Автор Тема: [SNES] Chrono Trigger  (Прочитано 63430 раз)

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
Re: [SNES] Chrono Trigger
« Ответ #30 : 24 Апрель 2010, 12:53:09 »
знач не тот ром патчил.
Нет, все правильно сделал, патчил ром Chrono Trigger (U) [!].smc, патч скачал с этой страницы, после пропатчивания md5-сумма рома: 0b415c6584652c865bb2d7a7c5c77f5c, проверьте плз у кого есть возможность

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Апрель 2010, 13:04:27 »
Van_funeral,в своё время у меня тоже так было, помогла закачка рома с эму-раши и применение патча на неё, попробуй так сделать и ты даже если вес рома будет совпадать с good'сетовским .

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Апрель 2010, 13:23:51 »
Van_funeral, наверное патч хочет чтоб ром был с заголовком, а у тебя ром без него
кстати патчить ром совсем не обязательно, достаточно назвать IPS-патч так же как и ром и положить его в ту же папку, эмулятор его подцепит автоматом

вот патч для no-intro-вского рома (без заголовка)

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Апрель 2010, 16:29:53 »
вот патч для no-intro-вского рома (без заголовка)
Спасибо, этот патч подошел  ^_^

Оффлайн roman_dmitrievich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Июль 2010, 21:00:04 »
Ребя! Помогите! Играю на эмуле, какой-то ром с рус переводом. В один прекрасный момент перевод закончился и все говорят какие-то каки-маляки:( Сохранения жалко, можно ли сделать ром английским? Или сохранение адаптировать под английский ром? Знатоки, помогите!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Июль 2010, 21:19:51 »
roman_dmitrievich, на каком эмуляторе играешь? На ZSNES у меня получалось перенести сохранение с такого же русского рома на английский.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Июль 2010, 21:38:58 »
roman_dmitrievich,эту игру переводили не только ребята с шеф нет, сделай быстрое сохранение, после чего скачай ром и пропатч его патчем от шеф нет назвав его после также как и тот что у тебя с недопереводом. Ну а дальше запускай эмулятор и загружай быстрое сохранение.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Июль 2010, 21:42:05 »
Только имена персонажей исказятся. Я помню также обжегся с этим недопереведенным ромом.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Июль 2010, 22:41:28 »
Я его проходил, когда у меня ещё не было интернета и скачать английский ром я просто так не мог, поэтому пришлось выучить новый "язык" и с его помощью пробираться через все эти "снаиселлыв", "тне моифтег дворред а фнелтег" и т.д. Так и прошёл :D

Добавлено позже:
Цитата: gepar
сделай быстрое сохранение
Можно ещё перенести таким образом srm-файл (конкретно в ZSNES), который хранит данные о батарейке картриджа, в то время как сейв-стейты (zs*) такой информации не хранят.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Июль 2010, 22:48:37 »
Цитата: Smoke
Я помню также обжегся с этим недопереведенным ромом.
Так надо было насторожиться в самом начале ещё когда слова идут неполностью потому что переводчик не смог изменять длину строк так что изначально там "Мам"  или "Мом" вместо "Мама". Имена конечно могут исказиться потому что в версии перевода от шеф нет имя менять нельзя, но может это и к лучшему, ведь сохраняются оригинально задуманные имена ?
Цитата: BmpCorp
Можно ещё перенести таким образом srm-файл (конкретно в ZSNES), который хранит данные о батарейке картриджа, в то время как сейв-стейты (zs*) такой информации не хранят.
Так вот сам сейв с забитыми именами персонажей и не подойдёт скорее всего, мы же не зря именно быстрые сохранения рекомендуем. При быстрых сохранениях насильно загружаеться нужное состояние игры, после чего даже в случае несовместимости после нескольких закешированных диалогов пойдёт чтение текста из рома и текст станет нормальным.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Июль 2010, 22:56:49 »
Так вот сам сейв с забитыми именами персонажей и не подойдёт скорее всего, мы же не зря именно быстрые сохранения рекомендуем. При быстрых сохранениях насильно загружаеться нужное состояние игры, после чего даже в случае несовместимости после нескольких закешированных диалогов пойдёт чтение текста из рома и текст станет нормальным.
При переносе srm-файла текст тоже был нормальным, за исключением имён. При переносе сейв-стейта имена так же не исправятся, при этом ещё и исчезнут сохранения в игре. Если оно конечно было только одно - то это не проблема пойти и сохраниться где-нибудь снова. А если несколько, то тут без переноса srm-файла не обойтись.

Ну это в общем-то только в ZSNES так, хотя мы ещё и не услышали, какой был эмулятор, так что пока предлагаю подождать :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Июль 2010, 23:14:36 »
Цитата: BmpCorp
Ну это в общем-то только в ZSNES так, хотя мы ещё и не услышали, какой был эмулятор, так что пока предлагаю подождать
А какая разница в каком эмуляторе ? Все эмуляторы поддерживают не только быстрые сохранения.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июль 2010, 23:50:34 »
А какая разница в каком эмуляторе ? Все эмуляторы поддерживают не только быстрые сохранения.
Некоторые эмуляторы хранят "батарейку" прямо внутри сейв-стейтов. Некоторые - как ZSNES - отдельно.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Июль 2010, 01:32:21 »
Спасибо всем откликнувшимся! Мой эмулятор - bsnes. Сохранялся шифт+F№, сохранения формата .bst, я так понимаю. Пытался переименовывать как-то, ничего не вышло.
Сейчас буду пробовать как сказал товарищ:
roman_dmitrievich,эту игру переводили не только ребята с шеф нет, сделай быстрое сохранение, после чего скачай ром и пропатч его патчем от шеф нет назвав его после также как и тот что у тебя с недопереводом. Ну а дальше запускай эмулятор и загружай быстрое сохранение.

