Автор Тема: Боянистая проблема - комп виснет в играх. =(  (Прочитано 5133 раз)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Так, у меня трабл.(((
С недавних пор, когда играю в Serious Sam: Second Encounter (просто ни во что больше пока не играю), через определённый промежуток времени (промежуток варьируется от 10-15 минут до 45-60 минут) комп виснет, причём намертво - сначала встаёт картинка, а звук издаёт громкое (в зависимости от того, что было в момент зависания) БРРРРРРРРРРРРРРРРРРР, после чего пропадают и звук и картинка, а светодиод на системном блоке перестаёт моргать (собственно это и значит - виснет НАМЕРТВО), естественно никакие контрл+альт+дэлит не помогают, помогает только выдёргивание из розетки.
Температуру я смотрел (когда снова подрубал комп) - норм, нигде больше 48 не поднимается. Так что, я думаю, дело в напряжении.
Как образовалась эта проблема и что с ней делать? Я уже посмотрел различные форумы железячников, но там везде что-то да отличается от моей ситуации.
Крайне неприятно мне будет узнать, что надо покупать новый блок питания. Так что надеюсь, что обойдётся без этого.
И ещё: как в биосе восстановить дефолтные настройки? Там вроде только предыдущие можно вернуть.

И ещё: дайте плиз норм ссылку на кряк Эвереста, чтоб напряжение в момент нагрузки посмотреть. Надеюсь на хорошую поддержку. :'(

И ещё: вредят ли компу в целом такие зависания? Т.е. если я к примеру продолжу так вот играть, то полетит ли всё в скором времени?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Боянистая проблема - комп виснет в играх. =(
« Ответ #1 : 15 Февраль 2011, 15:58:39 »
комп виснет, причём намертво - сначала встаёт картинка, а звук издаёт громкое (в зависимости от того, что было в момент зависания) БРРРРРРРРРРРРРРРРРРР, после чего пропадают и звук и картинка, а светодиод на системном блоке перестаёт моргать (собственно это и значит - виснет НАМЕРТВО), естественно никакие контрл+альт+дэлит не помогают, помогает только выдёргивание из розетки.
У меня прям точь-в-точь такие симптомы были как-то... оказался перегрев видеокарты.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраль 2011, 16:02:28 »
100% перегрев, если виснет в 3Д приложениях, термопасту нужно везде сменить

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраль 2011, 16:02:50 »
И ещё: дайте плиз норм ссылку на кряк Эвереста, чтоб напряжение в момент нагрузки посмотреть. Надеюсь на хорошую поддержку. :'(
http://www.2baksa.net/news/55541/

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраль 2011, 17:25:08 »
Всё верно, проблема в видеокарте скорее всего. Не уверен, правда, что это именно от перегрева - возможно просто некоторые элементы вышли из строя. У меня, например, такое случалось, когда на видеокарте лопнули конденсаторы.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраль 2011, 18:37:33 »
У меня видяха встроенная, если что.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраль 2011, 18:42:08 »
Всторенная видюха = чип на матери. Скорее всего прикрыт алюминиевым радиатором вообще без кулера. Аккуратно снять, перемазать, поставить.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Февраль 2011, 09:22:03 »
А почём эта самая термопаста? И какую посоветуете? И где её приобрести (какой специальности магазин - чисто компьютерный или бытовой)?

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Февраль 2011, 11:23:22 »
Термопаста стоит копейки. Зайди в любой комп.маг. Сними кулер с проца, удали остатки старой, нанеси новую (не переборщи), очисти кулер от пыли (желательно продуть системник, если есть возможность, если нет - можно аккуратно пропылесосить), кулер прикрепи на место (проследи, чтобы он был плотно закреплен, особенно если у тебя Intel, у него фиксаторы сомнительные). Потом поробуй запуститься и погамать.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Февраль 2011, 11:44:49 »
У меня сейчас тоже такая проблема - виснет после некоторого времени игры в Dead Space 2 (в других случаях пока не проверял, у меня есть ещё ноутбук - сижу в основном на нём). Мониторил - все характеристики в норме. Пришёл к выводу, что виноват жёсткий диск, т.к. он иногда косячит. Видимо, останавливается и всё, либо от нагревания контакт какой пропадает. В подтверждение этому тот факт, что если загружать систему с другого жёсткого, то играть можно в разы дольше (игра находится на проблемном жёстком).

