Голосование

Лучшая 16-битная консоль:

PC Engine/TurboGrafx-16/PC Engine Super CD-ROM²/TurboGrafx-CD
7 (4.1%)
Sega MegaDrive/Sega Genesis/Sega CD
98 (57.6%)
Super Famicom/Super Nintendo
65 (38.2%)

Проголосовало пользователей: 169

Автор Тема: Лучшая 16-битная консоль  (Прочитано 49328 раз)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Лучшая 16-битная консоль
« : 12 Март 2011, 21:17:18 »
Голосование и обсуждение на тему "Лучшая 16-битная консоль". Правила таковы: учитываем графику, звук, мощность, игры, периферийные устройства, ваши личные вкусы и предпочтения. НЕ учитываем - продажи игр и консолей.

Аддон 32X не считается, т.к. является 32-битным девайсом. Сидишные аддоны для Megadrive и PC Engine считаются.

Neo Geo AES в обсуждении не участвует, т.к. по мощности уделывает все 16-битные консоли  :cool:

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Re: Лучшая 16-битная консоль
« Ответ #1 : 12 Март 2011, 21:20:01 »
Мда...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Март 2011, 21:22:11 »
Тема бессмыслена, учитывая что большинство пользователей PC Engine/TurboGrafx-16/PC Engine Super CD-ROM²/TurboGrafx-CD в руках не держали, а SNES видели на полке магазина  :)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Март 2011, 21:23:28 »
Тема бессмыслена, учитывая что большинство пользователей PC Engine/TurboGrafx-16/PC Engine Super CD-ROM²/TurboGrafx-CD в руках не держали, а SNES видели на полке магазина  :)
Ну вот заодно и просвятим народ =) Можно вкратце пробежаться по разным жанрам игр, и выявить победителся среди консолей в каждом из них, например.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Март 2011, 21:32:58 »
Roadkill, очень уж твоя тема похожа на эту. Так как, практически, весь упор будет делаться на такие игры, потому что есть возможности для сравнения и выявления лучшей 16-битки. PC Engine как-то выпадает из ,предложенного тобой ,ряда.

Чисто моё мнение - в плане графики лучше Snes, звук естественно лучше на приставках с CD носителями. По мощности? Ну даже не знаю, ну скажем Сега. Перифирийные устройства? Выбор у многих будет Сега, т.к. далеко не каждый держал в руках геймпады от CHEC и PC Engine.(если это имеется в виду)

Сделаю прогноз: в голосовании за явным преимуществом будет лидировать Sega по вполне понятным причинам.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Март 2011, 21:40:51 »
Чисто моё мнение - в плане графики лучше Snes, звук естественно лучше на приставках с CD носителями. По мощности? Ну даже не знаю, ну скажем Сега. Перифирийные устройства? Выбор у многих будет Сега, т.к. далеко не каждый держал в руках геймпады от CHEC и PC Engine.(если это имеется в виду)
Ну а игры?  :)

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Март 2011, 21:42:15 »
Neo Geo AES в обсуждении не участвует, т.к. по мощности уделывает все 16-битные консоли  :cool:

Она относится к 16-битным консолям, почему это она не участвует?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Март 2011, 21:54:34 »
Ну а игры?  :)

Тоже самое можно сказать и про игры. Сеговская библиотека игр большинству наших людей известна намного больше, чем библиотека того же СНЕС. Поэтому опять таки выбор будет падать на сегу.

А так, если не учитывать этот фактор, то выбор сделать трудно. Например, чем отличается Akumajou Dracula X на PC Engine CD от игр того же СНЕСа или Mega Drive'а?

Игры для каждой приставки по своему хороши, так что ставлю ничью.    

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Март 2011, 21:55:26 »
Snes для меня лучше любого мегадрайва,мекка для ргп :wow:

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Март 2011, 22:06:19 »
Пройдусь по некотоым жанрам. Сразу оговорюсь, что всё нижесказанное - только моё мнение.

