Автор Тема: GTA 4 и внезапные тормоза.  (Прочитано 3683 раз)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GTA 4 и внезапные тормоза.
« : 15 Февраль 2011, 12:42:21 »
Установил я себе на радостях эту игру. Уже давно хотел наложить на нее свои ручки. Ну и столкнулся с проблемой тормозов. Играю до 5 минут и начинается слайд шоу. Думал в настройках игры проблемы, поставил все на минимум, а ситуация не изменилась. В общем рылся я в поисках устранения данной проблемы, кто-то советует ставить семерку. Некоторым помогает АЛЬТ+ТАБ (мне тоже помогает, но после 2-3 минут езды ситуация повторяется). В общем хотелось узнать, данная беда как-то лечится?
(конфиг моего компа есть в профиле)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: GTA 4 и внезапные тормоза.
« Ответ #1 : 15 Февраль 2011, 14:23:18 »
Я думаю дело в конфиге. Слабоват , у моего знакомого  оперативы 4 гига и 2 ядра, и она у него максимум на средних шла и то  с тормозами, и это со всеми патчами и лицуха.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраль 2011, 14:56:55 »
brill, похоже на перегрев видюхи/процессора. У меня такое на предыдущем компе с некоторыми играми возникало. Давно ли чистил ПК от пыли? Если давно, то самое время это сделать и тогда перегрев исчезнет

Онлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраль 2011, 15:55:52 »
Romanchik, он же сказал, что 5 минут нормально играет.
Заодно чистим временные файлы реестр (CCleaner), завершаем все левые процессы (в диспетчере задач тоже), провеяемся на вирусы, отрубаем антивирус и автоматическое обновление Windows обновляем дрова комплектующих и DirectX, в настройках видеокарты отключаем сглаживание и анизатропную фильтрацию, может быть увеличиваем ко-во виртуальной памяти.
Знаю что это обычно делают все, но мало ли.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,50743.0.html - похожая тема, там тоже за перегрев видео.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 16:03:43 от Axl89 »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраль 2011, 23:36:05 »
ALEX_230_VOLT, комп чистил от пыли 2 дня назад. Полностью все лопасти радиатора и плюс снова нанес свежей КПТ-8 на радиатор. В общем там все чики пики. Температура процессора в нагрузке 64-66 градусов. Видюха порядка 45 в холостом ходу (сколько под нагрузкой не тестил). Сегодня Мафию 2 гонял, работало ровно. А вот ГТА 4 это прям не знаю.
Всякие геймбустеры тоже не приносят результата.
Romanchik, я понимаю когда грузишь и сразу тормоза.

Короче ясно. Видать не судьба.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраль 2011, 07:10:16 »
У меня комп мягко говоря не крутой, но таких проблем не было, гонял на семерке только так, ну правда только из-за русского языка, я в неё на зы3 наигрался. Может все-таки перегрев, либо мало виртуальной памяти?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Апрель 2011, 08:18:15 »
Проблема решилась после установки патча 1.0.6.1. Тему можно крыть.