Автор Тема: Советы в покупке Wii  (Прочитано 13782 раз)

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Советы в покупке Wii
« : 12 Февраль 2011, 21:48:56 »
Еще раз всем привет. Взял у друга данную консоль погонять на время (сам с ней знаком давно). мама была в восторге и в итоге сказала "давай купим", собсно что я и добивался ибо причины не было) Пообщался с друзьями, у которых она есть, и возник сразу вопрос. Говорят на новых ревизиях нельзя запускать кубовские игры и вообще любые игры с привода (самописные ясное дело). Подскажите как узнать ревизию которая еще не безнадежная ибо я вии покупаю чтоб еще и в куб гонять, все таки обратная совместимость. Заранее благодарен

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Советы в покупке Wii
« Ответ #1 : 12 Февраль 2011, 21:51:26 »
это точная инфа, врятле там нельзя куб запускать, может просто не все регионы, а так нафиг она такая нужна...почти вся соль в этом была, кстати на какую сумму расчитываешь?

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраль 2011, 22:11:54 »
Сумма не важна я собирался покупать из магазина, у нас она стоит 9-11, я точно не помню

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраль 2011, 22:57:25 »
на новых ревизиях запуск возможен только с винта
кубовские включать можно через лоадер, но далеко не все, а в тех что можно скорей всего будут проблемы со звуком

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраль 2011, 23:32:41 »
Тут была тема о нюансах при покупке wii, воспользуйся поиском и найдёшь всю нужную информацию в ней.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраль 2011, 00:54:22 »
Если юзать поиск надо рыть весь раздел а это немалый труд. Так сложно сказать по делу а не просто кидаться общими советами?

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Февраль 2011, 01:01:44 »
Во-первых, вместе с Вии тебе сразу понадобятся сд-карточку (чтобы играть в WiiWare), усб-винт (чтобы играть в Wii-игры), джойстики Gamecub (чтобы играть в Gamecube-игры), карта памяти Gamecube (сохранять Gamecube-игры), второй комплект джоев (если хотите играть в Вии вдвоем).
Во-вторых, нужно брать Вии с прошивкой 4.2 или менее, т.к. она проще всего софтмодиться.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Февраль 2011, 01:28:00 »
Про софтмод окей спасибо, в смысле версии. Про аксессуары я же писал что с консолью знаком и что куда пихать и какие джои докупать в курсе, так что учить меня не надо

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраль 2011, 03:16:13 »
Про софтмод окей спасибо, в смысле версии. Про аксессуары я же писал что с консолью знаком и что куда пихать и какие джои докупать в курсе, так что учить меня не надо
Ну а во Владимире продаются ГК игры и аксесуары? Или как ты собираешся  с этим разбираться?

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Февраль 2011, 11:25:01 »
Pain,
Какие именно аксессуары? Уж нунчак и моушен плюс я смогу найти, как и кубовский джой и карточку для него. Меня больше интересует прошиваемость консоли на предмет поедания самописных дисков

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Февраль 2011, 11:44:26 »
Pain,
Какие именно аксессуары? Уж нунчак и моушен плюс я смогу найти, как и кубовский джой и карточку для него. Меня больше интересует прошиваемость консоли на предмет поедания самописных дисков

Прошивка 4.2 и софтмод. Покупаешь усб-винт и играешь с него - это самый простой способ. GC-игры с болванок.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Февраль 2011, 11:49:00 »
А если прошивка выше к примеру? Есть вариант даунгрейда? Или там какие-то новые мат. платы чтоль. Я просто никогда не думал что ее куплю, до последнего момента, потому не интересовался такими деталями, когда покупал свою пс2 то проштудировал стопку гайдов)

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Февраль 2011, 09:28:32 »
Даунгрейда нет.
Если прошивка 4.3 то понадобится лицензионный диск Lego Indiana Jones для прошивки. Без него никак.
Черную и красную Wii лучше не брать, т.к. там стоит привод, который пиратки не читает вообще. Играть можно только с USB-HDD, насчет GC-игр не в курсе, но думаю что пиратку тоже не ест.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраль 2011, 16:52:27 »
Сходил сегодня поглядел. Прошивка 3.1Е. Пообщался с друзьями имеющими сию консооль. Говорят старая ревизия проблем должно быть ноль. Ваши мнения?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Февраль 2011, 00:02:21 »
Цитата: Thon
Если юзать поиск надо рыть весь раздел а это немалый труд. Так сложно сказать по делу а не просто кидаться общими советами?
Да ладно,  забив слова "покупка wii" в поиск тут же нахожу тему [Wii] Стоит ли покупать?.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Февраль 2011, 23:17:23 »
Дабы не плодить тем напишу в этой раз уж она не закрыта. Купил вии, прософтмодил по гайду с nintendowiki. Игры запускаются, пусть не все (мб диски убитые). Меня больше интересует почему при запуске дисков от куба через НеоГамму консоль перезагружается. Подскажите знатоки софтмода, буду очень признателен. Если что прошивка 3.1

