ShadowFlash, ну холиворить, так уж на всю катушку. Такое впечатление, что ты сравниваешь типографский hi-end с первой волной китайских 15-дюймовых поделок ) Разговоры про время отклика, например, навевают какие-то пыльные воспоминания о временах Doom 3, когда из уст в уста переносились страшилки о шлейфах от объектов. Своими глазами, правда, почти никто не видел, но вот знакомый соседа сокурсника от этого ужасно страдает. Правда-правда!
У меня мониторчик Hannspree HF257. И совсем не за килобакс с копейками даже. На момент покупки чуть меньше 500$ стоил. И чёрный на нём действительно чёрный... И перпендикуляры к экрану искать не надо. С одинаковым успехом можно играть, сидя за столом, показывать сидящему рядом человеку фокусы с фотошопом (притом он будет видеть то же, что и ты) и даже отойти подальше (и пониже), чтобы развалиться на подушках под просмотр кино. Я допускаю, конечно, что найдутся ценители тёплой ламповости, которые субъективно лучше воспринимают картинку на CRT, но это только их "имха", такая же как и моя.
до прожектора
если ты будешь смотреть на прожектор даже непродолжительное время, то тебе можно будет подарить вот такие очки
для постоянного ношения. сетчатка глаза не очень любит прямой свет на себя.
Кто-то и жгучий перец ведрами ест, а кому-то и кобыла - невеста. Глазам можно сколько угодно давать отдыхать но, при 60Гц на ЭЛТ с современными трубками мерцание на глаз заметно, при 85 уже нет.
Противоречивость высказываний не очевидна? Моим глазам, например, и 120Hz на CRT-ящике комфорта особого не доставляют.