Автор Тема: Проблема с батареей  (Прочитано 3864 раз)

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с батареей
« : 08 Март 2011, 21:53:32 »
Взял у однокурсника на недельку псп 2008,поиграл пару дней,а позавчера уехал к брату,приехал только сейчас.
Смотрю,а псп работает только от зарядки,в сведениях батарейку тоже не видно,в рекавери при попытке сдалать пандоу,тоже самое :( При этом,если отключить зараядку как только включить приставку,то она проработает еще секунды полторы :-\
В чем дело,товарищи? :(

Оффлайн Shen Ling

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с батареей
« Ответ #1 : 08 Март 2011, 23:16:16 »
поиграл пару дней
Сколько по времени батарейка держала заряд в те дни?

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Март 2011, 23:33:28 »
Мне на день хватало

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Март 2011, 00:33:15 »
У меня были аналогичные случаи с левыми аккумуляторами для псп. В первом приближении это означает что акку конец. Такое часто происходит с ними во время подключения к компу по ЮСБ.
P.S. Гугл говорит, что это беда китайских аккумулторов некоторую инфу можно найти тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210954
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 01:07:05 от Mad »

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Март 2011, 05:32:08 »
Я  бы не сказал что там левак,при первом рассмотрении,видно,что аккумулятор очень хорошего качества

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Март 2011, 09:25:21 »
Данил, Ну казаться может всё что угодно). Определить чаще всего можно уже по внешнему виду (выгравированы ли надписи на нём, или просто написаны краской? есть ли надпись "PSP" с лицевой стороны аккумулятора внизу?) или в более редких случаях по внутренностям.

Как вариант решения проблемы - попробуй полностью его разрядить - подключи лампочку с двумя проводками, и оставь его до полной разрядки, а потом вставишь в псп и подзаряжай часа 3-4, может очущается.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Март 2011, 21:36:14 »
Как вариант решения проблемы - попробуй полностью его разрядить - подключи лампочку с двумя проводками, и оставь его до полной разрядки, а потом вставишь в псп и подзаряжай часа 3-4, может очущается.
Уж больно радикальный вариант, типа выкрасить и выбросить. Полностью разряженным считается аккумулятор, напряжение которого упало где-то до 2,5 Вольт. А если его разрядить "в ноль", то будет только хуже.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Март 2011, 11:27:44 »
Rumata, Не думаю, что в данном состоянии от аккума больше пользы. А способ из интернетов, искал что помогло людям при схожей проблеме.

Добавлено позже:
Сегодня вылечил одну батарею, правда не знаю на сколько. Полностью не разряжал, она у меня полузаряжённая неделю лежала, а вчера я её часов на 4-5 оставил на зарядке, после этого очухалась.