Детство (1995-2003) прошло с SMD. Кариков на полках, если брать все времена, накопилось бы несколько сотен. Переиграл почти во всё хорошее, что может быть на этой консоли, у себя дома, не имея компьютера. Но тут появился комп, ознакомление с эмуляторами... И SNES как-то быстренько занял лидирующую позицию.
При этом такие Шедевры, как Contra: Hard Corps, Gunstar Heroes, Beyond Oasis, Shining Force 1,2, Phantasy Star 2,4, Alien Soldier, Golden Axe 3, Streets Of Rage 1-3, все части Sonic и многие другие, я никогда не забуду и всегда буду защищать в темах, если это потребуется.
Но просто за то недлинное время, что я провёл с эмулятором SNES, таких игр стало намнооого больше, и список сейчас писать было бы тяжеловато.
Про мультиплатформу так вообще молчу. Я сейчас даже "видеообзоры" делаю на эту тему. Сравниваю одни и те же игры с двух консолей. Показывать стыдно, ибо засрут. Поэтому пусть смотрят только мои друзья)
SMD тянет за счет эксклюзивов. Еще годик назад я бы сказал: "Прямо как PlayStation 3". А сейчас... Это просто уникальная по-своему ситуация. Я не спорю: есть игры, которые лучше на SMD.
Но мой выбор пал на SNES.