Автор Тема: [GBA] Harvest moon  (Прочитано 18766 раз)

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Harvest moon
« Ответ #60 : 17 Май 2011, 18:03:12 »
Ребят, подскажите в чем вообще смысл игры и основной принцип? А то я запустил но чтот не понял при кратком обзоре.

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Май 2011, 19:16:29 »
Смысл - копать картошку и доить коров. Как таковой цели нету.

Купил курицу, сена для нее. Сено откуда брать, чтобы курицу кормить? Ни в рюкзаке, ни дома в сундуке его не нашел. И еще - где покупаются коровы?

Проапгрейдил лейку до серебряной - теперь она может сразу поливать 6 клеток. Видел в магазине какое-то ведро - у него радиус "поливания" будет больше?

Сена можно накупить там же, где и животных. Еще можно посадить траву, а потом ее косить бесплатно. И еще можно молоть кукурузу в собственной водяной мельнице.

А если ведро - это корзина из супермаркета, то она не для этого нужна. В неё можно положить 30 вещей, а потом их по-быстрому загрузить на продажу. Только достать их обратно потом нельзя, так что важные вещи в корзину не бросай.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Май 2011, 19:41:56 »
Stepswordsman,
Тоесть получается это симулятор фермера? А конечный итог какой? Чтоб ты был дико востребован и все у тебя покупали и бла бла ла или что-то другое? Ибо сюжета как такового я не узрел) Вкратце что можно считать за "прохождение игры" ?
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 20:04:02 от Thon »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Май 2011, 20:45:01 »
Прям таки "Веселая ферма" для хардкоршиков))

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Май 2011, 21:40:03 »
Хардкорная ферма) Понятно вобщем, спс)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Май 2011, 10:57:30 »
Цитата: Thon
Ибо сюжета как такового я не узрел)
Да есть там сюжет. В каждой части обычно тебе дают ферму и пять лет, чтобы сделать её сверхкрутой. Справился - молодец, прошёл игру, нет -начинай сначала. После пяти лет игру можно продолжать дальше, жениться там и все дела. Весёлая ферма - это жалкий обрезок Harvest Moon.

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Май 2011, 18:29:15 »
Вообще да, сюжет есть, особенно в геймкубовской версии. Но в ГБА'шной версии сюжет как таковой заканчивается уже после первого разговора с Мэром. Дальше - никаких 5 лет, никакого "начинай сначала". Только куча интерактивных (и не очень) сценок с персонажами, которые сюжетом можно назвать с еще большей натяжкой чем то что я им назвал. Ну и суровые фермерские будни, ессно.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Июль 2011, 12:29:01 »
А вторая часть от первой отличается только добавлением нескольких сюжетных диалогов и сменой персонажа на девчонку?

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Июль 2011, 23:37:03 »
Да это и не вторая часть, а скорее что-то вроде аддона. Там много чего добавлено, но в то же время не так много существенного.

Кстати, там используется связь с геймкубовским харвест муном, так что, чтоб получить некоторые (очень полезные) вещи, придется читерить. Хотя, судя по всему, игра должна ломаться на раз.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Июль 2011, 09:24:07 »
А что именно добавлено-то?

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Июль 2011, 18:41:39 »
- Если подружиться с Воном (китайцем с пляжа), то ему можно будет продавать свои вещи, в том числе и те, что ты не можешь положить в ящик для продаж.

- Еще, если подружится с ним, то за него можно выйти замуж. При этом своей жене он скидок не делает. Еще можно выйти замуж за Каппу и то существо, что приезжает раз в год на кулинарный конкурс.

- Некоторые вещи, которые были бесполезными подарками (тебе) в FoTM, теперь могут хоть что-то делать, или хотя бы Вон их покупает задорого. Но и достать их теперь не так легко.

- С помощью зеркала теперь можно поменять цвет одежды - цветов всего 6.

- Исправили некоторые глюки и проблемы с переводом. Правда не все - серебряная удочка по прежнему отпугивает рыбу, а к тебе иногда обращаются как к парню.

- Больше сюжетных сценок.

- Появилась система очков, которые ты зарабатываешь рыбалкой, копанием грядок, улучшением инструментов и прочей ерундой. Они ни на что не влияют, и, похоже, существуют для того же, для чего и ачивменты с трофеями в консольных играх.

Собственно, если присмотреться, то изменений не так и много.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Сентябрь 2011, 18:35:41 »
Где можно купить жратву для коров? Если что, играю в Boy & Girl на PSP, но похоже единственное существенное ее отличие от гбашной версии - изометрия.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Сентябрь 2011, 15:53:25 »
Насколько я знаю зверье и кормежка для них продаются на Yodel Farm в правой нижней части города

Оффлайн BILLIDI

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Harvest moon
« Ответ #73 : 06 Август 2024, 13:03:37 »
На дворе 2024 год. Мне 17 лет. Я очень часто борюсь с чувством упущенного времени. Мне очень хотелось побывать в 2003-2011 годах. В это время никто не играет в эту игру, а для меня Harvest moon friend's of mineral town является одной из лучших игр в моей жизни. Очень жаль что нет никого с кем бы я мог обмениваться информацией про эту игру.  :-\