:30 »
Напиши плеер такой. Чтоб все форматы - от с64 до пс3, да что б еще в любой операционке работал, раз на 5 минут дел. :lol:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14 Февраль 2011, 19:51:18 »
Тем более, что можно ведь использовать код своего эмулятора nes. Хотя не... молчу, молчу =)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 14 Февраль 2011, 19:52:04 »
Хм, почитал стати о страйках, понравились о soviet strike и urban strike описано весьма интересно, desert strike такое впечатление что писалась быстренько и для галочки, начало создания серии описано неплохо, а вот о самой игре всё вскользь и скомкано. В Jungle и Nuklear диалоги как бы не к месту может конечно кому то и нравится подобный стиль написания но мне напоминает одну передачку о дамочке готовящей всякую пищу и разговаривающей с камерой (кажись Малахова)

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 14 Февраль 2011, 19:54:41 »
Infinity, это палка о двух концах. Например, в номере есть трек, который не представлен ни одним gym & sid. А именно - Rocky Pass - The Summit из NFS3. Рипнуть из игры его нелегко, потому как вся музыка в игре разбита по сегментам, от 1-2 секунд до 7. Звучание зависит от того, где находится игрок на трассе. Что делает в таком случае человек? Правильно, он достаёт всё ПО КУСОЧКАМ, затем "склеивает" в одно целое, и предлагает выложить это в журнал. Причём может пригодиться этот трек тем, кто хочет его послушать вне журнала. Чем не вариант?
Да, это очень геморройно, потому что нужно учитывать, что где звучит, и при этом - вспоминать на ходу, как это звучало в игре. Но результат это покрывает.

Далее. Встречаются некоторые раритеты, которых нету ни в sid, ни в gym. И вообще, кстати, gym в топку, vgz рулит.
Затем, что ещё сказать. MOD. Ну и S3M, IT, XM и так далее. Насчёт многих тысяч игр - не знаю, но сам формат чего-то не очень в наши дни и пользуется спросом. MP3 в этом плане более общедоступен. Правда, лично мне нравится OGG Vorbis - при правильном сжатии качество не теряется, но размер песни меньше становится.

И да, вставка музыки в журнал - это не программирование. :)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 14 Февраль 2011, 20:40:00 »
Цитата
desert strike такое впечатление что писалась быстренько и для галочки, начало создания серии описано неплохо, а вот о самой игре всё вскользь и скомкано
Да, это было нечто. Собрался писать и понял что не особо-то много и могу сказать об игре, а подводить народ и отказываться не хотелось.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 14 Февраль 2011, 21:08:16 »
А ты так не широко замахивайся, начни с малого. Реализуй для начала на чужом движке хотя бы MOD/XM, библиотек полно.

Добавлено позже:
Насчёт многих тысяч игр - не знаю, но сам формат чего-то не очень в наши дни и пользуется спросом. MP3 в этом плане более общедоступен. Правда, лично мне нравится OGG Vorbis - при правильном сжатии качество не теряется, но размер песни меньше становится.

Посмотри количество игр на Commodore Amiga, там в 100% случаев музыка в MOD, так как этот формат там игрался аппаратно, не занимая CPU.
А про мой эмулятор угарать не надо - это был самый первый набросок и при желании мог бы довести его до рабочего состояния - так как документацию на нес выше крыши. И если с точки зрения программирования там simple, то во в наглядности как раз очень хорошо. Дает понимание как транслируются команды одного процессора в другой. (Откуда вы берете то те исходники, у меня самого их наверное нет даже )

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 14 Февраль 2011, 23:26:09 »
Слушайте, но почему вы все-таки не хотите делать версию журнала без музыки? Я это уже спрашивал когда-то, но в ответ услышал только бред про то, что места мало и пять мегабайт на журнал будут лишними. Концепция, все такое, это замечательно, но почему нельзя сделать дополнительную версию без музыки? Какая у этого причина?