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Февраль 2011, 12:23:44 »
Недавно похожее было, после таких зависаний даже какое то время не включался комп... надо было время ждать. Видюха страшно нагревалась. Думал проблема в этом и есть. Но оказалось сломалась одна планка оперативки. Как вытащил так проблемы кончились. Странно конечно, но можешь проверить у себя на всякий случай.

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Февраль 2011, 15:28:57 »
igarexa, скорее всего сгоревшая оператива так же нагревалась, как следствие - не включение компа после перегрева до прихода температуры в норму. Таким висам причина - перегрев, чаще всего именно так.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраль 2011, 20:13:46 »
По термопастам тут недалеко была тема.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Февраль 2011, 12:33:13 »
Так, у меня два вопроса:

1) Как долго должен длиться тест стабильности системы в EVEREST'е?

2) Куда конкретно мне нужно нанести термопасту? Лучше детально с рисунками. :) (не поймите меня неправильно, просто я очень боюсь что-нибудь сломать :biggrin:)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Февраль 2011, 12:58:10 »
Подобная проблема недавно у одного человека была, висло в играх, причём пару раз экран превращался в мозаику из разноцветных кубиков, носил он его в мастерскую сказали что ничего не нашли. Я взял для интересу снял радиатор с ЦП (Athlon64) паста пересохла и крошится как мел, на карте аналогично, поменял пока вроде работает

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраль 2011, 13:07:00 »
2) Куда конкретно мне нужно нанести термопасту? Лучше детально с рисунками. :) (не поймите меня неправильно, просто я очень боюсь что-нибудь сломать :biggrin:)
Термопаста - это типа полироль, которая затирает все неровности чипа и радиатора, чтоб не образовывалось всяких воздушных камер.
Снасала удаляешь остатки старой термпасты с чипа и радиатора (салфеткой, тряпочкой - она легко удаляется без всяких моящих средств). Потом наносится термопаста на сам чип (на радиатор ничего мазать не надо). Т.е. выдавливаешь буквально каплю (как "стандартная" капля воды :)) на чип и каким-нибудь подручным девайсом, напоминающим кредитную карточку, равномерно размазываешь каплю по всей площади чипа (по аналогии как масло на хлеб) - если капли не хватило (зависит от размера чипа), то ещё капни, надо чтоб вся поверхность была покрыта термопастой тонким слоем. И всё, остаётся только радиатор аккуратно сверху надеть, чтоб не размазать наш творение.

По первому вопросу - хз. У меня терпения минут на 15 обычно хватает, но говорят там по несколько часов тестить надо :)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 13:14:47 от Demon381 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраль 2011, 13:12:08 »
Цитата: Brick_Man
1) Как долго должен длиться тест стабильности системы в EVEREST'е?

Этот тест относителен, например у меня в некоторых играх видеокарта выкидывает финт а-ля перегрев(хотя по факту такового нет), причём роли не играет игра новая или старая, например NFSMW или Constantine виснут, а Dragon Age или GTA4 даже намёка на зависание не дают. Запустил я тест, гонял часа 2 никакого зависания  :-\

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Февраль 2011, 13:54:07 »
Для проверки перегрева видеокарты запускаем что-нибудь очень тяжелое, например вот это. Для проверки всего остального запустить Prime95 на час-два.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Февраль 2011, 18:54:30 »
повторю вопрос - такие вот висы вредят железу?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Февраль 2011, 19:01:26 »
повторю вопрос - такие вот висы вредят железу?
Для жёсткого диска точно вредны внезапные остановки.

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Февраль 2011, 12:56:35 »
Для жёсткого диска точно вредны внезапные остановки.
особенно, если в момент остановки производится запись в MBR  :D

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Февраль 2011, 15:00:16 »
особенно, если в момент остановки производится запись в MBR  :D
Это вредно для системы а не для диска. Для диска вредно любое отключение при любой записи в принципе. Хотя, скорее всего он это пофиксит при следующем обращении.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Февраль 2011, 01:27:19 »
Кроме очень редких случаев, когда на последнем издыхании конденсаторов хард самовыпиливает служебку. Встречалось такое пару раз очень давно.