Автор Тема: Китайский геймер умер после трех дней беспрерывной игры  (Прочитано 10424 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Китайский геймер умер после трех дней бес
« Ответ #30 : 26 Февраль 2011, 21:21:06 »
Слабовато что-то. Наверное, либо телики/мониторы плохие, либо разрешение стоит низкое, либо освещение в комнате неправильное, предрасполагающее быстрое утомление глаз.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, монитор ЖК 1440x900 60 Hz

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, насчёт освещения это верно.
У меня изначально была жёлтая лампа с люстрой посередине комнаты, направленная вниз. Уже несколько лет как поставил непосредственно над столом комфортную лампу дневного света, направленную горизонтально. Разница офигительная. Если в первом случае после длительной работы буковки начинали прыгать и пиксели пульсировать, то щас без проблем можно сидеть всю ночь напролёт.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, насчёт освещения это верно.
У меня изначально была жёлтая лампа с люстрой посередине комнаты, направленная вниз. Уже несколько лет как поставил непосредственно над столом комфортную лампу дневного света, направленную горизонтально. Разница офигительная. Если в первом случае после длительной работы буковки начинали прыгать и пиксели пульсировать, то щас без проблем можно сидеть всю ночь напролёт.
а ведь хорошая идея!  :)

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Слабовато что-то. Наверное, либо телики/мониторы плохие, либо разрешение стоит низкое, либо освещение в комнате неправильное, предрасполагающее быстрое утомление глаз.

Я играю только на консолях,а ночью естественно играю без света ^_^

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Февраль 2011, 22:32:58 »
Я играю только на консолях,а ночью естественно играю без света ^_^

Когда играешь на консолях, обязательно позаботься о том, чтобы стояло максимальное разрешение. Особенно если у тебя здоровый ЖК телик. Ставь FullHD разрешение в опциях XBOX360 и наслаждайся. :)

Добавлено позже:
Насчет игры без света. Можешь, например, включить какой-нибудь ночник неподалёку, чтобы был полумрак. Нагрузка снизится.

Оффлайн BazZz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китаец жоский... Я вот МАКСИМУМ играл около 12 часов, когда мне было примерно 10-11 лет, в Войну и Мир и Вторую Корону от 1С)) Друг ко мне с диском блин пришел и мы засели!:D А так в основном после 4 часов скучно становится  :(

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда играешь на консолях, обязательно позаботься о том, чтобы стояло максимальное разрешение. Особенно если у тебя здоровый ЖК телик. Ставь FullHD разрешение в опциях XBOX360 и наслаждайся. :)

Добавлено позже:
Насчет игры без света. Можешь, например, включить какой-нибудь ночник неподалёку, чтобы был полумрак. Нагрузка снизится.
Но я так и делаю ставлю самые высокие настройки (1080p и.т.д)
На счет ночника спасибо,попробую мож и в правду не так глаза болеть будут! ;)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2011, 23:05:57 от Happy-man »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
А чё насчёт компьютерных очков? Которые типа снижают нагрузку на глаза при работе за компьютером. Кто-нибудь пробовал?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм, я думал переутомляемость глаз - это только на ЭЛТ-мониторах бывает.
В выходной день могу и по 18 часов к ряду проседеть (с небольшими перерывами на еду), а ночью без света сижу - глаза не устают.
Может тут ещё влияет формат монитора (широкоэкранный или "квадратный")?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
И не первый случай это. Китайцы вообще какие-то безумные на это дело. Как это можно играть не отрываясь лол. Пописать же хочется таки, когда пузырь поджимает.  :)  Да и покушать, хоть роллтона навернуть быстренько дабы время не терять лол. Ну дела.   :)

