да я уже участвовал в подобном холиваре, где любители Genesis доказывали превосходство Сеги всяким шлаком!
объективно доказал, что Snes лучше. предоставил списки достойных игрушек там и там. Snes лучше Genesis! сделал копипаст, кто хочет объективно посравнивать, тот может добавлять что-нибудь к списку, но пока Snes лучше, без участия РПГ и одинаковых игр там и там!
(SMD) Contra Hard Corps - игра безусловный хит, дающий головокружительный драйв. Пользователей, к-е будут искать ее в забытых играх сразу банить надо.
(SMD) Comix Zone - игра, цепляющая с первых минут своей крутостью и неповторимым стилем мужика в комиксе. С двумя разными концовками и отличным подбором комбо-ударов.
(SMD) серия SOR - битемы, к-х хотелось бы видеть больше, с самым высоким музыкальным сопровождением. Даже серию Final Fight сложно назвать конкурирующим звеном, но это тоже та серия битемов, к-я тоже дает насладиться мордобитием вражин. обе серии должны присутствовать в коллекции.
(SMD) Golden Axe 3 - одна из самых знаменитых серий, преподносящий неплохой выбор персонажей с неповторимым набором ударов. и конечно его главная черта, к-ю все упоминают - возможность выбирать маршрут.
(SMD) Gunstar heroes - игра, дающая отличный драйв, в котором реализовано все неповторимо и каким-то отличительным вкусом.
(SMD) Alien Soldier - игру многие называют драйвенной, многие называют скучной. Игра преподносит также свои неповторимые черты.
(SMD) Ranger -X прекрасный представитель mech'ов на Genesis, с отличным союзником в виде одноколесного мотика, также с отличным взаимодействие с младшим собратом, и возможностью искать новое оружие в каждом уровне. Одна из первых игр, к-ю я заэмулировал на Сега.
(SMD) Exo-Squad – многие могут со мной поспорить в шедевральности этой игры. Не могу сказать, что реализация там высока. Но это то напоминание, с к-м связано куча ностальгических моментов. Честно говоря, я удивился, что эта игра сделана потому самому мультсериалу, к-й смотрели многие. Как там он назывался «Дети капитана Маршала». Это напоминание об одном из моментов детства.
(SMD) Blaster Master 2 – классика игр, к-я начала свое шествие с Денди, игра получилась достаточно хорошей.
(SMD) Castlevania – Bloodlines – представитель кастлы на сеге. игра получилось достойным представителем Кастлы.
(SMD) ECCO – я помню как проходил ECCO - The Tides of Time на реальной приставке. С ней связаны самые приятные моменты. Я прошел ее всю, и я бы хотел очень сильно пройти ее через эмуляцию. У меня ни черта не получается, даже сдвинуть кристалл в третьем уровне. Кто-нибудь может объяснить, в чем причина, когда на реальной приставке получалось все без проблем? Я даже не знаю, куда себя девать…
(SMD) Серия Sonic – самый лучший представитель жанра платформера на Genesis.
(SMD) Ristar – игра, к-ю я с удовольствием прошел на реальной сеге. Получилось достаточно привлекательной, чтоб назвать ее одной из лучшей в платформерах.
(SMD) Adventures of Batman and Robin – игра получилась очень впечатлительной. Конечно не много не привычной для Бетмена, сложно представить его таким роботизированным и раскидывающим свои игрушки направо и налево. Но игра безусловный хит.
(SMD) Aladdin – Версия для сеги безусловный хит
(SMD) Gargoyles – игра по мультсериалу. Помню как, уходя в школу, ставил видак на таймер, и записывал каждую серию. Я был рад, что нашел игру по этому мультсериалу, хоть она получилось не богатой по сравнению с мультом. В игре шикарно реализовано несколько эпох: от средневековья до настоящего времени. Здесь дадут помериться силами и с викингами и с роботами, и с мистическими силами. Все смотрится достаточно привлекательно.
(SMD) Jurassic Park 2 - The Lost World – в принципе с этой игрой связано не очень приятное воспоминание. Помню, как я садился играть в нее каждый день. И в один прекрасный день меня исключили из универа. Наверно, игра действительно того стоит, раз я променял даже жизненноважное чтение книг, хотя может это и моя лень.
