Прошел игру. Видно что разработчики хотели эпического масштаба в нее засунуть. но издатель со своими срокам не позволил, и пришлось все урезать и сводить к междуусобным действиям.
Несогласен с теми кто говорит что игра короткая. игра продожительна вполне, краткость ощущения складывается изза того,что локаций можно по пальцам пересчитать, а сюжетные события быстро проходятся, для примера: 1 "
Эпичесикй" поход на глубинные торопы оборачивается всеголиш пробежкой по несколкьим корридорам и выпилом двух боссов. 2 Война с кунари. всего лишь несколкьо стычек на улице и все 3 а Финальнео событие. ето несколкьо растянутых боев и сам босс
, изза этого игра и выглядит короче, ето как и первая часть, там финальные события слишком быстро развивались и казалось что игра короче чем есть. Разговоры как некотоыре говорят, имеют послдетсвия меньшие чем в первой части, тоже не совсем верно, в первой части они вели к масштабным изменениям , здесь лишь мелкие локальные, масштаб всего лишь поуменьшили. Есть в сюжете логичесике нестыковки. вот к примеру
в финале ( я на сторону магов встал), первый чародей при помощи магии крови преврашет себя в какуето массу из плоти и крови( кст такойже босс есть в DLC к первой части, големы агноракка или как там?) делает он это для того чтобы сокрушить храмовников и меридит, но на деле бится приходится нам же сним кто выбрал его сторону
.
Я оценю игур пожалуй на 8 баллов, + полбала за непредсказуемый сюжет и за ожидание игры и ее получение в колекционной упаковке, первую же часть я оценил на 10+.