Автор Тема: (Ps 2) лазер ,скоро?  (Прочитано 5943 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
(Ps 2) лазер ,скоро?
« : 01 Март 2011, 07:50:22 »
В общем сколько лет работала,все было чики-пуки, тут не так давно решил врубить, поставил сол калибур 3, выбрал персонажа и все, загрузка длилась около минуты, потом начался бой, диск вроде нормальный, мелкие царапки есть, но они уж очень мелкие. Раньше консоли на них было пофиг,читала отлично. А теперь видимо уже все,лазеру капут. ,Кто сталкивался, сколько примерно протянет лазер?

Можно ли поменять лазер на новый, продаются ли они для 58000, имею ввиду оригинальные, хорошие?

Можно ли сегодня купить новую в магазине толстушку чипованную?

Какую из слимок лучше всего брать, чтобы поставить её на полку для коллекции?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: (Ps 2) лазер ,скоро?
« Ответ #1 : 01 Март 2011, 09:57:36 »
может 50008, а не 58000?
А теперь консоль хоть что-нибудь читает? CD там, или вообще наглухо?
Лазер оригинальный заказать можно, будет чуть дешевле новой консоли.
Восстановленный - от 1000р и выше, качество от хорошего до нерабочего, как лотерея.
Новую толстушку - хехе, в Барнауле в одном магазине лежит, вроде 6к цена. Думаю еще пару лет сможет полежать :D

Ну и можно попытаться восстановить лазер - почистить, отрегулировать, поменять катушки фокусировки (у 50008 есть такая проблема). В принципе и матрицу диодную поменять можно, но это уже от удачи зависит.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Март 2011, 10:15:21 »
Orion217,Ну да 50008 :blush: Да в данный момент она читает все, только вот царапки на дисках ей не нравятся совсем, можно пол игры играть без проблем, а потом бац и нашелся на диске такой участок, который она не может толком прочитать, приходится ждать пока она его прочитает. Сиди читает любые, даже замызганные, внутри консоли все чисто. Линза тоже чистая, я её протирал каждые 2 месяца,очень аккуратно, особенно если она полежит пол года (бывало и такое),я её прежде чем играть-сначала разбирал и чистил полностью.

Цитата
Новую толстушку - хехе, в Барнауле в одном магазине лежит, вроде 6к цена. Думаю еще пару лет сможет полежать

Ну это в барнауле, у нас что-то везде слимки,да и то не чипованные.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Март 2011, 16:14:10 »
А нижнюю линзу протирал? И чем протирал?

У меня 2 штуки 39008, обе довольно капризные (например диск, записанный 3 года назад читать не хотят, хотя поверхность диска идеальная).

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Март 2011, 16:22:41 »
Orion217,Нижнюю, это как так, она вроде там одна?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Март 2011, 17:21:38 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Март 2011, 19:33:55 »
Можно ли поменять лазер на новый, продаются ли они для 58000, имею ввиду оригинальные, хорошие?
Нет. Оригинальные новые головы никогда в свободную продажу не поступали.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Март 2011, 20:58:28 »
Orion217,Это для меня слишком уж)

Rumata,Жаль, значит придется покупать новую,сейчас кстати переписал калибур на новую болванку, работает как часы. Как можно проверить примерный износ лазера, может особенно как-нить поцарапать диск и заставить читать?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Март 2011, 21:26:18 »
Ну, исходя из того, что новую болванку твой лазер читает без проблем, а нижнюю линзу ты не чистил, и играешь на толстой версии консоли, то состояние лазера близко к идеальному.
Реально, блин, консоль сколько времени уже работает? Готов поспорить, что взяв сейчас новый лазер или новую консоль, ты получишь практически то же качество чтения дисков.
Да, и болванки со временем стареют, такие дела. Качество заметно ухудшается, даже если диски не использовались. Комповому приводу это по большей части не мешает, а вот консоли моментально реагируют.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Март 2011, 07:59:55 »
Orion217,Консоль я купил 7 лет назад, как сейчас помню работал 2 месяца, чтобы накопить нужную сумму на консоль, карту памяти и т.д. Маленький еще был совсем) Самое поганое, что у неё села батарейка внутренняя, разбирал, дошел почти до неё, а там везде провода чипа и все подклеено какими-то соплями, чтобы провода не ерзали, посколько соплей нет и проводов много, дальше и не лез, чтоб ещё хуже не сделать, обидно( На счет болванок ты меня прям обрадовал и надоумил заодно, не знал что они портятся со временем, к тому же им как раз где-то года 2-3 и есть,штамповку читает отменно, также радует ,что можно все равно потом играть с вирнта внешнего, так как сиди то все равно читать будет,а значит можно загружать с него загрузчики для игр с винта.

А почему я хочу купить новую консоль? Да просто потому ,что через пять лет она будет стоить в 5 раз дороже, я ведь не собираюсь в неё играть, просто в коллекцию.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 08:06:12 от Lost Soul »

Оффлайн YAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Март 2011, 11:58:23 »
Lost Soul, Для фатки можно купить Network Adapter и играть с внутреннего харда.