Автор Тема: Re-Player 8  (Прочитано 32925 раз)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player 8
« Ответ #30 : 12 Февраль 2011, 17:44:01 »
Цитата
Может автор просто играть не умеет в игру?
Если игру нужно тщательно осваивать чтобы научиться в нее играть (причем это не RPG, не стратегия, даже не файтинг а всего-то beat'em up), это говорит о ее качестве.
Цитата
Desert Stirike -   Ну что тут сказать, и смысловые ошибки и скупо и вообще ... первая в своем роде игра, а описание скатывается в кнопка В - много ракет. Ну хотя бы небольшая аналитическая работа, откуда руки ростут хотя бы, что-то же было до DS про вертолеты? А тут подробно про управление, про карту ... и опять же, зачем тогда все так подробно, если даже про разных вторых пилотов не слова. Еще раз желаю, чтобы любая работа была аналитической, а не: "Графика... В Общем всё круто." Коробят слова "некоему Майку Поусену", типо не важно кто он там и откуда нарисовался. Обидно за DS.
Ну насчет того что было до DS, я упоминал Choplifter. Но в целом да, статья по DS могла - нет, должна была быть лучше. Приношу извинения перед остальными авторами и членами редакции.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 17:46:40 от RT »

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Февраль 2011, 19:16:47 »
Цитата
Это очень плохая графика. Разработчики пытались сделать шикарную для 16-битной платформы графику, но не особо старались, поэтому результаты их попыток вызывают только «фи».
«графика», «графику». Что именно плохого в этой «графике» то?

Цитата
Оцифрованные актёры выглядят по-настоящему плохо. Костюмы будто куплены на Черкизоне, Кирыче или им подобных местах, простираны раз девятнадцать, проданы за полцены на гаражной распродаже, были пожертвованы приюту для умственно отсталых и после пятидесяти лет эксплуатации были проданы оттуда создателям игры.
А, вот и обоснование «плохой графики». Бред.

Цитата
64 цвета SMD ситуацию только усугубляют.
Просто – мдаа.

Цитата
Враги выглядят по-идиотски, и зачастую дизайн не имеет смысла – например, первыми противниками становятся психи из лечебницы Аркхэм. У всех психов жутчайший сколиоз и все они носят лезвия на предплечьях. Почему они вечно ходят согнувшись, я и знать не хочу, а вот лезвия вызывают интерес. Это что, часть одежды, которую по умолчанию должны носить все больные в Аркхэме?
Со зрением траблы? Это цепи, которыми скованы узники.

Цитата
Хотя бы то, что у больных одна и та же одежда, позволяет простить pallete swap (этот термин означает повторное использование задействованной в игре графики, но уже с другой палитрой). На этом уровне. А вот на следующем...
Полный же бред.

Цитата
Звучит игра так же, как и выглядит – плохо. Музыка – это какой-то беспорядок. Мелодии из разряда тех, что застревают у тебя в голове, но не из тех, где ты рад этому.
Пук в воду. Так же глупо и ни о чём.

Цитата
Управление и геймплей... Я уже упоминал, что это клон Mortal Kombat? Потому что это он. Управление скопировано, но, как ни странно, не до мелочей – например, подсечка и вертушка делаются по-другому. Вместо бега на кнопку Y повешен крюк, и это плохо: во-первых, потому, что кнопка бега сократила бы эту игру как минимум вдвое, ибо двигается Бэтмен со скоростью беременной улитки, загруженной баулами с кирпичами, во-вторых, потому, что крюк сей сделан из рук вон плохо и неудобно.
Ууу, а Street Fighter, вообще, не игра. Там, блин, такие сочетания клавиш! Мне бедному скудоумному не можно в них разобраться.
Бред.

Цитата
Убийство врагов - это геморрой. Боевая система MK не предусмотрена для сражений с количеством врагов больше одного, и приспособить её под beat’em’up не удавалось даже самим мидвеевцам, не то, что гастарбайтерам из Probe. Каждый враг убивается по четыре часа, причём после того, как враг упадёт на землю, сражённый подсечкой или апперкотом, придётся ждать ещё полчаса, пока он поднимется. Неудивительно, что главный аргумент поклонников этого исчадия ада – «но ведь тут более 4-х часов игры!». Да, тут больше 4-х часов монотонного, долгого и скучного избиения одних и тех же недоделков. И это, надо сказать, совсем не плюс.
Пробовал юзать оружие в сочетании с обычными ударами? Вообще, хоть известно, что в игре хз сколько всякого оружия, включая то, которое дают за всех убитых врагов на уровне, найденные предметы и т.п.?

