Голосование

Лучшая 16-битная консоль:

PC Engine/TurboGrafx-16/PC Engine Super CD-ROM²/TurboGrafx-CD
7 (4.1%)
Sega MegaDrive/Sega Genesis/Sega CD
98 (57.6%)
Super Famicom/Super Nintendo
65 (38.2%)

Проголосовало пользователей: 169

Автор Тема: Лучшая 16-битная консоль  (Прочитано 50333 раз)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучшая 16-битная консоль
« Ответ #90 : 14 Март 2011, 00:32:17 »
Надеюсь, это был сарказм.
Естественно сарказм :)
Это чтоб сразу отмазаться если что, ибо спиок там по мне более-менее объективен.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Март 2011, 00:34:37 »
Да какое там объективен, если сега не на 1 то точно не объективен.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Март 2011, 01:41:26 »
Поздравляю товарищей эмулендовцев!
Дорогие форумчане продержались без с*ача при сравнении двух маститых консолей любого поколения 3,5 страницы, что рекорд для форума!
Всем шампанского за счет geparа =)

Добавлено позже:
По сабжу скопипиащу свое лояльное сообщение из вконтактика

О!
Тут люд поспокойнее будет, можно спокойно сравнить приставки без вспоминания ящиков с гвоздями и бать сдающих бутылки на Сегу чаду! =)

Да - так сложилась жизнь, что и я был из небогатой семьи, а работать в 10 лет я не мог и посему появилась у меня Сега, а не СНЕС. (Хотя я регулярно играл в сегу годков с 7-8-ми) Но что самое классное у меня был оригинал, который спокойно читал пиратку.
Поскольку моим ориентиром был НЕС, а СНЕС я видел только у Супонева - то Сега для меня конечно была запредельным техническим прогрессом.И мне довелось переиграть практически во всю библиотеку СМД.

Потом был ПС1, затем Дрим. Потом еще Некст Гены.

Но с появлением интернета я добрался до эмуляции аркады и СНЕСа.
И что предстало моему взору???? Во-первых, любимые игры, которые выглядят в разы лучше. а во-вторых огромное количество идей, которые появились на НЕС, развились на СМД, но угасли с потерей актуальности таких жанров как платформеры, бит-ем-апы, шмапы. На СНЕС они получили огромное развитие. Я уж не говорю о 2Д РПГ и ЖРПГ - вот на СНЕСЕ это действительно идейный апогей данных жанров. Кроме того на СНЕС просматривается зарождение идей, которые потом использованы в 3Д-играх

Сейчас нет столько времени, чтобы регулярно играть в игры, посему мое знакомство с библиотекой СНЕС очень медленное. Но каждый раз новая игра - это приятный сюрприз.

С одной стороны жаль, что это все добро не попало мне в руки в детстве. Но с другой - оно и к лучшему. С каждой новой игрой СНЕС я могу растянуть удовольствие на более длительный срок и играть в действительно продвинутые и улучшенные версии того, что нравилось в детстве на СМД!

И именно глубокое знание игр на СМД позволяет мне по достоинству оценивать СНЕС и его возможности!

Очень жаль людей ставящих СМД выше СНЕС - они сами мало понимают во что играют на СМД, потому что зачастую на СНЕС все то же самое, только в разы лучше.

Но конечно на СМД так же есть нетленные эксклюзивы, но на СНЕС их все равно больше.

ЗЫ: По непонятной мне причине - холивары СНЕС вс СМД стали подниматься в разы чаще в последние годик-два.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Март 2011, 03:06:22 »
А, юзербар я твой и не глянул, ну тогда все понятно  :lol:
Ну дык.
-------------------------------------
Не, эксклюзивов классных и на SMD туева хуча. Разница в том что нинтенда будучи умнее заделала тонны продолжений к играм SNES на старших консолях - N64, GC, Wii, потому эти серии и известнее и кажется что на SNES куда больше хорошего. А сега будучи раздолбаями, коими они были в середине девяностых, такого не сделали.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Март 2011, 07:56:47 »
Никогда не понимал чего шедеврального в контре хард корпс и не важно какая там скорость, игра самый обычный середняк тогдашнего времени, если бы не название "контра", её бы вообще мало кто заметил, стритс оф рэйдж таже история бегаем лупим-лупим-лупим. спать хочется к середине первого уровня. На снесе для меня тоже не шибко много хороших игр. но там есть данки конг, котрый поражает вообще ,как такое можно уместить в 4 мегабайта? Все три части то по сути огромны, море уровней, секретов, бонусов, а какая там анимация...