Run 'n' gun: На SNES есть замечательная Contra 3, а также малоизвестный, но крутой боевик Rendering Ranger R2, но у сеги есть Gunstar Heroes, Contra Hard Corps, и Alien Sodier. Тут я за Megadrive.
Beat 'em up: Golden Axe, Streets of Rage, Alien Soldier и Final Fight CD ИМХО обеспечивают победу Сеги. Хотя SNES близок со своими Final Fight 2-3, Super Double Dragon, двум beat 'em up'ам про Куино-Куна и Ninja Warriors.
Fighting: Street Fighter II' Turbo на SNES и Street Fighter II' Special Champion Edition на сеге практически равны. То же можно сказать и о Super Street Fighter II. Но зато, Mortal Kombat II (а, среди фанатов серии, это признанно лучший МК) гораздо лучше на Super Nintendo. MK3 примерно равноценный, но графически лучше выглядит на SNES. Также на японском Super Famicom есть мегакрутой Gundam Wing Endless Duel.
Racing: Из хороших эксклюзивных гоночных игр на Megadrive есть сериал Road Rash, две части Super Monaco GP и F1 от Domark. На SNES - F-Zero, Top Gear, Top Gear 3000 и Super Mario Kart. Две моих любимых 16-битных гоночных игры - Rock 'n' Roll Racing и Top Gear 2 однозначно лучше на SNES. Здесь я на стороне нинтендо.

Позже напишу своё мнение по остальным жанрам  :) Хотел бы узнать и ваше мнение тоже

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Март 2011, 22:12:05 »
SMD! Ну всё и так ясно.  <_<

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Март 2011, 22:17:37 »
SMD! Ну всё и так ясно.  <_<
Почему ясно? Давайте обсудим))

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Март 2011, 22:31:16 »
Я до того как заходить в тему уже знал победителя, вам по-секрету сказать?  :)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Март 2011, 22:32:17 »
Сюпхо кхомбои! Мне тогда говорили, что у меня подделка была/поэтому и название корейское, но вроде контрофакта было очень очень мало - так что мало вероятно. я до сих пор думаю, что была лицушная - ибо без коробки досталась.
- как отличить кстати подделку от нормальной.
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 22:34:41 от Insane »

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Март 2011, 23:44:32 »
Сплошной флуд и трололо!  :lol: А так самые лучшие 16 битные консоли это SMD и SNES...

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Март 2011, 23:46:24 »
По мне, большенство опросов где Sega MegaDrive/Genesis сравнивается с другими платформами - крайне не объективен, разве что NES vs. Sega MegaDrive/Genesis более-менее имеет смысл. Ибо MegaDrive/Genesis-ы во всю клонировались и пиратились, что хорошо сказывалось на их доступности и широкой распространённости в массах.

Это сейчас, сыграв на эмуляторах все ром-сеты 16-битных консолей, мы понимаем (это я имею виду обладателей Сег), что SNES явно лучшая консоль того поколения, но против детских воспоминаний не попрёшь... MegaDrive/Genesis - рулит :)

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Март 2011, 23:53:53 »
Цитата
сыграв на эмуляторах все ром-сеты 16-битных консолей, мы понимаем (это я имею виду обладателей Сег), что SNES явно лучшая консоль того поколения
Вах щито?! Я могу заявить, что SNES не являлась доминирующей консолью среди 16 бит, лишь из-за лучшей графики и более чёткого звука!  <_<

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Март 2011, 23:56:57 »
Demon,так детские воспоминания тут ни при чём. Да на snes есть хорошие игры, но большинству больше нравятся динамичные игры на smd, сега в те времена вообще скоростью по сути брала, а snes качеством графики.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Март 2011, 23:59:56 »
Snes рулит! И хотя моя любимая 16-тибитная игра находится на СМД, Снес уделывает Сегу по техническим характеристикам. Да и хитовых игр здесь тоже немало. Я ОДИНАКОВО люблю обе консоли, но победы, ИМХО, заслуживает Супер Нинтендо.

Добавлено позже:
Хотя и так понятно, что победит СМД, т.к. объективных оценок здесь будет мало, ибо этот раздел кишит сегабоями и соникофагами. <_<

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Март 2011, 00:01:28 »
Snes, на ней банально больше качественных игр.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Март 2011, 00:01:40 »
Brick_Man,а мы посмотрим по голосованию кто заслуживает, хотя чего там смотреть всё очевидно же. Да и нечего плевать на сегу за то что она народной консолью стала, чего-то не вижу я сочувствия в других темах среди пользователей к sega saturn, она ведь была мощнее чем psx но увы и ах...