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Февраль 2011, 06:03:18 »
Дабы не плодить тем напишу в этой раз уж она не закрыта. Купил вии, прософтмодил по гайду с nintendowiki. Игры запускаются, пусть не все (мб диски убитые). Меня больше интересует почему при запуске дисков от куба через НеоГамму консоль перезагружается. Подскажите знатоки софтмода, буду очень признателен. Если что прошивка 3.1

http://gbatemp.net/t171901-modify-any-wii-4-3-below

Модифицируй до 4.2 по линку отсюда. И другими гайдами не пользуйся.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Февраль 2011, 13:30:19 »
По гайду который в теме или на который идет ссылка в теме? Который complete softmod guide. И как ставить? Можно прямо поверх этого или надо как-то откатить сначала до первоначального состояния?

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Февраль 2011, 15:22:53 »
Который в теме в первом посте.
Можно поверх.
Качаешь по очереди нужные вещи и ставишь.

1. Update to 4.2
2. Modify 4.2 Bannerbomb For all Wii owners on 4.2.

и т.д.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Февраль 2011, 20:43:36 »
Окей спасибо, надо будет заняться. Кстати такой вопрос. Есть вариант что игры не идут потому что прошивка старая? У меня 2 не запустились через гамму

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Февраль 2011, 00:02:44 »
Окей спасибо, надо будет заняться. Кстати такой вопрос. Есть вариант что игры не идут потому что прошивка старая? У меня 2 не запустились через гамму

Именно поэтому и не идут. IOSов из свежих прошивок не хватает. Иди обновляйся по гайду.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Март 2011, 12:56:37 »
Прософтмодил по гайду, оказалось довольно просто. НО почти все проблемы остались, разве что стали нормально запускаться все виварные игры а не некоторые, в частности не запускался мегамен 10. А с запуском игр через лоадеры проблема сохранилась, по прежнему не запускаются ГХ5 и Спортс Резорт, Гамма так же выдает "DVD Read Error", собсно как и с кубическими играми, Гамма нормально определяет кубический диск и вроде бы как игра запускается, ан нет! Вии идет на ребут. Установка MIOS'ов ничего не изменила. И еще теперь при запуске WAD Manager'а через 249 IOS Вии вылетает в Code Dump

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Март 2011, 18:07:42 »
Цитата
Гамма так же выдает "DVD Read Error"
Попробуй писать на DVD-R (именно "-", а не "+"). Или скинь игры на флешку при помощи WBFS Managerа.
NeoGamma у меня тоже любит выдавать "DVD Read Error" - я просто перешел на флешку вместо болванок - и не парюсь.
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 18:13:48 от Razor_ua »

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Март 2011, 18:38:58 »
Флешка не вариант, задолбаюсь образа перекачивать по сто раз с флехи на флеху. Насчет минусовок что-то слышал, учитывая что почти все остальные игры у меня на плюсовках и норм идут. Надо попробовать Геко заюзать

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Март 2011, 18:51:16 »
Флешка не вариант, задолбаюсь образа перекачивать по сто раз с флехи на флеху. Насчет минусовок что-то слышал, учитывая что почти все остальные игры у меня на плюсовках и норм идут. Надо попробовать Геко заюзать
Купи USB Hard ;)

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Март 2011, 18:54:45 »
Pain,
У меня лишних денег нет  <_<

[UPDATE]
Хм, оказывается я нагло соврал сам того не зная. Все диски что мне давал друг и у меня запустились были записаны поголовно на минусовки. А из плюсовок (записанных собственно мной) запустилась только одна из трез да и то с притормаживанием в роликах, плюс к тому кубовские игры тоже на плюсовки записаны
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 19:36:33 от Thon »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Март 2011, 21:40:47 »
Цитата
У меня лишних денег нет
Мне карман для винта + старенький, но рабочий винт 320 Гб без битых сектров обошелся в 300 гривен (~1000 рублей), это не так уж и дорого.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Март 2011, 22:40:42 »
Прософтмодил по гайду, оказалось довольно просто. НО почти все проблемы остались, разве что стали нормально запускаться все виварные игры а не некоторые, в частности не запускался мегамен 10. А с запуском игр через лоадеры проблема сохранилась, по прежнему не запускаются ГХ5 и Спортс Резорт, Гамма так же выдает "DVD Read Error", собсно как и с кубическими играми, Гамма нормально определяет кубический диск и вроде бы как игра запускается, ан нет! Вии идет на ребут. Установка MIOS'ов ничего не изменила. И еще теперь при запуске WAD Manager'а через 249 IOS Вии вылетает в Code Dump

Купи усб-винт уже и успокойся. У меня уже год и никаких проблем с запуском игр никогда не было.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Май 2011, 08:01:53 »
Завтра еду к продавцу домой на смотрины. На что стоит взглянуть повнимательнее??

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Май 2011, 15:14:35 »
Объединил тему с уже существующей