Цитата
Крюки – это нечто. Время от времени нужно будет подняться или спуститься на этаж. Притом и то и другое - это тоже фестиваль геморроя. Для того чтобы подняться, нужно нажать (Y) и сразу после этого очень быстро нажать «вверх». Что сделать, чтобы спуститься, я так и не понял и бил по всем кнопкам подряд, нажимая ещё и «вниз». Притом, что интересно, зачастую подниматься или спускаться нужно в очень специфической точке, найти которую можно лишь методом научного тыка.
С поломанными пальцами и заторможенной реакцией это может стать настоящей проблемой.

Статья ни о чём. Не даёт никакого представления об игре, необъективная, бредовая. Похожа на какой то глупый выпердыш. Как она могла появиться в RP рядом с остальным достойным журнала материалом – для меня лично загадка.

Добавлено позже:
Кстати, если взять 11-ю по счёту статью в Re-Zone - можно подумать, что писали разные авторы.
Неясно, кто то в зад пинал что ли RT, когда он писал про BF? Или алкогольное опьянение.
Ни в какое сравнение не идёт с его материалом в предыдущих номерах.

И постарайся как-нибудь заменять слово "графика" - визуальный ряд, оформление, технически, графическое исполнение, технологии и т.д., а то в каждой статье сразу режет глаз.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Февраль 2011, 19:38:45 »
Цитата
Ууу, а Street Fighter, вообще, не игра. Там, блин, такие сочетания клавиш! Мне бедному скудоумному не можно в них разобраться.
Бред.
Вот именно что бред. Стрит Файтер это файтинг. Ну знаешь, тот где дерешься с одним противником за раз на арене. Совершенно другой жанр.
Цитата
Пук в воду. Так же глупо и ни о чём.
"Ни о чем" это либо пустое место, либо "я хочу обругать, но не могу подобрать подходящих слов, поэтому напишу что ни о чем". Мелодии плохие и навязчивые. Что непонятно-то?
Цитата
Со зрением траблы? Это цепи, которыми скованы узники.
Учитывая что цепь имеет свойство гнуться, в отличие от тех штук, перепутать их с лезвиями было легко.
Цитата
И постарайся как-нибудь заменять слово "графика" - визуальный ряд, оформление, технически, графическое исполнение, технологии и т.д., а то в каждой статье сразу режет глаз.
Приму к сведению.
Цитата
Кстати, если взять 11-ю по счёту статью в Re-Zone - можно подумать, что писали разные авторы.
Можно и так сказать. BF я еще с 2003 года, когда впервые увидел, сразу невзлюбил. А вот с SR2 наоборот, любовь с первого взгляда. Отсюда и разница в написании.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 19:51:01 от RT »

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Февраль 2011, 20:02:15 »
Смотрим кино, по которой сделана игра - музыка вполне подходит.

Смотрим версию для SNES - отчётливо видим цепи.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Февраль 2011, 20:54:30 »
у меня одного складывается впечатление, что главная цель создания всяких оффлайн-журналов - это срач который происходит после их выпуска ?  :lol:

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Февраль 2011, 21:03:16 »
у меня одного складывается впечатление, что главная цель создания всяких оффлайн-журналов - это срач который происходит после их выпуска ?  :lol:

Всё в ваших силах. Мы делаем журнал для того чтобы его читали и обсуждали.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Февраль 2011, 21:28:12 »
Не, неверное впечатление.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Февраль 2011, 22:02:01 »
Почитал - не интересно!  :(

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Февраль 2011, 22:09:25 »
 :lol:

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Февраль 2011, 22:30:55 »
marsel84, а можно спросить - почему, или по какой причине? Я просто не могу понять, из-за чего "неинтересно".

Оффлайн kOvIcH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Февраль 2011, 22:37:20 »
Цитата
Почитал - не интересно!
Будем стараться чтобы в следующий раз товарищ marsel84 вы таки не смогли оторваться, и не впадали в мрачную депрессию обманутого и обиженного постоянного читателя.

Цитата
у меня одного складывается впечатление, что главная цель создания всяких оффлайн-журналов - это срач который происходит после их выпуска?
Да, главное чтобы этот срач назывался критикой. Ничего не вижу плохого в том что вам не понравятся то что я там написал, главное чтобы ваша рецензия несла оценку.

Цитата
Смотрим кино, по которой сделана игра - музыка вполне подходит.
Ну музыка в фильме (как и он сам в целом) не ахти, не первые два фильма. Так что негативная оценка может быть вполне заслуженной - слабое оправдание свистелкам-перделкам в игровом саундтреке, то что и в фильме все также свистело-пердело.

Цитата
Вообщем это я внёс предложение по решению проблем с одним из Ч.З. вопросом.
Ваше оригинальное и неординарное предложение  естественно будет рассмотрено и возможно редакция решит внести предложенные изменения. Не отчаивайтесь, ваше участие помогает, ваш вклад бесценен.

Буду надеется что обсуждение продолжатся, желательно в конструктивном ключе.