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Март 2011, 00:01:55 »
Снес, ясен красен. Хотя детство провел за нищебродской Сегой, игр на ней нормальных - раз, два и обчелся(ну с десяток-другой) А на снес такая куча шедевров, до сих пор открываю что-нибудь новенькое, жаль многие из них на кетайском(или японском, что не лучше)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Март 2011, 00:04:26 »
Цитата: Roadkill
Racing: Из хороших эксклюзивных гоночных игр на Megadrive есть сериал Road Rash, две части Super Monaco GP и F1 от Domark. На SNES - F-Zero, Top Gear, Top Gear 3000 и Super Mario Kart. Две моих любимых 16-битных гоночных игры - Rock 'n' Roll Racing и Top Gear 2 однозначно лучше на SNES. Здесь я на стороне нинтендо.

Top Gear на МД весч, помнится с друзьями не один вечер убили открывая города, году в 95-96 нам вообще казалось что в плане графики и наворочености это лучшие гонки. Так ещё и реальные страны, изменение погоды, вобщем гонка супер, даже сейчас глядя на все гриды, нидфорспиды и прочее не ощущаеш того удовольствия.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Март 2011, 00:05:31 »
Половина проголосовавших за сегу наверняка вообще не играли в Снесовские игры, считая, что сега палюбому круче!!1! <_<

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Март 2011, 00:05:41 »
Цитата: gepar
Demon,так детские воспоминания тут ни при чём. Да на snes есть хорошие игры, но большинству больше нравятся динамичные игры на smd, сега в те времена вообще скоростью по сути брала, а snes качеством графики.
Как человек, у которого был доступ к обоим консолям, заявляю - ну ее, эту сегу. Она хуже во всем - графика ужас, музыка - пискота мидишная.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Март 2011, 00:09:33 »
Photon9, ещё один. <_<

Добавлено позже:
Я помню..., Я помню..., Я помню...
Да ё-маё! У меня тоже была сега, и куча игр, которые навсегда запали мне в душу, но отбросьте это и судите объективно! <_<

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Март 2011, 00:09:42 »
чего-то не вижу я сочувствия в других темах среди пользователей к sega saturn, она ведь была мощнее чем psx но увы и ах...
о дримкасте мало кто знал, не говоря о сатурне. Алсо На сатурне меньше винрарных игр. Поэтому и нет сочувствия в массах к ней.
А сега все таки победит - голосование, ни к чему - картриджей для снес в разы меньше были и все лицухи почти-да и гумна невероятное количество было среди оных.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Март 2011, 00:11:26 »
Цитата: Brick_Man
Да ё-маё! У меня тоже была сега, и куча игр, которые навсегда запали мне в душу, но отбросьте это и судите объективно!

А что есть объективность?
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 00:14:57 от Photon9 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Март 2011, 00:14:22 »
Половина проголосовавших за сегу наверняка вообще не играли в Снесовские игры, считая, что сега палюбому круче!!1! <_<
Я играл. И скажу, что если взять одну и ту же игру вышедшую на 2-х платформах, на SMD оказывалась играбельней чем на SNES, на которой графику и звук слегка подтянули. Не спасала картинка, отнюдь. И джой на SMD всегда больше нравился.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Март 2011, 00:16:51 »
Top Gear на МД весч, помнится с друзьями не один вечер убили открывая города, году в 95-96 нам вообще казалось что в плане графики и наворочености это лучшие гонки. Так ещё и реальные страны, изменение погоды, вобщем гонка супер, даже сейчас глядя на все гриды, нидфорспиды и прочее не ощущаеш того удовольствия.
НФС 3, ХОТ ПУРСУИТ 2, ХОТ ПУРСУИТ 2010 и МОСТ ВАНТЕД лучше и веселее. Если ты не ощущаешь значит ощущалка недоразвита ;) ;)