Автор Тема: Китайский геймер умер после трех дней беспрерывной игры  (Прочитано 10404 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, ну холиворить, так уж на всю катушку. Такое впечатление, что ты сравниваешь типографский hi-end с первой волной китайских 15-дюймовых поделок ) Разговоры про время отклика, например, навевают какие-то пыльные воспоминания о временах Doom 3, когда из уст в уста переносились страшилки о шлейфах от объектов. Своими глазами, правда, почти никто не видел, но вот знакомый соседа сокурсника от этого ужасно страдает. Правда-правда! :wow:
У меня мониторчик Hannspree HF257. И совсем не за килобакс с копейками даже. На момент покупки чуть меньше 500$ стоил. И чёрный на нём действительно чёрный... И перпендикуляры к экрану искать не надо. С одинаковым успехом можно играть, сидя за столом, показывать сидящему рядом человеку фокусы с фотошопом (притом он будет видеть то же, что и ты) и даже отойти подальше (и пониже), чтобы развалиться на подушках под просмотр кино. Я допускаю, конечно, что найдутся ценители тёплой ламповости, которые субъективно лучше воспринимают картинку на CRT, но это только их "имха", такая же как и моя.

К сожалению это не отменяет двух вещей - в bullet hell скроллшутерах все-таки заметны на глаз тормоза, ну нету быстрых матриц с хорошей цветопередачей и углом обзора, современные матрицы конечно стали намного лучше, но все же приходится делать выбор, обычно не в сторону быстродействия.

А второе, что крайне неприятно для меня - эмуляторщика и ретрогеймера, это то что все современные ЖК картинку с разрешением ниже родного размыливают, причем сильно. А первые пятнашки делали еще хуже - там все распадалось на здоровые квадратные пиксели (есть у меня древний вьюсоник).

Насчет того, кто что-то сказал насчет энергопотребления. Это имеет значение если у тебя что-то на Atom или хотя бы мак мини, а если большой обычный десктоп, то экономии за год рублей на 300 выйдет. Системник кушает несравнимо больше.

В общем кому очень надо 16:9 и у кого место на столе - критичная вещь, тому лучше ЖК, кто любит играть в старые игры, в которых не меняется разрешение, кто работает с фотографиями и не волнует место на столе - лучше купить б/у профессиональный 19-21 ЭЛТ.

А вообще речь шла не о профессиональных, а о сравнении типичного ЭЛТ среднего класса с современным ЖК среднего класса.

P.S. Пора бы часть темы отгрызть в железячный раздел что-ли.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
в bullet hell скроллшутерах все-таки заметны на глаз тормоза
это то что все современные ЖК картинку с разрешением ниже родного размыливают, причем сильно
с вышеописанным монитором играл как в Ikaruga, так и в оригинальный досовский Doom с флоппи-образов и не чувствовал себя духовно пустым.

есть у меня древний вьюсоник
а у меня есть древний 14'' CRT монитор 1995 года выпуска с выпуклым, почти круглым экраном и максимальным разрешением 800x600, но я ж не делаю по нему выводы о том, что все CRT вызывают головную боль через 10 минут и размазывают пиксели у краёв ) зайди на досуге в продвинутый компьютерный салон, полюбуйся включёнными LCD, сейчас всё уже намного лучше.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
P.S. Пора бы часть темы отгрызть в железячный раздел что-ли.

Зачем, всё же по теме, мы тут обсуждаем, из-за чего он мог умереть!

Цитата
зайди на досуге в продвинутый компьютерный салон, полюбуйся включёнными LCD, сейчас всё уже намного лучше.

В салонах они работают в максимальном разрешении, а в разрешении ниже номинала, они мылят ещё как!