Оффлайн gvammer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Февраль 2011, 22:49:13 »
Цитата
Буду надеется что обсуждение продолжатся, желательно в конструктивном ключе.
Будет еще лучше, если обсуждатся будет весь журнал, а не только одна статья.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Февраль 2011, 22:50:16 »
Цитата
Почитал - не интересно!
Коммент месяца.  :lol:

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Февраль 2011, 22:50:22 »
Цитата
marsel84, а можно спросить - почему, или по какой причине? Я просто не могу понять, из-за чего "неинтересно".
Ну потому что эти обычные обзоры, написанные по шаблону, и этот заштампованный вид журнала себя уже изжили и ровным счетом ничего не привносят уже очень давно  :(
Я написал Корваксу в личку одну штуку, жду ответа...

Оффлайн gvammer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Февраль 2011, 22:53:47 »
Цитата
Ну потому что эти обычные обзоры, написанные по шаблону, и этот заштампованный вид журнала себя уже изжили и ровным счетом ничего не привносят уже очень давно 
Шаблоны будут существовать всегда, и по ним можно сказать учишься. Если автор не может отойти от одного шаблона к другому, и изменить тем самым свой стиль написания. То он ничего в дальнейшем не достигнет. Т.е. если материал ранее удивлял и было интересно читать, то вскоре его либо не будут читать, либо будут пробегать глазами чтобы найти хоть что-то интересное.

Оффлайн gvammer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Февраль 2011, 23:08:29 »
Цитата
Раз вам чихать то и нам чихать.
Вроде шла речь о музыке, что она будет в журнале. А вот вопрос про шаблоны досихпор открыт. Так как авторы сами знают как писать.
Но если вы знаете как лучше, то почему бы не сказать?

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Февраль 2011, 23:15:42 »
Вроде шла речь о музыке, что она будет в журнале.

Именно! В остальном - я всегда за прогресс. Кстати сам внёс предложение недавно в редакцию по модернизации как статей, так и самой концепции журнала в плане дизайна и вёрстки. Поэтому ваши идеи и предложения очень пригодятся.

Ну и какие предложения Вы ждёте?

Конструктивные и адекватные.

Раз вам чихать то и нам чихать.

Да, нам чихать на людей, которые с 7-8 раза не понимают простого ответа - музыка из журнала убираться не будет и если вас не устраивает - не качайте, никто не заставляет. Не нравится? Извините, ничего не можем поделать. Как вы к нам, так и мы к вам.

Мы решили нам чихать, про что можно дальше говорить. ;)

Ты пупом земли себя возомнил? Раз чихать, то не засоряй тему своими высерами и иди спать.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Февраль 2011, 23:22:28 »
Положите в следущий номер побольше музона гигов на .дцать ))) а то читать неинтересно ) :lol:

Оффлайн gvammer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Февраль 2011, 23:22:56 »
Цитата
Именно! В остальном - я всегда за прогресс. Кстати сам внёс предложение недавно в редакцию по модернизации как статей, так и самой концепции журнала в плане дизайна и вёрстки. Поэтому ваши идеи и предложения очень пригодятся.
Это хорошо что вы хотите прогресса и идете к нему. Но могу предположить что под модернизацией всех статей, вы понимаете как сделать общий шаблон, стиль написания? Если да, то неверный выход, так как не каждому захочется читать все в одном и том же виде. Да и свободный стиль написания, как хочет сам автор должен приветствоватся.

Зачем менять дизайн, если он и так отличен?

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Февраль 2011, 23:25:51 »
Вместо обзора материала, как это было с 5 номером, почему-то снова напор делается на музыку. Неужели она главная виновница всех прений в темах обсуждений РеПлееров?

Вот мне, как автору, было бы интересно узнать плюсы (если, конечно, такие есть), и минусы (такие точно есть) своих статей. Будет такая аналитика, или нет?

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Февраль 2011, 23:26:53 »
Разве я говорил что меня не устраивает музыка? o_0

Вес=музыка.

Точно такой же вопрос крутился у меня в голове когда я читал:"Нам чихать."Про бревно слышал? :lol:

