Brick_Man, возможно на снес много игр интересных тебе, но я к примеру игры аля Street Of Rage нелюблю, ну скучно мне экран за экраном зчищать врагов и ждать пока стрелка замигает, да на СНЕС есть много РПГ но как было замечено на жопанском. Не отрицаю есть и интересные игры, как то Indiana Jones на СМД это просто корявая поделка. Есть на SNES Chrono triger, Zelda и Secret of Mana вполне неплохо переведённые. Но и на сеге много интересных ээксклюзивов, Vectormen 1-2, Sonic-и, Pirates of Dark Water (на снес они убоги), Shining Force 1-2, Gargoyles, Marsupilami отличнейшая игра, мне кажется до сих пор нет ничего похожего, The Story of Thor, Alien Soldier, Alien3 (уксловно тоже эксклюзив ибо снес версия отлична, а о нес речь не идёт, да и она несколько иная)и это не полный список. Ну и незнаю как на железе, но на эмуле явно видно что снес игры проигрывают (ссори за каламбур) в плане скорости сеге.
P.S. Тот факт что сега мне больше нравится не значит что снес плох, просто сега для меня лучше