Автор Тема: Как создать Psx диск  (Прочитано 7659 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« : 16 Март 2005, 19:56:51 »
Есть одна проблемка - диск с игрой для PSX (Star Wars Demolition) битый и его невозможно скопировать (и CloneCD и Alcohol 120% выдают ошибку), но все файлы с компакта можно скопировать на винт + сграбить всю музыку при помощи СDex (диск MixedMode - 1 трэк - данные , дальше AudioCD). Вопрос вот вчём - а можно ли всё это записать на болванку так, чтобы в него ещё потом можно было играть ?
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 12:19:06 от Vegas »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #1 : 17 Март 2005, 01:19:00 »
Попробуй в Alcogol 120% поставить галочки на  "Пропуск ошибок чтения" и "Быстрый пропуск ошибочных блоков".
Кстати, у тебя привод на котором образ делаешь какой? Может на другом попробовать?

а файлы + треки с винта скорее всего не запустятся, если ты запишешь их как mixed cd, хотя можешь попробовать на cdrw ради эксперимента :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #2 : 17 Март 2005, 08:48:35 »
MixedMode пробовал - ничего не получилось, потому то и спрашиваю...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #3 : 20 Март 2005, 05:07:08 »
Ну вот проще с пропуском ошибок образ сделать... Есть и в CloneCD и в Alcogol 120%

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #4 : 20 Март 2005, 15:58:16 »
А какими могут быть последствия?

Оффлайн BullDeZir

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #5 : 20 Март 2005, 18:24:02 »
Странно что все файлы и музыку можно скопировать на винт. Неужели ошибка в субканалах... А последствия.. Ну может и ничего не случится, а может и не заработать, данные то ведь повреждены. В любом случае это единствнный вариант.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #6 : 22 Март 2005, 20:48:17 »
Вы будете смеяться, но уменя есть ещё один такой диск - The Lost World : Jurassic Park - на нём 50 битых секторов , но все файлы можно скопировать...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #7 : 23 Март 2005, 07:33:15 »
Очень часто битые сектора вообще пустые.. Ещё частенько на битые сектора приходятся музыка или видео. В первом варианте это вообще ничего страшного, фиксится утилитой CDmage. Во втором варианте вероятно появление цветных квадратиков (артефактов) при проигрывании видеороликов или "дерганье" музыки в игре. Так же есть вероятность исправить ошибки с помощью CDmage (вообще мега утилита ;)).

Ну и третий вариант - когда битые сектора приходятся на данные. Если не исправляется через CDmage - последсвия могут быть различными.. Ига может спокойно идти и не ругаться, а может зависнуть в каком-нибудь месте. В таком варианте так же не исключается возможность исправления ошибок через CDmage.

З.Ы. CDmage хоть и полезная вещь, но она не спасает от неаккуратности по отношению к CD. Если диск зацарапан в усмерть то можно попробовать помыть его водой с мылом. Или замазать царапины зелёнкой.
 Но я не даю 100% гарантий и не отвечаю за испорченые диски! Действуйте на свой страх и риск :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #8 : 23 Март 2005, 20:26:08 »
Кстати, опять проблема - пытаюсь скопировать Parasite Eve 1 [версия английская] и вот что получается :  первый диск записывается на ура , а вот со вторым проблема - Alcohol [и CloneCD]
без проблем создаёт образ диска , потом также без проблем его записывает , НО , когда я пытаюсь сделать образ только что записанного диска, то на 99.5 % Alcohol [и CloneCD тоже] выдают сообщение об ошибке... Я подумал что просто попалась плохая болванка и записал CD2 ещё раз - та же проблема... Но я решил не сдаваться, сделал наново образ диска и записал его на RW-шку... и опять та же проблема :(
Может вы чего посоветуете?
P.S.X. :)  Спасибо RBM-13s за полезную утилитку, такая на хозяйстве всегда пригодится.
P.S.2 :)  Так, на всякий случай - диски не царапаные, просто такие вот они странные.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #9 : 27 Март 2005, 05:44:03 »
Шо у тебя за CD-ROM там такой? Наверное в нём проблема.. Кстати, лучше всего соньковские диски читают старенькие CD-Rom TEAC.. у меня 40х был, вот он все диск только в путь читал и без ошибок :) Щас он почти умер и читает диски со скоростью 4х максимум %)

А образ с только что записанной игры.. ты перед тем как записать CDmage'ом образ проверял и фиксил? Когда с болванки образ снимаешь - пропуск ошибок ставишь?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #10 : 27 Март 2005, 21:35:37 »
Всё я делаю правильно... а насчет CD-ROM'а - TEAC E540...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Как создать Psx диск
« Ответ #11 : 30 Март 2005, 05:51:59 »
Дааа :) teac 540e имхо зе бест для соньки :) жаль мой почти накрылся и теперь диски максимум на 4х читать может...
А насчёт глюка странно, странно... Не знаю чего посоветовать, сам с такой ерундой не сталкивался.