Не мы начали разговор в таком ключе. Началось всё это ещё пару лет назад и продолжается до сих пор. Именно поэтому темы про два последних номера были закрытыми. Ибо ничего нового кроме унылых попыток троллить с весом музыкой здесь услышать невозможно. Ни конструктивной критики, ни оценки статей по содержанию, ни предложений по улучшению журнала. Ровным счётом ничего. Бывают раз в пол года развёрнутые рецензии, но это лишь капля в море дерьма. Отсюда и отношение, отсюда и "чихание" и прочие прелести.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Февраль 2011, 23:35:58 »
Jungle strike
Цитата
Вертолет  вооружен пулеметом, легкими ракетами типа «Гидра» и тяжелыми ракетами типа «Адский Огонь». Игрок управляет вертолетом RAH-66 «Команч» весом 4212 килограмм (имеется ввиду вес без топлива, амуниции и экипажа). Максимальная скорость 324 км/ч, максимальная дальность полета 2222 км.
Какой-то дикий порядок предложений. Первое, по идее, должно быть в конце.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Февраль 2011, 23:40:37 »
Я жду вощм ответа от Корвакса, это всё что я могу сказать по поводу Re-Player, в остальном журнал не интересен. Я просто не знаю какая тут может быть критика, потому что статьи обычные и естественно в таком виде это потолок. При данном подходе улучшить что-то сложно (ну разве что убрать где-то лишнюю запятую и тп), поэтому-то обсуждение касается музыки, формата и тп, потому-то обзоры не интересны...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Февраль 2011, 00:00:08 »
Urban strike
Цитата
Концепция с пулемётом, ракетами и разрушительными реактивными снарядами отлично оправдала себя до этого, поэтому изобретать велосипед было бы глупо.
Брррр... А что, разве реактивный снаряд - это что-то другое, а не ракета? Я, конечно, понимаю, не хочется одно слово два раза подряд лепить, но этож не повод так выпендриваться. Всё равно что вертолёт "летательным аппаратом на винтовой тяге" обозвать.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Февраль 2011, 00:07:58 »
Urban strikeБрррр... А что, разве реактивный снаряд - это что-то другое, а не ракета? Я, конечно, понимаю, не хочется одно слово два раза подряд лепить, но этож не повод так выпендриваться. Всё равно что вертолёт "летательным аппаратом на винтовой тяге" обозвать.

Знаешь.... хотел сначала написать о том, что синонимом что-то заменить, это нормально, потом хотел сказать, что ракеты и снаряды - немного разные вещи. Но в итоге промолчу, ибо это даже не ошибка, не косяк и уж точно не повод для обсуждения в этой теме. Это просто.... не знаю. Докопался ради того чтобы докопаться и занести всю статью в папочку с надписью - говно. Это уныло.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Февраль 2011, 00:32:39 »
У печателей Re-проигрывателя слишком необъятное эго. чтобы прислушиваться к просто читателям. нежелающим слушать всякое гумно которое они там навтыкали непонятно для кого. для себя наверное. избитая тема. но ради прикола надо создать опрос здесь насчёт музона. да. да.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Февраль 2011, 00:38:34 »
Не мы начали разговор в таком ключе. Началось всё это ещё пару лет назад и продолжается до сих пор. Именно поэтому темы про два последних номера были закрытыми. Ибо ничего нового кроме унылых попыток троллить с весом музыкой здесь услышать невозможно. Ни конструктивной критики, ни оценки статей по содержанию, ни предложений по улучшению журнала. Ровным счётом ничего. Бывают раз в пол года развёрнутые рецензии, но это лишь капля в море дерьма. Отсюда и отношение, отсюда и "чихание" и прочие прелести.
Может быть это и так. А теперь объясни мне, зачем ты лично участвуешь в этом с завидной регулярностью?

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Февраль 2011, 00:43:05 »
Может быть это и так. А теперь объясни мне, зачем ты лично участвуешь в этом с завидной регулярностью?

Затем, что мне по-человечески обидно за всех наших ребят, которые вкладывают в создание журнала свои силы и время. Я знаю, что это нормальные, умные ребята, которые любят старые игры и хотят поделиться своими мыслями с другими. А в ответ они получают дерьмо раз за разом, раз за разом. Я не хочу чтобы всё оно оставалось безнаказанным и безответным. Я такой человек по жизни.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Февраль 2011, 00:49:19 »
Чисто для справки.

Хеллфайер(ака AGM-114) "Противотанковый ракетный (управляемый) комплекс" http://www.militaryparitet.com/nomen/usa/rocket/data/ic_nomenusarocket/29/

Гидра 70 (ака МК 66) "Неуправляемая авиационная ракета".
http://www.militaryparitet.com/nomen/usa/rocket/data/ic_nomenusarocket/33/

Это номенклатура US Army, с ними не поспоришь. Но называть так тяжеловато, не правда ли ?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 00:51:44 от p_star »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Февраль 2011, 00:50:35 »
А в ответ они получают дерьмо раз за разом, раз за разом. Я не хочу чтобы всё оно оставалось безнаказанным и безответным. Я такой человек по жизни.
Могу только процитирвать североамериканских индейцев: Только бледнолиций наступает на одни грабли дважды.
Ведь всё ясно: этот форум - УГ, пользователи на нём - УГ (про модеров/админов вообще молчу). Если ты по жизни такой правильный, так не лезь сюда. Я просто не вижу в этом логики