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Март 2011, 08:27:38 »
Тут наткнулся на ролик "Топ 25 домашних консолей всех времён и народов" от IGN.
Там участники данной темы заняли следующие места:
13 место:  PC Engine/TurboGrafx-16
5 место:   Sega MegaDrive/Genesis
4 место:   SNES

Понятно конечно же, что все места куплены и сами создатели топа ни черта не понимают в видеоиграх, а также тут не  обошлось дело без заговора правительства и влияния внеземных цивилизаций, но всё равно любопытно - на ютубе ютубе глянуть можно.
Очень удивило высокое место кругоящика, а так все оч верно. Также удивило присутствие Ягуара.
Насчет Сеги предсказуемо, она в США менее популярна была, чем СНЕС.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Март 2011, 08:35:15 »
и всё равно, за морталы 3й и ультимейт, сеговцам надо оторвать коки.  <_< так изуродовать звук, изувечить фатальные арены, и что самое главное - вместо годных традиционных аркадных перекатов богомерзкие диагональные нажатия как прогиб под американских школоло - позорное пятно на сеге форева!  так что про морталы на сеге даже не заикайтесь, лучше бы их вообще  не делали, чем так.
но в целом и это не делает всю консоль сега мегадрайв отстоем. заслуги её велики, простить мортал можно, если не видеть и не вспоминать ;)

Цитата: Septor
Поздравляю товарищей эмулендовцев!
Дорогие форумчане продержались без с*ача
я возьму на себя смелость предположить, что никто не кушает на улице в том числе и потому, что есть уютная столовая  :lol:

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Март 2011, 09:30:05 »
Никогда не понимал чего шедеврального в контре хард корпс и не важно какая там скорость, игра самый обычный середняк тогдашнего времени, если бы не название "контра", её бы вообще мало кто заметил, стритс оф рэйдж таже история бегаем лупим-лупим-лупим. спать хочется к середине первого уровня. На снесе для меня тоже не шибко много хороших игр. но там есть данки конг, котрый поражает вообще ,как такое можно уместить в 4 мегабайта? Все три части то по сути огромны, море уровней, секретов, бонусов, а какая там анимация...
Я не думаю, что её "мало кто бы заметил", потому что сделана очень качественно. Ну, сложность там, конечно, никуда не годится, зато все остальные качества - в том числе и реиграбельность, - на высоте. Да и потом, это ж KONAMI  :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Март 2011, 10:01:06 »
DeniSS,Ага, ну этож сега, этож конами, толсто же ГгГгГ) Куда уж остальным то до неё великой) Она же эмуляторы для айфона с одной встроенной игрой счас продает,в ихнем бизнесе это все-равно что семечками)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Март 2011, 11:19:17 »
Цитата: Long
я возьму на себя смелость предположить, что никто не кушает на улице в том числе и потому, что есть уютная столовая  
да кончено =)
в дайджесте вон вообще кушают не накушаются =)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Март 2011, 11:52:52 »
и всё равно, за морталы 3й и ультимейт, сеговцам надо оторвать коки.  <_<
В детстве все играли, и не жаловались ;)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Март 2011, 12:16:44 »
и всё равно, за морталы 3й и ультимейт, сеговцам надо оторвать коки.  <_< так изуродовать звук, изувечить фатальные арены, и что самое главное - вместо годных традиционных аркадных перекатов богомерзкие диагональные нажатия как прогиб под американских школоло - позорное пятно на сеге форева!  так что про морталы на сеге даже не заикайтесь, лучше бы их вообще  не делали, чем так.
но в целом и это не делает всю консоль сега мегадрайв отстоем. заслуги её велики, простить мортал можно, если не видеть и не вспоминать ;)
я возьму на себя смелость предположить, что никто не кушает на улице в том числе и потому, что есть уютная столовая  :lol:
Во-первых портировала не сега, а во-вторых, за ультимейт на СНЕСе портироващикам еще и не такое оторвать надо.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14 Март 2011, 15:41:20 »
Цитата: Roadkill
В детстве все играли, и не жаловались
   :lol: :lol: :lol: :lol:
аргумент пц  :lol: :lol: :lol:  мало ли кто во что играл в детстве и не жаловался  :lol:

Цитата: RT
Во-первых портировала не сега,
это ж в корне всё меняет  :lol: :lol: :lol:

Цитата: RT
за ультимейт на СНЕСе портироващикам еще и не такое оторвать надо.
ну наконец-то, а я думал вы все вымерли  :lol: от горя и досады  :lol: :lol:
я повторю для тех, у кого беда с пониманием русского языка -

Добавлено позже:
Цитата: Long
так изуродовать звук, изувечить фатальные арены, и что самое главное - вместо годных традиционных аркадных перекатов богомерзкие диагональные нажатия как прогиб под американских школоло - позорное пятно на сеге форева!  так что про морталы на сеге даже не заикайтесь, лучше бы их вообще  не делали, чем так.
но в целом и это не делает всю консоль сега мегадрайв отстоем. заслуги её велики, простить мортал можно, если не видеть и не вспоминать Подмигивающий
так что необоснованные попукивания в сторону SNES работают только на подтверждение теории кулика и болота  :lol:

Добавлено позже:
давайте, придумайте что-нибудь, что у СНЕС на джое кнопки разноцветные и это выглядит как клоунада, я коллекционирую такие завывания, но только смешные  :lol:

Добавлено позже:
только пооригинальнее, а не то что сразу приходит в голову - я всякой тупи насчёт сеги которая круче SNES  слышал и читал столько что не поверите  :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Март 2011, 15:51:59 »
аргумент пц  :lol: :lol: :lol:  мало ли кто во что играл в детстве и не жаловался  :lol:
Я смотрел Самый Лучший Фильм и не жаловался :lol:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Март 2011, 15:53:25 »
Я смотрел Самый Лучший Фильм и не жаловался :lol:
Я играл в Deadhunt и не жаловался. :lol:

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 14 Март 2011, 16:36:28 »
Цитата: Pain
Я играл в Deadhunt и не жаловался.
Цитата: Pain
Я смотрел Самый Лучший Фильм и не жаловался
Мне вырезали апендицит, и я лежал и не жаловался  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Март 2011, 16:50:23 »
аргумент пц  :lol: :lol: :lol:  мало ли кто во что играл в детстве и не жаловался  :lol:
Вообще-то это очень даже весомый аргумент. Человек всю жизнь ценит прекрасные моменты детства.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Март 2011, 17:17:22 »
DJ Sined, если в прекрасном детстве ребёнок будет видеть и играть только в отстой и шлак, то он тоже не будет жаловаться. :lol:

Добавлено позже:
А если игра всего одна, то тем более. :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Март 2011, 17:19:18 »
"Синдром утёнка" называется. Человек первое попавшееся начинает боготворить, а, столкнувшись с новым, в силу напрочь закостенелого мышления, продолжает восхвалять первое.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Март 2011, 17:25:08 »
Цитата: Maelstrom
Синдром утёнка" называется. Человек первое попавшееся начинает боготворить, а, столкнувшись с новым, в силу напрочь закостенелого мышления, продолжает восхвалять первое.
не знал что это так называется.
Всен го**арям каюк!!! =)

Добавлено позже:
Фанаты СМД - го**ари в мире приставок!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Март 2011, 17:34:24 »
Вы главное в другую крайность не скатывайтесь. Мол, Сега у всех была, а о SNES только потом узнали, и потому Сега - полная хрень. Теми же самыми говнарями будете ;)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Март 2011, 17:34:36 »
Я играл и в Сегу и в Супер Нинтенду но голосовал за сегу.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 14 Март 2011, 17:36:10 »
Вы че, а как же BLAST PROCESSING!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14 Март 2011, 17:37:33 »
не знал что это так называется.
Всен го**арям каюк!!! =)

Добавлено позже:
Если б это было действительно так, не пришлось бы такое говорить.  ;)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Март 2011, 17:37:49 »
BmpCorp,
Так мы объективно судим :)
Разуй глазёнки, тут никто и не говорит, что сега - ПОЛНАЯ хрень. Хорошие вещи там есть, но у снеса в сумме куда больше плюсов набирается.

Жаль, сейчас уже сеговские фанбои не те пошли. Раньше такой сок мозга попадался, дословно помню: "У меня в детстве была Сега, как же я могу её предать и проголосовать за Снес?"  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Март 2011, 17:43:44 »
Цитата: BmpCorp
Вы главное в другую крайность не скатывайтесь. Мол, Сега у всех была, а о SNES только потом узнали, и потому Сега - полная хрень. Теми же самыми говнарями будете
Листаем на несколько страниц назад и смотрим с первой серии
Раньше такой сок мозга попадался, дословно помню: "У меня в детстве была Сега, как же я могу её предать и проголосовать за Снес?"  
Да ты чего???? У меня есть и по сей день такие знакомые - им даже аркадные МК хуже чем порт на сеге . "Все большое какое-то. непонятное, вспышки яркие, орут, вопят. а тут свое родное, десткое!"

а еще нуб сайбота нет =)
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 17:47:57 от Septor »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14 Март 2011, 17:44:43 »
Разуй глазёнки, тут никто и не говорит, что сега - ПОЛНАЯ хрень.
Так я вижу, что пока никто не говорит. Просто как бы в это всё не скатилось :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Март 2011, 17:50:09 »
BmpCorp,
Так мы объективно судим :)
Разуй глазёнки, тут никто и не говорит, что сега - ПОЛНАЯ хрень. Хорошие вещи там есть, но у снеса в сумме куда больше плюсов набирается.
Ну-ка перечисли.  <_< На SNES столько шлака, что больше половины игр можно вообще не играть и ничего не потеряешь.  ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Март 2011, 17:57:35 »
Цитата: ~Scorpion-
На SNES столько шлака, что больше половины игр можно вообще не играть и ничего не потеряешь
А я бы со списком СНЕС-шлака с удовольствием бы ознакомился!
А на СМД случайно пердовые технологии не были вами обнаружены?

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Март 2011, 17:58:21 »
Да, я - говнарь! И горжусь этим! xD Хотя это мне не мешает любить SNES и оценивать мультиплатформу в пользу данной консоли...