(SMD) Road Rash 3 – несравненная игра, дающая просто великое удовольствие от гонок на байках, несравненная идея, к-ю хотелось бы видеть больше в игровой индустрии.
(Sega) Pocahontas – достаточно привлекательное приключение, может быть зря его сюда пишу, но вполне отличная игра
(SMD) Robocop Versus The Terminator – прекрасный представитель Робокопа. Не понравилось только то, что Робокоп лазит по лестницам и по трубам с такой скоростью, что скорее игра напоминает какой-то хак, как такое возможно для Робокопа я не представляю. Также не понравилась конечная заставка, сквозь такую сложность хотелось бы увидеть Робокопа во всем величии и красе, не люблю проходить игры за «Спасибо», «Аплодисменты» и всякие бла-бла-бла, но это мелочи, чтобы отнять у игры статус хитовости.
(SMD) Scooby Doo Mystery – наверное, единственный представитель квеста на Сеге, полный веселья и задора.
(SMD) Shinobi 3 – достаточно отличный представитель ниндзь на Genesis, игра в общем, то очень даже хороша, не богата, конечно, действием, но хороша.
(SMD) Vectorman’ы – конечно же отличная реализация, отличная озвучка, и привлекательный во всем экземпляр.
(SMD) Virtua Fighter 2 – файтинг, конечно, без особых задумок. Но достаточно хорошо графически и музыкально реализованный. Отличный баланс для каждого персонажа. Очень привлекательный экземпляр, меня он зацепил.
(Snes) Ninja Warriors Again - игра лучшая в своем жанре, дающая просто обворожительные боевые действия с прекрасным выбором персонажей с самыми разными характеристиками, как в СHС. музыкальное сопровождение на высоте, как и графическое.
(Snes) Spawn - игра жанра битема, к-я преподносит неповторимые черты, а именно нет больше битема, где бы изюминка была реализована в мощном использовании психической энергии: все выливается не только в телепортацию и регенерацию, но и несколько видов фаерболлов и мощных превращения. Музыка на высоте, графика не отстает.
(Snes) Ghost Chaser Densei - кто играл в этот битем, кто знает в нем все комбинации? это тот битем, в к-м реализованы самые разнообразные комбинации ударов, к-е нужно познавать либо через Gamefaq, либо сначала несколько раз увидеть, что вытворяет компьютер со всеми вражинами, как шикарно взаимодействует со вторым игроком, все это выливается в наимощнейшие удары, к-е не даст другой битем.
(Snes) Rushing Beat Shura - еще одна серия, состоящая из трех частей, как в Golden Axe здесь тоже есть та самая черта, дающая возможность выбирать маршрут. Но она здесь превосходит ее, т.к. ведет не только к новым местам, но и к другому сценарию, к другим боссам, и самое главное к новым персонажам. Всего в игре шесть боевых товарищей, каждый не повторим, каждый имеет скрытые комбинации, к-е лучше посмотреть на gamefaq.
(Snes) Super Turrican 2 - это классическая стрелялка, к-я по своему развитию схожа с Contra'ой. Но если Contra достигла вершины на Genesis, то Turrican на снес. Все выливается просто в неповторимую атмосферную музыку, в экзотические разнообразные уровни: и в разрушенных городах, и под водой, и на беготне по червям, и в пасти одного из них, и гонках на мотиках, и в небесах на дельтаплане, под самый экзотический пейзаж во всей игре. Игра безусловный хит!
(Snes) Cybernator - игра получилось очень мощной, с неповторимым развитием сюжета, с разнообразными уровнями. Все это ведет к двум концовкам в игре. Игра хит и классика жанра!
(Snes) Metal Warriors - игра просто с отличнейшей реализацией, множество неповторимых черт, возможность покидать машину и пересаживаться в другие. Механизмы представлены с самыми разными характеристиками. Здесь и летающие роботы, и лазающий по стенам паук, и шар с высоченным прыжком.
(Snes) Front Mission – Gun Hazard – еще один наилучший представитель Mech’ов на снес. Но преподносящий игроку еще Рпг составляющую, сложно назвать еще игру с таким сочетанием.