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 14 Февраль 2011, 23:29:20 »
Цитата
Слушайте, но почему вы все-таки не хотите делать версию журнала без музыки? Я это уже спрашивал когда-то, но в ответ услышал только бред про то, что места мало и пять мегабайт на журнал будут лишними. Концепция, все такое, это замечательно, но почему нельзя сделать дополнительную версию без музыки? Какая у этого причина?
Цитата
кром слов "Потому что так хочется" не обяснили
Цитата
А почему вообще должны быть другие слова?
Так хочется. Покуда нам ни за что не платят и мы делаем это чисто от души, мы будем это делать как хочется.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15 Февраль 2011, 02:06:48 »
RT, ответ - жесть. Вот опять вернулись к тому, что я писал вчера: холява = зло. К сожалению, авторы в этом не одиноки, на просторах фриваре это почти норма.

Теперь, поскольку далеко за полночь, позволю себе пораспинаться (силы зла активизировались)
Начнём с музыки. Хорошо, она-будет-всегда. Тогда может стоит изменить акценты: Реплеер не журнал с музыкой, а музыкальный альбом с текстовым сопровождением? Очень похоже на давно забытый формат CD+G.
Далее, если плеер встроен, то почему именно так? Где-то на фоне шапки присутствуют некие элементы, никак не оформленные графически. Это очень не удобно.
И ещё, если музыка так выверена, то может следовало привязать конкретную тему к конкетной странице?

Про общий дизайн страниц повторятся не буду, писал, внятного ответа не получил. Могу только посоветовать разобраться с полями и отступами вокруг картинок.

И ещё момент, не выискивал, посто на глаза попался.
Полное название: Crusader of Centy (Soleil)
Вот это совсем не хорошо. У игры три разных названия в трёх регионах. Так будьте любезны, дайте полную информацию. Можно было и все обложки представить или хоть скрины титульных экранов

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Февраль 2011, 08:33:47 »
Цитата: Rumata
RT, ответ - жесть. Вот опять вернулись к тому, что я писал вчера: холява = зло. К сожалению, авторы в этом не одиноки, на просторах фриваре это почти норма.
Вот опять вернулись к тому, что мы писали в обсуждении первого номера... А... думаю, ещё раз рассказывать о злых игроделах, которые не выпускают рипы собственных игр (зачем там музыка, в самом деле, обилие рипов в сети показывает - незачем), и не менее злобных редакторах глянцевых журналов, которые не делают "газетную" версию (главное ведь текст), нет смысла. Редакция как-то проспала тот момент, когда делать то, что считаешь нужным, стало чем-то предосудительным, да и вообще - свинством.
Начнём с музыки. Хорошо, она-будет-всегда. Тогда может стоит изменить акценты: Реплеер не журнал с музыкой, а музыкальный альбом с текстовым сопровождением? Очень похоже на давно забытый формат CD+G.
Так ведь у нас и тексты-будут-всегда, и скриншоты-будут-всегда. Или в вас вселился pupa и заставил написать "лол, у них re-player - это плеер с обзорами"?
И ещё, если музыка так выверена, то может следовало привязать конкретную тему к конкетной странице?
Мелодии будут "перескакивать" при переходе между статьями, играть "по кругу" при чтении длинных статей. Предложение было высказано, кажется, Инфинити, при обсуждении четвёртого или пятого номера, редакция сошлась на том, что "сделать, конечно, можно, но особого смысла нет".

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 15 Февраль 2011, 10:24:56 »
Слушайте, но почему вы все-таки не хотите делать версию журнала без музыки?

Из принципа.
Все просят - а мы во какие , принципиальные.
Я уж не говорю о вкусовых различиях людей - я люблю то то слушать, а кто то  попсу галимую и как быть. С чего вы решили, что подобранное вами - это хорошо?
Попсолюбы и так достали - и на радио и на ТВ и везде. Нормально не хеви, не треш нигде не посмотришь по ТВ и не послушаешь по радио. Только живьем на реальных концертах, сходить там на Accept.
Поэтому и говорю - есть классика, которая всем по душе - музыка из денди например. А тут уж пошла полная пьянка - песни какие то в мп3.

Добавлено позже:
А вообще - ну чего вы к пацанам пристали. Ну делают они журнал и делают. Просто это не тот журнал, который нам нужен, как сказано - для акдитории, которая ни ухом и глазом не врубается в эмуляцию.
Есть же EM, помогайте мне, быстрее его выпустим.