Добавлено позже:
А если говорить о личных рекордах, то это наверное пол-суток. Раньше, когда дома не было компа я часто провисал в клубах с игрульками. Теперь игровой клуб - это клуб с автоматами, а раньше это было пристанище геймеров. Так когда всюду повылазили комп. клубы на смену консольным,  там были предложения - на ночь и на день. Т.е. заплатив достаточно дешево (если исходить из стандартной почасовой оплаты) можно было играть очень много. Так вот обычно с друзьями ходили на ночь - 8 часов. Но один раз я сходил на день  - 12 часов. Чуть с ума не сошел. Хотя таки сбегал домой пожрать, сказав одминам что скоро вернусь))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Хм, я думал переутомляемость глаз - это только на ЭЛТ-мониторах бывает.
В выходной день могу и по 18 часов к ряду проседеть (с небольшими перерывами на еду), а ночью без света сижу - глаза не устают.
Может тут ещё влияет формат монитора (широкоэкранный или "квадратный")?
Да нет. В переутомлении не играет роли форма монитора. Более того, широкий экран более физиологичен для человека, поскольку мы видим мир именно в "widescreen mode". За ЖК монитором глаза чувствуют себя прекрасно ( у меня всегда стоит максимальное разрешение) и это ни в какое сравнение не идет с ЭЛТ.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
Да нет. В переутомлении не играет роли форма монитора. Более того, широкий экран более физиологичен для человека, поскольку мы видим мир именно в "widescreen mode". За ЖК монитором глаза чувствуют себя прекрасно ( у меня всегда стоит максимальное разрешение) и это ни в какое сравнение не идет с ЭЛТ.
Ещё как играет.
Мониторы в тех клубах стояли 15-17 дюймовые. Модели ЭЛТ старенькие, с выпуклыми экранами. Дык уставал я от них сильно. После 3-4ого часа уже ощутимо херовее себя чувствовал. Я за своим ЭЛТ сидеть могу так же по-пол суток, было бы время. (ну и сидел когда оно было)  и все ок. Разве что утомлюсь бывает, если прям весь день сидеть, но это и без компа бы было.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2011, 23:47:05 от Unit2k »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Unit2k, ну естественно. За старым монитором глаза по-любому устают больше. Ты бы ещё чёрно-белые мониторы для компьютеров "Вектор" в пример привёл. Вот там глазам ппц. Ну а я сравнивал широкий формат с обычным, при условии одинакового качества изображения.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, ок. не понял тебя просто как надо.

Оффлайн BazZz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k,
ЭЛТ рулят! Тут двух мнений быть не может  :cool:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k,
ЭЛТ рулят! Тут двух мнений быть не может  :cool:
Может. ЭЛТ отстой

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
BazZz, ну я конечно не хочу так категорично заявлять. Но я не меняю монитор не сколько из-за жабы, а банально из-за привычки. Не могу к ЖК адаптироваться пока. Придется конечно, но откладываю до последнего.

Добавлено позже:
Стекло все таки, есть стекло. И ничего его не заменит.

Добавлено позже:
Ваще продавались бы ещё они - взял бы. А так вроде есть, но шипко дорогие и профессиональные.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня вот кстати вопрос, для глаз лучше мониторы с высокой частотой развёртки или низкой?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
DJ Sined, ты бы ещё в лонготрепе спросил!  :lol:

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DJ Sined, ты бы ещё в лонготрепе спросил!  :lol:
можно сказать я тут один оффтоплю  :P

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня вот кстати вопрос, для глаз лучше мониторы с высокой частотой развёртки или низкой?
Эээ... вопрос для железячного раздела, не ?
А так - чем выше, тем лучше, но в случае LCD - пофиг.

В случае ЭЛТ - не хочешь чтобы уставали глаза - частота должна быть не ниже 85Гц (кроме старых моников начала 90ых, которые на 60Гц не мерцают потому, что у них послесвечение как у осциллографа  :lol: )
И если в помещении лампы дневного света - не ставь частоту 100Гц, лучше 85 или 120, а то мерцать будет заметно.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Февраль 2011, 00:58:02 »
ShadowFlash, спасибо за инфу. А если модерам надо будет удалят мои неуместные вопросы, не беспокойтесь.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Знакомый ММОшник на днях уговорил поставить открытую бету новой RIFT и заценить. Поиграл 2 вечера часов по 5-6. На второй вечер спать хотелось так, как будто весь день тяжело пахал...

Через пару дней поставил циву4. Вот тут меня занесло: сел в 9 утра, очнулся в 11 вечера  :lol: Жрать, конечно, не забывал, но это чисто автоматически было, от окружающего мира отключился напрочь. Ну да то цива, а не ммоговно какое-нибудь  :lol:

Про мониторы: жк по качеству изображения ничуть не хуже элт, зато элт - это такая корявая громадина, что тратить столько места на неё просто преступление  :lol:

на ЭЛТ кстати всегда была частота 60 Гц, ниче не уставало. Ну, конечно, если час вообще глаз от экрана не отрывать, тут вообще от любого экрана глаза устанут, глазам всё же отдых нужно давать.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Про мониторы: жк по качеству изображения ничуть не хуже элт, зато элт - это такая корявая громадина, что тратить столько места на неё просто преступление
Ну чтож, если оффтопить то как следует.