(Snes) Choplifter – как Blaster Master на Сеге этот представитель является классического дендиевского вертолета, к-й спасает своих однополчан.
(Snes) Contra Spirits – кто может назвать эту версию контры не хитом? Честно говоря, мне сложно было признать эту версию после Hard Corps. я не понимал, зачем мне уровни с птичьего полета, когда в хард корпс столько драйва. Всего лишь надо понять, что игра являет собой совершенно другой стиль, а именно идею инопланетной войны, инопланетного вторжения. Имея такую направленность, она реализует ее достойно. Сейчас я слушаю AST’ы из этой игры, они просто великолепны. Игра достаточно атмосферная, чтобы признать ее хитом. И уровни с птичьего полета, преподносят свою изюминку в эту игру. Не могу я сравнивать игры, к-е имеют разную направленность.
(Snes) Super metroid – игра-шедевр и классика жанра, подарившая множество дней прохождения, куча возможностей, куча апгрейтов, как в оружии, так и для костюма. Очень интересный экземпляр, позволяющий окунуться в атмосферу космической охоты. Игра, имеющая неповторимые черты, к-е не встретить больше нигде.
(Snes) Castlevania - Dracula X – многие называют игру сложной, но я достаточно в нее наигрался, чтобы не принимать такие отзывы. Игра получилась с нек-ми мелкими тактическим моментами, с к-ми тоже принято взаимодействовать, дабы не терять кучу жизненной энергии. Она получилось шикарно графически и музыкально реализованной.
(Snes) Super Castlevania 4 – игра достаточно приятна для прохождения, в принципе и плохого о ней не возможно ничего сказать. Это Castlevania, это Konami.
(Snes) Clock Tower – хит их хитов, классика жанра. Трудно заменимая игра, реализованная в единственном экземпляре. И реализовано все на высоченном уровне.
(Snes) Серия Donkey Kong Country – шикарная графика, игра, поразившая всех своей красотой и веселым геймплеем.
(Snes) Kirby Super Star – платформер, предносящий в свой жанр свои характеристики, сначала я думал, что это обыкновенная детская бродилка. А оказалось все не так просто, в игре просто шикарные превращения, здесь и ниндзя, и рыцари, и каратисты, и безумный байкер, давящий всяких колобков, и индеец и все, что угодно, все это выливается в просто большие возможности и зубодробительные комбо.
(Snes) Putty Squad и (SMD) Dynamite Headdy – платформеры просто реально, заставляющие улыбнуться. Сделанные двумя великими компания: Ocean и Treasure
(Snes) Adventures of Batman and Robin – невозможно назвать какую-либо версию лучшей. игры получились очень разные и, как я уже говорил, каждая версия скорее дополняет друг друга, чем конкурирует. Версия для снес получилась очень атмосферной, в то время как для Сеги круче.
(Snes) Aladdin – Версия для Снес тоже хит. Игры получились очень разные, невозможно легко назвать какая версия лучше, каждая имеет свою направленность и свою реализацию, каждая версия должна быть в коллекции, обе версии хиты, и все тут.
(Snes) Biker Mice from Mars – просто великолепная игра, подарившая кучу ностальгических воспоминаний, реализация ее просто на высоте.
(Snes) Jurassic Park – игра получилась просто отменной, с высоким музыкальным сопровождением и сочными звуками. Именно игра по фильму. Здесь выполняются разные квестовые задания, и очень часто приходится общаться с другими героями фильма, через специальные телефонные вышки.
(Snes) Jurassic Park Part 2 - The Chaos Continues – в игре просто шикарная заставка после надписи Ocean, сложно встретить, где-либо еще диалоги героев, именно услышать, а не прочитать. Музыка варьируется от величественности на фоне красивых пейзажей, до хоррора в темных коридорах, даже пугали иногда голоса и неожиданные нападения динозавров. А как нагнетали обстановку уровни на время, нек-е из них проходил, когда счетчик показывал 001 - уже одна секунда и Game Over. чувства испытываешь как будто обезвреживал бомбу и перерезал нужный провод. Это отличная игра! Какие впечатления мне могут подарить другая сеговская пара Jurassic Park я не знаю, игры не цепляют, сколько б я ее не загружал, если ваши впечатления будут достойны звания лучших игр, то я тоже перенесу их в папку.