Добавлено позже:
Сделал, но безуспешно(
Картридж загружается, но все что показывает - черный экран. Сохранение загрузилось, но при попытке начать битву или залезть в меню персонажей, опять черный экран(

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Июль 2010, 01:38:13 »
А ты случаем не тот самый недопереведённый ром патчил?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Июль 2010, 01:49:56 »
Нет, патчил как написано на сайте шеф нет: Имя оригинального РОМа: Chrono_Trigger_(U)_[!].smc, потом его, пропатченный, переименовал в недопереведенный.

Добавлено позже:
Музыка четко играет, бой начинается, но картинка не меняется(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Июль 2010, 13:14:04 »
Попробуй в том недопереведённом роме дойти до места сохранения да поближе и сделать быстрое сохранение, а потом уже другой ром подпихай. Ну или можешь продолжить экспериментировать и попробовать пропатчить свой ром с незаконченным переводом, % что он будет работать тоже есть  :)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Июль 2010, 14:20:32 »
Цитата: roman_dmitrievich
Нет, патчил как написано на сайте шеф нет: Имя оригинального РОМа: Chrono_Trigger_(U)_[!].smc, потом его, пропатченный, переименовал в недопереведенный.
Меня насторожило вот это:
Картридж загружается, но все что показывает - черный экран.
Я так понял по этим словам, что у тебя ром вообще не запустился :)

В bsnes, кстати, "батарейка" так же хранится в файлах с расширением srm. Так что по идее сохранения внутри игры тоже должны были остаться. Это ты их пытаешься загрузить и получаешь чёрный экран?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Июль 2010, 19:35:28 »
Нет, я загружал быстрые сохранения (шифт+ф). Если просто загружать ром, то черный экран, если на этом черном экране нажать Ф с индексом сохранения, то оно загружается, но при попытке начать бой или в меню персонажей залезть опять черный экран, но музыка при этом продолжает играть как надо (даже бой как бы начинается, судя по музыке). Продолжаю эксперименты..

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Июль 2010, 19:42:02 »
Если просто загружать ром, то черный экран
Ну так точно не должно быть, хотя ром с хорошим переводом я на bsnes не проверял (но всё равно не думаю, что он там не работает). Проверь ром на других эмуляторах, возможно какие-то проблемы возникли с патчем.

Ну и ещё, попробуй на английском роме загрузить сохранения. Возможно, кстати, что srm-файлы от bsnes подойдут и к ZSNES, так что в крайнем случае получится продолжить игру на нём.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Июль 2010, 21:22:01 »
Получилось! Английский ром переименованный под недопереведенный запустил и все работает:) Спасибо, BmpCorp и все остальные, буду играть дальше)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Июль 2010, 22:58:05 »
Если просто загружать ром, то черный экран
Это ты что-то напортачил, ром надо брать со старой эму-раши, именно со старой! Я тоже когда пытался пропатчить из good сета то ничего неполучалось, а вот именно оттуда ром подошёл. Если ты тогда избавишься от чёрного экрана то игра пойдёт нормально я думаю, а загрузить быстрое сохранение у тебя получаеться потому что некоторые данные держуться в памяти вот игра и работает до того времени пока не пойдёт обращение к рому. В игре текста много так что играть на русском значительно приятнее и стоит помучиться с патчем.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Июль 2010, 23:51:28 »
Да, с переводом хорошим в такие рпг всегда приятно играть (вспоминаю ргр-перевод 9ой финал фэнтази, так и хочется пойти включить старушку пс1 в телик:)), но и на английском мне не привыкать, так что добью уж английский триггер. Еще раз спасибо за советы!

Оффлайн cool boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Декабрь 2012, 23:24:11 »
Я немного поиграл и мне расхотелось её видеть, может кто то скажет в чем ее особенность и привлечет меня к этой игре

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Декабрь 2012, 23:31:13 »
Я немного поиграл и мне расхотелось её видеть, может кто то скажет в чем ее особенность и привлечет меня к этой игре
Есть жрпг которые тебе нравятся?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Декабрь 2012, 00:19:13 »
Не тебя должны привлекать к играм, а ты должен привлекать игры к себе.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Декабрь 2012, 00:24:23 »
Цитата: cool boy

Ничего удивительного - я, например, тоже ничего в это игре хорошего не вижу. Дело вкуса.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Декабрь 2012, 02:09:03 »
Так может вы в неё мало играли. Большой 2д мир с такой детализацией, куча монстров и персонажей, хороший нелинейный сюжет с кучей концовок, много-много всяких квестов, путешествия во времени, чего вам ещё-то ? :)
Нет, ну я понимаю что это есть во многих рпг играх что выходили после того, но здесь это именно использовано буквально впервые и притом на таком выском уровне что не многие другие игры смогут добиться этих высот хоть по какому-то из параметров, а по всем вместе так точно она в зоне недосягаемости.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Декабрь 2012, 03:01:32 »
боевая система интересная , по сравнению с унылыми финалками

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Декабрь 2012, 03:22:57 »
Лучше ХТ на СНЕС только Сейкен Денсетсу 3, потому как в неё можно хоть вдвоём, хоть втроём играть.