Вот когда найдешь мне ЖК, у которого яркость регулируется от черного экрана   до прожектора, у которого нормальная цветопередача одновременно с большим углом обзора и при этом без тормозов и не замыливают картинку, которая ниже родного разрешения - тогда скажешь, что ничем не хуже ЭЛТ. ЖК монитор, который подходит под все эти требования, кроме последнего есть, цена - 35200 убитых енотов. Спасибо, не надо...

А пока что единственные две вещи, в которых ЖК лучше ЭЛТ - это геометрия и размер корпуса.  Только за тонкий корпус приходится делать выбор между более-менее приличной цветопередачей с хорошим углом обзора с очень большим временем отклика, или быстрой картинкой, но в довесок вечно будешь крутить головой , выстраивая перпендикуляр к экрану, вместо черного - нечто фиолетовое, а яркость и контраст будут завышены запредельно.

Но меня  четвертьмикронные искажения геометрии не волнуют, и стол у меня нормальный, а не табуретка с отсеком для системника и полкой для клавиатуры.

Цитата
на ЭЛТ кстати всегда была частота 60 Гц, ниче не уставало. Ну, конечно, если час вообще глаз от экрана не отрывать, тут вообще от любого экрана глаза устанут, глазам всё же отдых нужно давать.
Кто-то и жгучий перец ведрами ест, а кому-то и кобыла - невеста. Глазам можно сколько угодно давать отдыхать но, при 60Гц на ЭЛТ с современными трубками мерцание на глаз заметно, при 85 уже нет.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, ну холиворить, так уж на всю катушку. Такое впечатление, что ты сравниваешь типографский hi-end с первой волной китайских 15-дюймовых поделок ) Разговоры про время отклика, например, навевают какие-то пыльные воспоминания о временах Doom 3, когда из уст в уста переносились страшилки о шлейфах от объектов. Своими глазами, правда, почти никто не видел, но вот знакомый соседа сокурсника от этого ужасно страдает. Правда-правда! :wow:
У меня мониторчик Hannspree HF257. И совсем не за килобакс с копейками даже. На момент покупки чуть меньше 500$ стоил. И чёрный на нём действительно чёрный... И перпендикуляры к экрану искать не надо. С одинаковым успехом можно играть, сидя за столом, показывать сидящему рядом человеку фокусы с фотошопом (притом он будет видеть то же, что и ты) и даже отойти подальше (и пониже), чтобы развалиться на подушках под просмотр кино. Я допускаю, конечно, что найдутся ценители тёплой ламповости, которые субъективно лучше воспринимают картинку на CRT, но это только их "имха", такая же как и моя.

Цитата: ShadowFlash
до прожектора
если ты будешь смотреть на прожектор даже непродолжительное время, то тебе можно будет подарить вот такие очки  :cool: для постоянного ношения. сетчатка глаза не очень любит прямой свет на себя.

Кто-то и жгучий перец ведрами ест, а кому-то и кобыла - невеста. Глазам можно сколько угодно давать отдыхать но, при 60Гц на ЭЛТ с современными трубками мерцание на глаз заметно, при 85 уже нет.
Противоречивость высказываний не очевидна? Моим глазам, например, и 120Hz на CRT-ящике комфорта особого не доставляют.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, ещё ЖК меньше жрут электроэнергии!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ри 60Гц на ЭЛТ с современными трубками мерцание на глаз заметно, при 85 уже нет.
По сравнению с 60 Гц - нет, а по сравнению с 120 - чуть-чуть заметно (в играх на небо посмотри, если дрова видяхи позволяют в реальном времени переключать частоту в играх), ну и при растяжении/сжатии картинки на элт высокая частота (100 и выше) - гарант отсутствия муара.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
ещё ЖК меньше жрут электроэнергии!
Скажи это моему 160вт монику. :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
EdHell, если брать одинаковые по дюймам моники, то в подавляющем большинстве случаев ЖК будут жрать меньше!