(Snes) Star Fox – игра также не сравнима ни с чем другим, просто обворожительные уровни, с самым разнообразным заданием, меняющиеся виды, достойная космическая стрелялка.
(Snes) Nosferatu – с игрой я познакомился через зарубежный список лучших игр. Она действительно того стоит, больше нигде не найдется героя, к-й бы начищал морду нечисти всевозможными приемами, а приемы здесь очень разнообразны, и удар с разворота в беге, и многие комбинации зависят от красных кристаллов, чем их больше, тем приемы эффективное. Единственная игра, где с боссами реально надо боксировать, и применять различную тактику. Шикарная реализация, как и музыкальное сопровождение.
(Snes) Robocop Versus The Terminator - p_star называет версию для сеги лучше и от этого как будто должен ущемляться статус хита версии снес. Ничего подобного версия для снес, тоже несравненный хит. У него есть преимущества перед сеговской версией, как и у сеговской версии есть преимущества перед снес. На Сеге игра я бы сказал более сумасшедшая, на Снес более сбалансирована. Но я не могу назвать какую-либо версию лучше. Когда видишь огромный хаммербой в пять раз выше Робокопа, то игра дарит огромные впечатления или когда видишь Робокопа с черепом Терминатора, впечатления становятся ни чем не уступающим после сеговской версии. я сужу игры по впечатлением.
(Snes) Scooby Doo - то же самое веселье, те же самые герои, тот же самый задор, обе игры достойны друг друга, каждая имеет свои преимущества.
(Snes) Hagane – Final Conflict – игра вбирает себя привлекательные действия таких ниндзя, как Gaiden и Shinobi. Чего здесь только нет и махание мечом, и метание шурикенов. Можно сказать, герой по умениям превзошел обоих этих герое. И лазает по потолкам, и прыгает по стенам, выполняет всевозможные трюки, также в запасе шесть видов суперударов, и мощные разряды.
(Snes) Mega man’ы - p_star у меня вопрос, с чего ты взял, что многие ненавидят Мега Мена, да и за что? Его многие могут не понимать, как не понимал его я. Когда я загрузил игру, я не понимал в чем смысл этого синего человечка, зачем мне оружие, в то время как обычное является более эффективным. С горем по полам я проходил игру с помощью сейвов и лоадов. Затем я нашел всевозможные апгрейты, в том числе и к бластеру, это действительно красиво и интересно, когда прокачивается каждое оружие. Вся серия полна апгрейтов и секретов. Третья часть так вообще шикарна по музыкальному сопровождению. BmpCorp и BaNdiT показали мне, как надо играть в Мега Мена. Я все время в этой игре проигрывал. А они мчатся сломя голову и при этом умудряются стрелять, а за спиной выбиваются стекла дережабля, это по настоящему выглядит красиво и круто! к каждому боссу применима своя тактическая система выбора оружия: к ледяным – огонь, к летающим – магнетизм и т.д. я даже этого не знал. Игра стоит того, чтоб учится в нее играть. Это безусловный хит.
(Snes) Wild Guns – что сказал p_star из своего поста, якобы это тир и значит он плохой. Как у нас принято оценивать игры?! p_star оцени по 10-тибальной шкале музыкальное сопровождение игры, оцени по 10-тибальной шкале графическое сопровождение игры, оцени по той же шкале возможность настреляться в игре. Игра хватает наивысшие оценки по всем параметрам. Это хит! И это ни какой не тир! Это Static Action Shooter. Даже если по твоему мнению это тир, то у нас полно таких тиров, К-е называли хитами, например, Lethal Enforcers, и Punisher на нес. Я еще Cabal на нес полюбил за этот неповторимый стиль. Wild Guns на голову всех выше. Любой желающий не откажется расстрелять по настоящему красивых гигантских боссов. Это по максимуму дает Contra - Hard Corps, это по максимуму дает Wild Guns.
(Snes) Pocky & Rocky - p_star, чем игра плоха - тем, что ты ее перерос. Игра вышла во многих экземплярах и входит в коллекцию золотых воспоминаний, как и Gunstar Heroes. То, что у нас не было таких воспоминаний, не умиляют достоинств игры. Это настоящий динамичный шутер с уничтожением вражин, с незаменимым для шутеров скольжением и т.д. конечно хотелось, что бы все было круче, но если игра нашла свой стиль в виде шаманств и духов, то это ее.
(Snes) Alien 3 - по части нагнетания обстановки, с ней не сравнится ни одна игра на 16 bit. Элен Рипли по мне превзошла даже Super Metroid, т.к. чужие тут не раздают аптечки так часто, каждый раз опасаешься за свою жизнь. Иногда после выполнения миссии только и еле как добираешься в Медицинский отсек или тщательно ощупываешь стены, чтоб найти потайной ход к аптечке. Атмосфера реализована на отлично. Что я только не пережил. По началу записывал все маршруты миссий на листок бумаги, а с каждым новым возвращением к игре все лучше и лучше запоминал план зданий. Эта та игра, к к-й возвращаешься, затаив дыхание. Вы просто не представляете, как въедались голоса и крики чужих, сожженных в пламени огнемета. У меня до сих пор стоит последняя фраза Элен: «Never…» какие впечатления мне может подарить сеговская версия, пожалуйста, поделитесь, стоит ли она того, что я пережил в снесовской версии, может тогда, я тоже запишу ее в Best.
(Snes) Battletoads in Battlemaniacs – это несравненный и неповторимый хит именно снеса. Игра преподносит много нового в графическом и музыкальном плане. В этой версии безумно красиво прорисованы, увеличивающие тела героев. Игра преподносит свою неповторимую музыку, слушать к-ю можно только в этой версии.
(Snes) Demon's Crest – игра безусловный хит, как и Contra Hard corps, она преподносит до 5 развитий сюжета. Множество секретов и заклинаний, реализовано это в достаточно красивой форме, и неповторимой музыкально атмосферой. У меня даже электронный ремикс загружен в мп-3 плеер, исполненный одним энтузиастом. Звучит достаточно загадочно.
(Snes) Indiana Jones – в графическом плане и озвучке это настоящая находка. Игра выполняет сценарий сразу трех фильмов об Индиане. Очень интересная игра.
(Snes) King of Dragons – игра вносит много нового в жанр битема. Да и действо там происходит не кулаками, а оружием. Отличный экземпляр.
(Snes) Shin Nekketsu Kouha - Kunio-tachi no Banka – это Nekketsu, это классика игр, к-я останется хитом на все времена. Игра получилась хоть и не динамичной, но представителем Technos и Nekketsu. А Nekketsu всегда были хитом.
(Snes) Super Double Dragon – честно говоря, когда, я загрузил игру, то продержался меньше чем VETAL_911, я спал уже в первом же уровне. Когда я эмулировал игру, я то и дело вспоминал дендиевские версии. Эта та игра, в к-й я не разобравшись, даже не удостоил папки Bad, а просто удалил. На одном из зарубежных форумов, то ли в статье, то ли на форуме, говорили, что игра преподнесла много отличительных черт, к-е в какой-то мере можно назвать тактическими. Эти качества многие не понимали, из-за чего преждевременно ругали игру. Конечно, после таких слов я подумал о себе, спустя года я загрузил игру снова и это то самое, битем с широчайшими возможностями, и богатыми маневрами, я даже выучил новые удары. Игра достойна Double Dragon. Если она кажется вам скучной, то и тактика редко отличается динамичным действием.
(Snes) Lost Wikings 2 – первые части присутствуют на обеих консолях и являются хитами. Вторая часть эксклюзивна для Снес
(Snes) Killer Instinct – ну что здесь говорить, много нового действия, много возможностей, и со своей отличительной чертой в виде построения длинных комб.
(Snes) Street Fighter Alpha 2 – просто отличная реализация файтинга, с воздушными блоками, богатыми действиями и тактическими маневрами.
(Snes) Shin Kidou Senki Gundam W - Endless Duel – просто шикарный файт с музыкальным и графическим видом, с построением красивых комб, к-е могут превосходить 10 hits и с изюминкой виде выплеска энергии. Отличная реализация!